Wir waren Ende Mai/Anfang Juni 2022 zum ersten Mal in der Villa Jordi und sind total begeistert. Wir werden auf jeden Fall wieder kommen. Nach Buchung der Villa und Anzahlung der Miete, haben wir eine sehr ausführlich erstellte Gästemappe per pdf erhalten, die bereits eine Vielzahl an möglichen Fragen beantwortet hat. Selbst Supermärkte und zu empfehlende Restaurants sind aufgeführt, was wir als Menorca-Erstbesucher als hilfreich empfunden haben, vor allem, der Hinweis, dass man sich Trinkwasser besser kaufen sollte wg. der Wasserqualität auf der Insel. Die Villa selbst hat uns bereits beim Betreten sehr beeindruckt. Es roch frisch und sah sauber aus (war es auch) und als Willkommensgruß standen zwei kleine Dosen Prosecco auf dem Esstisch, die wir in den vorhandenen Kühlschrank stellten und noch am selben Abend auf der Terrasse gemütlich austranken. Die Küche ist mit Geschirr und Töpfen alltagstauglich eingerichtet, was sehr nützlich ist, wenn man nicht jeden Tag essen gehen mag, selbst eine Saftpresse gibt es 😊 und für nicht ganz so groß gewachsene Menschen eine Fußbank, um auch an das oberste Schrankfach zu kommen 😉 Die Villa Jordi ist innen absolut liebevoll und gemütlich eingerichtet, wobei wir aber oft bis spät abends draußen auf der Steinsitzgruppe gesessen haben mit Blick auf den beleuchteten Pool. Liegen, Sonnenschirme, kleine Tischchen, Pflanzen etc. runden den guten Eindruck ab. Bis auf bald, liebe Gastgeber in Eurer Villa Jordi.
Die Villa hat mehrere Schlafzimmer, wobei wir nur eins davon genutzt haben. Wir haben super geschlafen, dank einer guten Matratze. Vorallem war alles sehr sauber, keine durch das Reinigungspersonal vergessenen Wollmäuse ;-) Durch die großen Fenstertüren konnte man direkt auf die Terrasse mit dem Pool sehen :-)
es gibt eine Servicefirma, die sich um die Belange des Hauses und der Gäste kümmert, falls man Fragen etc. hat, kann man dort anrufen bzw. die Gastgeber kontaktieren.
die Fahrt vom Flughafen zur Villa Jordi dauert ca. 10-13 Minuten, je nach Taxifahrer. In der Nähe der Ferienvilla (ca. 5 Minuten Gehweg) gibt es mehrere Bushaltestellen und die Busse fahren auch in Orte, die man gern besichtigen würde, falls man sich keinen Leihwagen im Ort anmieten möchte . Wir sind für 3,50 € pro Person nach Mahon hin und zurück gefahren, in Bussen, die sehr sauber waren!! Seitens der Busgesellschaft werden auch Tagestouren angeboten, die zu den verschiedenen Sehenswürdigkeiten auf Menorca führen. Der Ansprechpartner ist ein freundlicher älterer Herr, der auch sehr gut deutsch spricht und seinen kleinen Infostand im Supermarket hat bzw. an der Bushaltestelle direkt behilflich ist. Das Meer in Cala en Porter, das man gut zu Fuß erreichen kann, ist einfach überwältigend in seiner Farbenvielfalt und am Sandstrand lässt es sich gut aushalten.
es gibt einen großen Swimmingpool, mit Beleuchtung, der mehrfach von einem Poolservice gereinigt und die Wasserqualität überprüft wurde (während unseres einwöchigen Aufenthalts)
Dauer: | 1 Woche im Mai 2022 |
Vorname: | Ires |