Matthias (26-30)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Schickes Anwesen, Klasse Personal, Ruhige Lage.

Das "Hotel" besteht aus 4 Villen. 2 am Strand, 2 "hinten" im Garten. Es gibt einen Wachmann und pro Villa zwei Angestellte im Wechsel (man verwendete den Begriff Butler für diese, für uns waren es Angestellte, ich schaffs noch selbst mein Getränk aus dem Kühlschrank zu holen:) Wifi ist im Garten und am Strand verfügbar. Zu den Gästen können wir nix sagen da man nix mitbekommt. Der Allgemeinzustand ist als OK zu beschreiben, das ist am Hotel auch wirklich der einige Kritikpunkt. Es ist alles schon ein wenig in die Jahre gekommen (aber NOCH nicht ausladend). Eine Renovierung in den Zimmern (Farbe vor allen Dingen, Teppiche neu und ein wenig mehr/neue Einrichtung wäre gut). Gerade die Weißen Auflagen am Pool etc. sind nicht vorteilhaft (wenn auch schön im Neuzustand). Es war jetzt nicht ekelhaft oder so, aber den ein oder anderen könnte es stören wenn er so viel Geld ausgibt. Meer: Das Meer ist Kalt. Wir waren zur Hauptreisezeit dort und wer gern im Meer plantschen will stundenlang sollte hier mal recherchieren ob er richtig ist. Ansonsten wurde es schnell tief sodass man gut schwimmen konnte (Was gefährlich wegen Unterströmung ist!!!). Moped: Wir sind einige Male mit dem Moped in Thailand unterwegs gewesen und haben uns gedacht: Schlimmer kanns nicht sein auch wenn das jeder behauptet. ES IST SCHLIMMER. Erstmal mit dem Auto wo hin fahren lassen und dann selbst urteilen. Wir haben es überlebt aber stellenweise ist der Verkehr dort wirklich über die Grenze des Guten geschlagen. Wenn man n Moped organisiert sofort die hintere Bremse ausprobieren. Wir hatten zuerst ziemlichen Schrott bekommen und es wieder zurück gegeben. Haben ein Paar Meter vom Hotel n anderen Verleiher gefunden der uns Gute Roller geliehen hat. Bei interesse PN. Die Sehenswürdigkeiten an sich hatten uns sehr abgeschreckt nach unserem Mutter-Tempel desaster.[Nachzulesen in der UBUD-Bewertung] Es läuft im Süden allerdings nicht ganz so strange ab, wenn nicht sogar gediegener als manch anderorts in Asien wo man ständig vollgequatscht wird.

• Gut
  • Größe: Gut Zustand: gerade noch Gut Ausstattung: Alles was man braucht. Bilder sagen mehr als 1000 Worte, schaut sie euch an und urteilt hier selbst. Wir hätte für so viel Geld einen besseren Gesamtzustand der Häuser erwartet, deswegen nicht volle punkte. Es gab wenn man BeachFront Villa bucht: 1 Haupthaus mit Schlafzimmer und großem Bad 1 Doppelhaus mit 2 Schlafzimmer und jeweils großem Bad (getrennter Eingang) 1 Wohnzimmer (offener Pavillion im Garten mit div. Sitzmöglichkeiten, ideal um Abends zusammen zu sitzen, hier wurde auch das Frühstück serviert) 1 Küche direkt neben dem Pavillion in der die Speisen zubereitet wurden und ein großer Kühlschrank stand.

• Wir hatten für den ersten Abend (da es einen Geburtstag gab), ein Dinner am Strand vorab gebucht. Dies wurde bestens organisiert und war wirklich köstlich. Die Jungs haben am Strand gegrillt. Wir hatten im Verlauf des urlaubs noch 2 mal im Hotel gegessen. Dafür hat uns der Koch jedesmal einen Vorschlag an Menü kreiert welchen er dann nach unsern Wünschen anpasste. Der Typ konnte es wirklich, hat das Zeug den Tag über besorgt und abends ein extrem gutes Essen gezaubert. Preislich lag es bei 4 Personen ca. 50-70€. Je nachdem was man wollte. Getränke hatten wir mal Supermarkt gekauft für den ganzen Urlaub. Das Frühstück: Eier in versch. Varianten, ein Paar Aufstriche und Gebäck sowie Früchte. Dazu Wasser; Tee und Kaffee und Saft nach Wahl. Man hat am Vorabend gesagt was man möchte und wann, dann wurde alles zubereitet morgens. Es gab noch eine Karte mit Aufpreispflichtigem, hatten wir aber nicht genutzt. Für Menschen die jeden Tag ne andere Wurst (bzw. überhaupt welche) auf ihr Brötchen brauchen ist das Frühstück nix. Aufgrund der extrem guten Kochkünste beim Dinner geben wir volle punkte.

