Siegfried (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Schönes Strand- und Stadthotel

Gut

Villa List : Der Name irritiert. Es ist ein mittleres Hotel. Ein paarmal erweitert und angebaut. Man kann sich verlaufen., weil verschachtelt. Aber alles sauber und renoviert. Stockwerke? etwas schwierig. Eingang von der Sraße zur hellen freundlichen Recption, nach hinten eine schöne Bar mit großem Fernseher rechts mit Tisch Stühle ein Sofa. Große Panoramascheiben zur Terasse mit Blick zum Meer, Strand und die schöne Altstadt. Unter der Terasse ist der Speisesaal und daben noch einer.Unter dem Speisesaal eine Etage mit neuen Zimmern. 3 Stck mit Meerblick und großem Balkon. Drunter noch 2 ebenerdige Zimmer mit großer Terasse mit Blick und Weg zu Strand 50 m, dann die kleine Strandpromenade. Treppe zum kleinen Strand. Von der Reception links Fahstuhl und Treppe zu den anderen Etagen. 3 Etagen mit verschachtelten Gängen . Das soll aber nicht negatis klingen , öfter angebaut. Timmer zur Nebenstraße mit Balkin alles klein. Und Zimmer zum Merr und Balkon, größer. Alles sehr sauber. Verpflegung gibt es HP, VP, und nur Frühstück. Hatten wir, denn man kann überall an der Strandpromenade und der Altstadt sehr preiswert essen. Wie zu DM -Zeiten.Die meisten Gäste sind deutsche, dann ein paar Engländer und Bulgaren. Die Besitzerin ist eine Deutsche, mit Bulgaren verheiratet. Alle sprechen deutsch und sind sehr freundlich. Mewistens ältere Gäste. Ein kleines Schwimmbad im Haus, hell, mit Massage. Davor ein kleiner Pool mit Liegen. Das Hotel direkt daneben "Selena Star" gerade fertiggestellt. Etwas moderner. Frühstüch und Essen kann man auf der schönen Außenterasse. Abends mit Musik. Hört man in auf den Balkonen der Villa List. Stört aber nicht. Ist nicht sehr laut. Das "Selena Star gibt es aber nicht "nur" mit Früstück. Das Preis7Leisungsverhältnis ist sehr gut. Die Währung ? entspricht unsere alten DM 1:1.Nicht zumEuro. Wir haben in den Restaurants für 2 Personen Essen und Getränken ( Wein,Selter und Bier) 20,-- und darunter ? Währung bezahlt. Also 10 Euro. Wenn´s geht nur Frühstück buchen. In der ganzen Gegen ,rege Bautätigkeit. Hier aber kaum.

• Gut
  • Es gibt kleine und große. Alte und neue. Mit Klimaanlage. TV mit deutschen Sendern. Lärm ? eigentlich nicht. Die Zimmer zur Straße befinden sich in einer kurzen Sackgasse. Wir waren mit der Suberkeit zufrieden.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstüch. Das Bufett war ausreichend, aber nicht üppig. Wir waren zufrieden. Bulgarische Wurst und Käse, Oliven, Salate und Fruchtsalate. Müsli, Yoghurt und mehr. Brot, Brötchen. Toast. Aber Leute, die zu Hause weniger haben , meckern bestimmt. Trinkgeldbox.

• Gut
  • Alle sehr freundlich und hilfsbereit.Alle sprechen deutsch. Zimmerreinigung gut. Wir hatten Zimmer zur Straße gebucht, da nichts anderes frei war. Bei der Ankunft fragten wir nach einem Zimmer mit Meerblick. Am nächsten Tag wurde das schöne Zimmer 2a frei. Gegen eine kleine Zuzahlung konnten wir es bekommen.

• Gut
  • Hotel direkt in der Stadt mit vielen Geschäfte usw herum. Geht man durch die Empfangshalle ist man in 50m am Strand. Bei der Ankunft war ich erst enttäuscht., das Hotel soll doch direkt am Strand liegen. Der ist vcon der Straße aus nicht zusehen. Links und rechts Häuser.Der Bus hielt eine Straße vor dem Hotel. Da kann er nicht hinfahren. Mußten 25m gehen. Da war dann das Hotel. Als wir das Hotel betraten, sahen wir dann das Meer. Direkt rechts daneben ist noch ein schönes neues Hotel"SerenaStar". Flughafen 50 min. Viele Ausflugsmöglichkeiten. Schöne Straßen Restaurants mit Blick zum und am Meer. Schöener Weg zur Altstadt. Die Altstadt von SOZOPOL gefällt uns besser, als wie NESSEBAR.

• Gut

Swimmingpool, Hallenbad. Alle etwas klein.Sauber. Liegestühle am Pool und Strand. Für Kinder nicht so. Strand ist sauber, aber klein.Schöne Badebucht.

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Siegfried