Das Hotel ist für die Malediven sehr gross. Über 300 Zimmer stehen als Strand oder Wasserbungalows zur Verfügung. Ich war innerhalb von 2 Jahren 4x auf Sun Island und habe alle Jahreszeiten und alle Zimmer mitgemacht. In dieser Zeit wurden die Anzahl der Russen leider überproportional grösser und leider hatten wir im Gegensatz zu einigen anderen hier, keine so positive Erfahrung mit ihnen gemacht. Einige waren sehr laut und beim Essen wurden immer die Teller vollgemacht und nur die Hälfte gegessen. Als bevorzugte Verpflegungsart kann ich nur HP oder VP empfehlen, es sei denn, man trinkt gerne Drinks wie zB whisky Cola oder sowas, weil alle Cocktails, Eis Kaffee usw nicht im AI mit drin sind und der Aufpreis dafür einfach zu hoch ist. Einfach mal im Vorfeld durchrechnen! Das Hotel als solches ist sehr schön gelegen, die Anlage wurde immer gepflegt, leider wird sie mit den Jahren halt nicht besser. Positiv finde ich die Entwicklung der Unterkünfte der Angestellten, die bekommen da mehr und bessere Schlafstätten gebaut. Ein weiterer Punkt ist das Vorhandensein des Arztes. Wir durften nämlich gleich 2x hin. Man versteht ihn als Inder zwar schwer, aber geholfen hat es auf jeden Fall ;-) Auf der Insel wurde seit 2008 auch eine Tauchlehrerschule gebaut, wo Nachwuchs ausgebildet wird für die Hotelinseln. Die mal vorgesehenen Dekokammern waren bis dato nicht vorhanden. von der Reisezeit kann ich sagen, es war egal, geregnet hat es immer mal, aber wenn nur kurz und heftig, aber dass es im Oktober mehr geregnet hätte als im Februar kann ich so nicht bestätigen. von der Verpflegung habe ich oben ja schon was geschrieben, rechnet es für Euch mal durch, je nachdem, welche Vorlieben ihr habt beim Trinken. Der Golfplatz ist übrigens nicht zu empfehlen. Leute, die vor Fischen keine Angst haben, können beim Italiener oder an der Strandbar Toastbrot holen und die Fische füttern am Hausriff.. ein klasse Erlebnis!
Die Zimmer sind okay. nichts besonders schlechtes, aber auch nicht überrragend. Schön ist es, das erste mal eine Aussendusche zu erleben. Einfach ein schönes Erlebnis. Die Wasservillen sind komfortabler, mit besseren Böden, und Kaffemaschine. Telefon funktioniert auf der Insel ohne Probleme.
Leider müsste es einen Punkt noch gut geben, denn leider ist auch das Essen, wie die ganze insel etwas schlechter werdend. Gab es beim ersten mal noch grössere Auswahl an Wurst und Käse, wurde es von mal zu mal weniger. Rind sollte man möglichst vermeiden, leider hat niemand den Köchen beigebracht, wie man Ledersohlen vermeidet. Zu empfehlen morgens das Omlett und die weichen Brötchen. Göttlich ist die Schokotorte! Das Restaurant für die Beach Zimmer ist sehr gross und deshalb kommt es auch abends immer mal wieder zu Schlangen beim Essen. Die Effizienz der Kellner ist total unterschiedlich. Manche wussten am dritten Tag schon die Wünsche, andere fragten nach 13 Tagen immer noch, was man wolle.
Hier muss ich leider den grössten Kritikpunkt loslassen: in den Jahren sind die Leute einfach viel unfreundlicher geworden. Natürlich gibts immer noch Ausnahmen, aber es werden immer mehr. Auch Service ohne Trinkgeld wird kaum noch geboten. Kaputt gemacht wurde das hauptsächlich durch die Russen, die mit Geld nur so um sich geworfen haben. Ich bin gerne bereit für Leistung zu zahlen, aber eine Leistung sich immer erkaufen zu müssen, macht keinen Spass (auch wenn ich das natürlich könnte) Mit Englisch kommt man immer durch, manche versuchen auch etwas deutsch zu lernen. Die Rezeption ist (sorry) ein Sauhaufen. Dort arbeiten glaube ich zwischen 30 und 50 Leute auf einmal (mal einen Blick in der Raum hinten werfen) aber nur 3 haben dort eine Ahnung, was sie machen sollen und wie es geht. (Erst recht bei Beschwerden) die Rechnungen immer kontrollieren, ich hatte nicht einmal eine Rechnung, die gestimmt hat! Positiv ist das Spa. tolle neu gebaute Räumlichkeiten mit sehr gutem Service und tollen Behandlungen. Ich kann jedem die Partnermassage empfehlen!
