- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
6 Ferienwohnungen auf 2 Etagen mit gemeinsamen Pool. Eigentümer wohnt in der 3. / obersten Etage. Wir hatten eine der großen Wohnungen im 1. OG mit tollem Blick über die Bucht incl. Sonnenuntergang. Meine Mutter eine kleine Wohnung im EG mit seitlicher Terrasse. Die Anlage hat die besten Jahre hinter sich. Unbedingt mal am Abend nach Kerika rein fahren (20-25 Min). Tolle Atmosphäre rund um Esplanade und Altstadt! Wer mal Abwechslung zur griechischen Taverne will: Ital. Restaurant Il Vesuvio in der Altstadt hat uns begeistert. Taverne Ortholithi liegt ganz versteckt am Ende vom Strand Agios Gordios (unterhalb von dem großen Hotel). Authentisch, sehr nett und tolles Essen. Lust auf frischen Hummer? Taverne am Kanouli Beach ist top. Direkt oberhalb des schönen Sandstrands (vorgelagerte Felsen bieten sich zum Schnorcheln an) mit Sonnenuntergang! Lamm vom Spieß in Pelekas (sieht man schon wenn man in den Ort rein fährt) war auch ein Highlight.
Sehr basic (wäre OK) aber leider auch sehr runter gekommen. Instandhaltung ist ein Fremdwort. Hier müssten dringend ein paar Dinge ausgetauscht werden. Laut Aussage vom Eigentümer soll für die nächste Saison eine neue Küche eingebaut werden, was auch dringend notwendig ist. Die Betten waren sehr hart (leider wie so oft...) Klimaanlage hat gut funktioniert. "SAT TV" mit nur 3 Programmen (RTL und 2 grichische Sender).
Erwartet keine saubere Wohnung!! Die Putzfrau ist nett aber unfähig. Es wird nur oberflächlich geputzt. Wir haben erst mal das komplette Geschirr gespült und bei der gelegenheit die Küsche geputzt. Der Boden war voller Schlieren und Haare. Die Ecken werden ignoriert. Die Wandfließen im Bad wurden schon seit Wochen nicht mehr abgewischt. Unter dem Bettlaken noch Sand vom Strand. Das Highlight: Schimmel am Dichtgummi des Kühlschranks. Das Schlimmste war aber, dass auf unsere Beschwerde mit 1000 und 1 Grund argumentiert wurde "Hättet ihr mal vorher sehen sollen, Die machen allle so ein Dreck, Heute ist ja Feiertag (15.8.), Hab doch alles mit Heißwassr abgewischt, Die Gäste kommen ja früh und wollen in die Zimmer deshalb wenig Zeit zum Putzen, Ich hab Bluthockdruck, etc. etc"
Agios Gordios ist ein reiner Touriort, aber in angenehmer Atmosphäre. Es gibt reichlich gute Tavernen / Restaurants (auch am Strand entlang), Shops und Mini Markets im Ort. Stichstraße mit Parkplatz ganz unten am Strand (4 Euro/Tag). Wir haben meistens am Ortseingang am Straßenrand geparkt und einen kleinen Spaziergang gemacht. Vom Haus kann man zum Strand runter laufen, ist aber wegen der Hanglage recht steil. Tipp: Der Strand hinter der Taverne Black Rocks ist noch schöner und ruhiger als der Hauptstrand. Wir sind aber auch oft an andere Strände in der Umgebung gefahren.
Der Pool ist schön. Liegen und Schirme mehr als ausreichend. Toller Ausblick über die Bucht. OK, ein paar lockere Fließen und die Duschköpfe sind so verkalkt, dass sie mehr in die Beete gießen, aber da kann man mit leben. Was je nach Windrichtung recht unangenehm ist, ist der Gestank aus dem Sammelbecken für Abwasser und Fäkalien. Liegt zwar unterirdisch etwas unterhalb vom Pool, aber der große Metalldeckel hält den Gestank nicht zurück.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Ralf |