Das Hotel macht einen wunderschönen romantischen Eindruck. Es ist etwas älter, dennoch sehr sauber und bietet alles, was man für einen Badeurlaub benötigt. WiFi ist während des Aufenthaltes kostenlos, wir hatten sogar Empfang in unserem Zimmer. Gebucht hatten wir lediglich mit Frühstück, ansonsten gibt es zusätzlich für einen geringen Aufpreis pro Tag Halbpension zu buchen. Zu unserer Reisezeit im August waren viele Paare in unserem Alter (20-25 Jahre) anzutreffen, Familien und ältere Paare. Wir empfanden den August als eine sehr angenehme Reisezeit. Es hat einige male geregnet, was nicht weiter schlimm war, da die Sonne gleich wieder hinter den Wolken hervorkam :-) In der Altstadt von Dubrovnik war es zu jeder Tageszeit sehr voll.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht (unglaublich schöner Ausblick auf Zaton und das Meer!!). Das Zimmer ist ausreichend groß für zwei Personen und bietet ein großes Bett, Nachtschränkchen, einen Schreibtisch und zwei Stühle, wie einen großen Kleiderschrank mit Kleiderbügeln. Das Bad ist eher klein, aber ausreichend mit Dusche. Klimaanlage vorhanden. Das Zimmer hat uns sehr gut gefallen und war sehr sauber.
Da wir lediglich Frühstück gebucht hatten, können wir keine Aussagen zu Mittag- oder Abendessen geben. Das Frühstück war ein einfaches Buffet auf dem Obst, verschiedene Brotsorten und Brötchen, sowie eine Auswahl an Wurst und Käse, Marmeladen und Nutella zu finden waren. Kaffee oder heiße Schokolde gab es an einem Kaffeeautomaten. Schade fanden wir, dass Wurst und Käse nicht gekühlt wurden und zwei Stunden ungekühlt auf dem Buffet standen.
Das familiäre Hotel mit seinen drei bis vier Mitarbeitern bietet einen überaus freundlichen Service. Das Personal ist zuvorkommend und hilfsbereit, versteht zum Großteil auch deutsch. Die Reinigung der Zimmer erfolgte jeden Tag, wir waren immer zufrieden.
Die Entfernung zum öffentlichen Kiesstrand beträgt ca. 200m und ist zu Fuß sehr gut zu erreichen. Der private Zugang zum Meer findet sich auf einer Steinplattform. Für gehbehinderte Menschen oder Menschen, die Probleme haben viele Treppen oder steile Berge zu gehen, ist dies eher nicht geeignet. Ansonsten ist die Bucht wunderschön und bietet über eine Leiter einen guten Einstieg ins Meer. In der Nähe des Hotels gibt es eine Pizzeria, ebenfalls ca. 200m entfernt. Ansonsten findet sich in näherer Umgebung leider, abgesehen von anderen Apartments und Hotels, weder ein Supermarkt noch eine Tankstelle oder weitere Restaurants. Der nächste Supermarkt ist zu Fuß in ca. 30 Minuten zu erreichen, sowie auch weitere Restaurants. Mit dem Bus (die Haltestelle befindet sich ca. 500 m vom Hotel entfernt) ist man in 10-15 Minuten in Dubrovnik in der Altstadt oder am Busbahnhof und findet weitere Verkehrsanbindungen. In der Altstadt hat man die Möglichkeit einzukaufen oder in Bars und Restaurants einzukehren.
Sonnenschirme und Liegen sind am Pool inklusive enthalten, wie auch eine Dusche. Der Pool ist sehr klein, jedoch ausreichend, um sich kurz abzukühlen. Sonnenschirme können ausgeliehen und mit zur Badeplattform genommen werden, wo sich zahlreiche Liegen zur kostenlosen Nutzung finden.
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Vorname: | Sarah |