• 6 Sterne + Wir wurden bei Ankunft freundliche begrüßt mit einer kleinen Erfrischung. Anschließend haben wir uns die Häuser angesehen und uns 2 der 3 ausgesucht (Auf jedem Villa-Gelände stehen 2 Häuser (Ein "Masterbedroom", und ein "Doppelhaus" mit 2 Zimmern und jeweils eigenem Bad) Die Angestellten haben uns einen netten Eindruck gemacht (wennauch ihr "Aufenthaltsraum" etwas trostlos ist, fanden wir schade). Sie konnten bei allen Fragen weiterhelfen und haben auch ein wenig Hintergrundwissen vermittelt. Wir empfanden es einfach als Herzlich.

• Ziemlich mittag des Jimbaran Strandes liegen die 4 Villen direkt am Strand. Wir hatten einen Beach Front Villa und es war ein rießiger Garten mit Pool und viel Platz drumherum vor der Villa. Restaurants in der Nähe haben wir jetzt in laufweite nicht viele gefunden (Außer ma will jeden Abend Fisch am Strand). Hierzu sei gesagt: Geht man am Strand Rechts kommt sofort eine Sammlung an Restaurants, diese sind Preislich ok, dann kommt etwas länger nich so viel und dann nochmal einen riesige Auswahl an Restaurants. ACHTUNG: Diese sind einfach Doppelt so teuer wie die vorherigen und die südlich gelegenen bei gleicher Qualität der Speisen. Woran das liegt haben wir tagsüber mal gesehen als wir die Straße hinter dem Strand langgefahren sind. Dort werden die Tagestouristen in Bussen angekarrt und vor den teuren Restaurants rausgelassen. Mit begrenzt Zeit kommen die nicht auf die Idee zu schauen wo es günstiger ist und bleiben dort (Funktioniert auch denn dort ist immer voll:) Wir sind Abends öfters nach Kuta gefahren mit dem Moped, dass sind ca. 10-20Min fahrt (Je nachdem wie man fährt und was so los ist). Man kann einige Aussichtspunkte, Strände und Sehenswürdigkeiten anfahren mit dem Mope von Jimbaran aus. (Sieht Tips) Wir waren sogar bei Tanah Lot, Fahrzeit: Gefühlte Jahre aber dafür fährt man teilweise durch schöne Landschaften und sieht ein wenig mehr vom "echten Bali". Es gibt ein neu eröffnetes GWK Cultural Park welches aber wohl noch im Aufbau ist und die Einfahrt lässt mehr versprechen als tatsächlich geboten wird. Wir fanden es überteuert (für jetzigen Zustand). Fazit: Für Ruhesuchende die einen schönen Strand der Vielfalt an Restaurants und Infrastruktur vorziehen ist Jimbaran und gerade Villa Hanani perfekt. Man ist nicht komplett ab vom Schuss aber einfach ist es halt auch nicht (ohne Moped). Der Strand in Kuta und die Hotels die man so von der Promenade sah haben uns immer wieder auf unser Jimbaran freuen lassen:) Wäre nix für uns gewesen und deshalb gebe ich mal volle Punktzahl

• Gut

Der Pool ist einfach genial gewesen. Ideal zum Verweilen und etwas schwimmen mittem im grünen Garten vor dem Strand. Die Liegen sind allerdings Anzahlmäßig ein Problem. Hier sollte man am Strand und Pool pro Villa zumindest genug liegen in der Hinterhand haben damit alle Gäste des Hauses dort Platz finden. Bei Maximaler Belegung von 6 Erwachsenen + Kinder halt mehr wie 2 am Strand und 2 am Pool. Der Zustand des Pools ist auch nicht mehr "neuwertig". Dafür ein Stern Abzug. Der Strand ist sauber und Breit. Zum Chillen ideal. Auch hier: Liegen nach Gästeanzahl, dann entfällt das schleppen vom Pool und umgekehrt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(18)