Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jörg (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Eine "Bettenburg" in den Malediven

Eine der größten Hotelinseln der Malediven. Dessen sollte man sich vor Reiseantritt bewusst sein. Dies bedeutet Massenabfertigung beim Check in und Check out sowie in den Restaurants und beim Buchen von Ausflügen. Die Insel ist zu Fuß nur mühsam in über 2 bis 3 Stunden zu umrunden. Es bietet sich an ein Fahrrad für die Reisedauer zu mieten. Maledivengefühl kann dabei nur schwer aufkommen. Angefangen vom Main Restaurant bis zur Beachbar verunziert eine Anlage zur Strandgewinnung den ungetrübten Ausblick auf das türkisblaur Meer. Das bedeutet, dass in Höhe der Bechbar ein schwimmender Bagger ca. 50 Meter vom Strand entfernt am Tag lautstark arbeitet und ein langes und auffälliges Rohr im selben Abstand vom Ufer bis zum Mainrestaurant den eindruck einer Baustelle vermittelt. Wir waren ganz froh dass wir nicht das vorreservierte Bungalow zwischen 200 und 220 erhielten sondern unweit der Wasserbungalows die Nr. 305. Hier war zwar kein Strand, aber man hatte seine Ruhe und konnte auch gut schnorcheln. Die Insel hat rein garnichts mit den typischen Malediveninseln gemein, außer dass sie in den Malediven liegt! Wir empfehlen dringend gleich nach der Ankunft Ausflüge zu buchen, da diese meistens eine Woche im Vorraus gebucht werden müssen. So hat man die Chance, wenn ein Ausflug wegen schlechtem Wetter gecancelt wird noch einmal neu zu buchen. Ansonsten in der nähe der Wasserbungalows, wo es kurz vorm Ufer etwas Tiefer ist unbedingt schorcheln!! Wir haben dort Haie, Rochen und andere große Fische gesehen.

• Schlecht
  • Kein 4, 5 Sternestandart. Die Zimmer sind geschmack- und lieblos eingerichtet, verfügten aber über alle beschriebenen Leistungen. Insekten aller Art sind in zu großer Anzahl ständige Mitbewohner im Zimmer und besonders im Bad. Hier musste man aufpassen wenn man es barfuss betritt, dass man Ameisen, Raupen und Käfer nicht zertritt. Durch die Hellhörigkeit der Zimmer waren wir auch stets gut über das Liebesleben unserer Nachbarn informiert.

• Sehr schlecht
  • Das AI angebot ist für die größe der Insel ein Witz. Man hat gar keine Chance, wenn man nicht am Pool oder an der Beachbar liegt das AI-Angebot zu nutzen. Da es uns am Pool zu unruhig war und an der Beachbar die Holzliegen nicht mit Matratzen ausgestattet sind, haben wir diese Möglichkeiten nicht nutzen können. Das Essen im Mainrestaurant hatte Kantinencharme- und qualität. Die Masse der Menschen und die beschränkte Essensauswahl ist uns in dieser Form noch nicht untergekommen. Hier verlor der Urlaub auch den letzten Ansatz von Maledivengefühl. Der Kellner unterlag unheimlich großen Stimmungsschwankungen die er mehr oder weniger ungefiltert an seine Gäste ausgelassen hat.

• Sehr schlecht
  • Wir wollen uns zu diesem Punkt gar nicht lange ausbreiten. Kurz zusammengefasst: Langsam, Arrogant, unfreundlich, schlechte Arbeitsqualtität (Roomboy) - soetwas haben wir in unseren ganzen Urlauben noch nicht erlebt!! Lässt sich auch mit Trinkgeld und Freundlichkeit nicht ändern. Die Mitarbeiter der Rezeption stichen mit diesen Atributen besonders hervor. Die Reiseleitung ist bemüht aber unfähig Abhilfe zu leisten. Ausnhemen möchten wir hier die Kellner an der Beachbar, die immer freundlich und zügig gearbeitet haben.

• In Sichtweite neben der Nachbarinsel Holiday Island wird ein Flughafen gebaut. Ist dieser Fertig, wird es wohl um die Lage dieser Hotelinseln eher schlecht bestellt sein. Die Insel hat wohl wetterbedingt nur noch an einigen Abschnitten breitere Sandstrände auf der Wasserbungalowseite gibt es definitiv keinen Strand!! Die Transferzeit vom Flughafen in Male mit dem Wasserflugzeug beträgt ca. 40 Minuten und ist absolut empfehlenswert. Wir hatten Glück mit der Wartezeit auf den Flieger in Male und konnten schon nach 45 Minuten los in Richtung Insel. Viele andere mussten bis zu 2, 5 Std. warten und auf der Insel feststellen, dass das Dohni schneller gewesen ist.

Toller Sport- und Wellnessbereich. Ansonsten war keine Animation vorhanden - was auch gut so ist!! Drei verschiedenen Themenabende in der chronisch überfüllten Mainbar rundeten das Unterhaltungsangebot ab.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Jörg