Die Villa Lageder ist ein Haus mit mehreren Ferienwohnungen, dass den Namen Villa auch verdient. Sehr schöne und sehr saubere Villa mit 5 Ferienwohnungen + einem zusätzlich zubuchbaren Schlafzimmer für 1-2 Personen. Die Villa befindet sich auf dem neusten Stand der Technik in Punkto Heizungssystem, Isolierung und Haustechnik. Wir hatten uns als Selbstversorger die Ferienwohnung "Burgfrieden" für eine Woche angemietet. Diese besteht aus dem Schlafzimmer, der Küche und dem Bad. Zwar war dies die kleinste Wohnung, dennoch für uns absolut ausreichend. Bereits beim Betreten des Hauses merkt man wie hochwertig und modern die Villa Lageder ist. Die Haustür ist mit automatischen Schließsystem und Codeeingabe zum Tür öffnen ausgestattet. Der erste Eindruck beim Betretendes Hauses war sauber und angenehm klimatisiert. Die Villa ist mit einer großen nutzbaren Gartenanlage und einem Wellnessbereich (Saune + Whirlpool) ausgerüstet. Da es sich um sehr gepflegte Wohnungen mit z.T. antiken möbeln handelt, sollte man sich besonders umsichtig verhalten. Beste Reisezeit wohl ab Mitte Juli bzw. dann wenn die Sarntheimer aus ihren Urlauben zurück sind. Handyempfang durchweg gut. Wlan kostenlos in der Villa verfügbar. Preis / Leistung absolut in Ordnung!!
Die Ferienwohnung Burgfrieden liegt im Erdgeschoss und verfügt auf 2 Seiten über 4 Fenster mit Mehrfachverglasung und verriegelbaren und arretierbaren Fensterläden. Beim Interieur fällt als erstes das Echtholz Parkett aus Eiche ins Auge. Die Wohnung ist zudem mit schönen anitken Möbeln ausgestattet. Die Küche ist modern und mit Gasherd, Ofen, Spülmaschine (alles Markenhersteller) ausgerüstet. Zudem sind alle wichtigen Geräte und Utensilien wie Wasserkocher, Kaffeemaschine, Geschirr, Besteck und vieles mehr in de Wohnung vorhanden. Auf einem Fernseher in der Küche konnte man deutsches oder italienisches Fernsehen sehen. Das Badezimmer ist komplett mit zweierlei Marmor gefliesst und Dusche, WC und Armaturen waren auf dem neusten Stand und sehr sauber. Die Wohnung war überdies in allen Räumen (Schränke und Gebrauchsgegenstände mit eingeschlossen ) sehr sauber. Einziger Wermutstropfen ist vielleicht gewesen, dass das Waschbecken im Schlafzimmer war und nicht im Bad. Dennoch ist das Waschbecken geschmackvoll in das Schlafzimmer integriert und hat uns nicht im geringsten gestört. Das Bett war sehr groß und gemütlich, obwohl ich mir vorstellen könnte dass die Matratze für den einen oder anderen zu hart sein könnte. Auch an heißen Tagen blieb unsere Wohnung stets kühl. Weiterhin war Wlan in der Wohnung kostenlos verfügbar.
Wir waren mehrere Male Auswärts essen und es gab auch hier kaum etwas zu beanstanden. Hält man sich an die Empfehlung der Hauseigentümerin, kann man nichts verkehrt machen. Das einzige Mal wo es etwas enttäuschender war, war als wir in der örtlichen Forellenzucht essen waren (keine Empfehlung der Hauseigentümerin). Ansonsten durchweg sehr freundliche Leute, saubere Läden und gutes bis sehr gutes Essen. Vor allem die Pizzen sind dort ein Traum!
Die Eigentümerin Frau Zojer hat uns von Beginn an mit vielen Tipps von der Anreise bis zur Abfahrt bestens und freundlichst unterstützt. Frau Zojer spricht sehr gut Deutsch, Italienisch und ich glaube auch Französisch. Unsere Wohnung und das gesamte Haus waren sehr sauber und gepflegt. Gegen eine zusätzliche Gebühr kann der Wellnessbereich (Sauna und Whirlpool) genutzt werden. Weiterhin ist es möglich über die Eigentümerin Weine und Grappa zu fairen Preisen zu beziehen. Die Wohnung kann auf Anfrage gegen eine zusätzliche Gebühr auch während des Urlaub durch eine Reinigungskraft gereinigt werden.
Die Villa befindet sich in einer ruhigen Sackgasse und ist das letzte Haus auf der linken Seite. Man hört praktisch keinen Verkehrslärm (auch bei über Nacht geöffneten Fenstern!), obwohl die Hauptstraße nicht weit entfernt ist. Durch den hinteren Ausgang der Villa, durch den Garten, ist man sofort im kleinen Ort Sarntheim (Sarentino). Fleischerei, Supermarkt und Bäcker sind in 2-5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Der Ort ist zwar klein, verfügt aber über alle notwendigen Läden und guter bis sehr guter Gastronomie. Wir haben in der Umgebung viele wunderschöne und unterschiedliche Wanderungen unternommen. Allerdings nur einen Bruchteil von denen in unserer Villa vorliegenden Wanderführer beschriebenen Wanderungen. Die Natur ist wie im gesamten Südtirol nur als traumhaft schön zu bezeichnen. Wer mal frisches, klares, köstliches Bergquellwasser trinken möchte, hat hier mehrere Gelegenheiten dazu. Leider waren wir in der Ferienzeit da, so dass einige Läden, Restaurants und Geschäfte wegen Urlaub geschlossen waren. Dies muss die Zeit wohl um Ende Juni / erste Woche Juli sein.
- Wellness
- Sport
Wandern, wandern, wandern! Die Strecken sind super beschildert und ausgebaut bzw befestigt. Mit Wanderführerbuch kann man sich nicht verlaufen und das Naturerlebnis ist einfach wunderbar. Der Garten der Villa ist komplett nutzbar und verfügt über eine große Wiese und 2-3 Terrassen. Ratanliegen und Auflagen modern und neuwertig und kostenlos verfügbar. Zudem besteht die Möglichkeit draußen an Picknicktischen zu frühstücken oder einfach nur zu sitzen und Wein zu trinken. Wer Ruhe und Frieden sucht und einfach nur abschalten möchte ist hier absolut richtig!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |