Ein im nordwestlichen, ruhigen Ortsteil gelegegenes Landhaus-Hotel, erbaut ca. 1950. Teilweise etwas veraltet, mit einigen "Macken". Wenn die nicht wären, welch Kleinod könnte diese Unterkunft sein.
Unser Zimmer im DG (m. Schrägen) war ca. 20 qm groß. Das Positive vorweg: Die Matratzen u. das Bettzeug waren sehr gut. Das Bettgestell jedoch war wg. der Dachschrägen nur ca. 25 cm über Fußboden, damit äußerst beschwerlich zu benutzen. Ansonsten eine zweckmäßige, sehr spärliche Mobilierung. Die Fußbodenleisten des amateurhaft verlegten Laminatbodens lagen nach jeder Reinigung teilweise im Raum verteilt. Der Kompressor des lobenswert z. Verfüg. gestellte Kühlschrankes ächzte erbärmlich. Hilfe zur Nachtruhe: Stecker ziehen! Ca. 3-4 m entfernt von Fenstern befand sich der Küchenwrasenabzug mit sonorig, brummenden Gebläse (bis ca. 22h) Öffnen der Fenster nur zeitweilig möglich. Trotzdem immer dezenter Knobluch-/Curry-Geruch. Den uns bei Buchung offerierten "Seeblick" konnten wir tatsächlich geniessen, wenn wir nahe genug ans Fenster traten.
Das Frühstücksbüffet war eines der besten, das wir je genossen haben. Es fehlte an nichts. Auch die Nachmittags- und Abendgastronomie war tip-top. Sauberkeit u. Hygiene waren einwandfrei. Regionale Spezialitäten, wie Felchen, Kretzer etc. wurden angeboten. Etwas gewöhnungsbedürftig war in die Jahre gekommene Landhausstil, hier wäre eine Auffrischung nützlich.
Sowohl die Chefin als auch das Servicepersonal waren sehr um jeden Gast bemüht. Die Zimmereinigung war ok. Daß man keine Kreditkarten ankzeptiert, verstehen wir noch. Die Nichtannahme von EC-Karten, mit der fadenscheinigen, zu hohen Kostenbegründung, stellt für uns ein dickes Service-MINUS dar. Man ist also gezwungen mit einigen hundert Euros herumzurennen (ein Safe-Angebot fehlt natürlich) um die Rechnung zu begleichen. Übrigens diese Unsitte ist in Hagnau öfters anzutreffen!
Ca. 300 m Luftlinie vom See, nach dort jedoch ca. 5-600 m Fußweg. Ruhig in einem ruhigen Wohngebiet im romantischen Winzer- und Fischerort Hagnau.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 3-5 Tage im September 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Wolfgang |
Alter: | 71+ |
Diese Bewertung betrifft das Hotel vor der Übernahme und Totalsanierung 2011 durch uns und wurde von HolydayCheck bereits archiviert.