Die Insel hat einen schönen weissen Strand und eine vorgelagerte Sandzunge, die je nach Jahreszeit direkt oder nur schwimmend zu erreichen ist. Beim Schwimmen bitte auf die Strömung achten, kann sehr stark sein. Die Seite auf der die Wasserbungalows liegen ist leider etwas vom Sandabtragen in mitleidenschaft gezogen und die Wasserhöhe ist niedriger, nichtsdestotrotz kann ich bei den Beachbungalows nur die Reihe von 240 bis 260 empfehlen. Sie haben Möglichkeit des Schattens, nicht weit weg vom Zimmer, und wunderbares Wasser. Natürlich muss man von dort 10 Minuten zum Essen laufen, oder zum Italiener oder zur Tauchbasis, aber bitte, es ist Urlaub und vor und nach dem Essen tut es auch gut. Ich kann die leute nicht verstehen, die wegen dem Weg hier meckern oder sich Fahrräder leihen.. wir haben Füsse, haben Zeit und es ist wunderbar durch die Landschaft zu laufen. Schuhe werden gebraucht, alles ist befestigt. Mit dem Wasserflugzeug sind es knapp 30 Minuten, mit dem Speedboat von 2,5 bis 4, je nach Wetterlage. Mindestens die Hälfte der Bootfahrer werden Seekrank und auf der Rückfahrt bedeutet das immer sehr frühes Aufstehen. einkaufen kann man auf der Insel auch vielfältig. Ich habe es immer so gemacht, dass ich HP gebaucht hatte und für Mittags im Laden Kekse geholt habe, die mir die Zeit zum Überbrücken geholfen haben.
Sun Island hat als grosse Insel sehr viele Möglichkeiten zu bieten. Dies hilft auch Leuten, die beim ersten Urlaub nicht wissen, ob sie den Strand solange aushalten. Tennis, Volleyball, Squash, Billard, Tischtennis usw stehen zur Auswahl, allerdings keine Animation (von daher nie Volleyball oder so im Angebot) Abends gibt es Disco oder eine Band, beim letzten mal wurde allerdings nur noch Russenpop gespielt. Schade eigentlich. Der Pool ist inzwischen leider auch schon etwas verbraucht, die Liegen dort meist voll, was ich nicht nachvollziehen kann. Man hat ja seine Liegen direkt am Zimmer und dort ist man auch alleine und kann die Ruhe und das Meer geniessen. Die Rochenund Haifütterung wurde ja immer schon angesprochen. Jeden abend an den bestimmten Plätzen. Ein paar Worte noch zur Tauchschule: die Leute sind meist sehr nett, die Tauchplätze sind sehr schön und Abwechslungsreich. Ausserdem werden morgens immer Two Tank Dives gemacht, was die wenigsten machen, aber immer schön ist. Falls das Wetter mal schlechter werden sollte, kann ich nur empfehlen, auf der Insel zu bleiben. 2x in 2 verschiedenen Urlauben habe ich wahrlich schlechte Erfahrungen mit der Tauchschule gemacht. Einmal 1 Stunde Seenot und der Dive Master hat sich verkrümelt und einmal trotz 4 maligem Nachsehen voll gegen die Strömung am Mantaplatz geworfen, was zu 25 Minuten Tauchgang und Fahrstuhlfahrt über das Riff gemündet hat. Am Hausriff kann man sehr gut das Tauchen lernen und sieht auch gleich, warum es sich so lohnt!
| Infos zur Reise | |
|---|---|