Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gerhard (56-60)
Verreist als Paar • November 2008 • 3 Wochen • Strand
Entspannen über und unter Wasser

Die Insel ist für maledivische Verhältnisse groß. Das Hotel gehört zur Villa-Gruppe. Am Strand entlang sind die einstöckigen Bungalows in unmittelbarer Wassernähe gebaut. Die Bungalows sind in zweier- und Viererblocks aufgeteilt. Die Zweierblocks sind neuer. Die Anlagen sind sehr gepflegt und werden täglich kontrolliert. Wir hatten VP gebucht und sind sehr gut damit gefahren. Sollte man sich zum AI vorher ausrechnen, vor allem, weil nicht alle Getränke im AI angeboten werden. Die Gästestruktur war Europäer, Asiaten, aber auch Südamerikaner. Aufgefallen sind nur russische Gäste, wenn sie in Gruppen auftraten. Handy funktioniert einwandfrei. Nebenkosten sind sehr hoch, aber erklärlich durch die langen Transportwege. Sehr schön am Hotel empfanden wir die festen (nummerierten) Liegen und Auflagen am Bungalow (also kein Handtuchkrieg). Schnorcheln am Hausriff (Italiener) und bei den Wasserbungalows, dazu sonnenbaden und relaxen. Das Ausleihen von Fahrrädern (3, 50 Dollar p. Tag) ist empfehlenswert, besonders wenn man einen weit entfernten Bungalow belegt.

• Gut
  • Wir hatten einen Viererbungalow (Nr. 468). Der Strandabschnitt ist unserer Meinung nach sehr schön. Man hat Sonnen- und Schattenplätze. Manchmal waren wir ganz alleine am Strand. Das Zimmer ist geräumig und komplett ausgestattet. Handtuchwechsel täglich, auf Wunsch auch zwei Mal. Bettwäsche mehrmals wöchentlich.

• Essen wird in Büffetform angeboten. Getränke werden am Tisch serviert. Außer dem Hauptrestaurant gibt's noch ein italienisches (unbedingt den Eiskaffee und den Cappuccino probieren) und ein thailändisches Restaurant. Da wir VP hatten, haben wir die Qualität nicht geprüft. Das Essen im Hauptrestaurant war sehr gut und ließ eigentlich keine Wünsche offen. Preise für 1 1/2 l stilles Wasser 3, 50 Dollar, Flasche Wein ca. 24 Dollar.

• Auch wenn einige Bewerter bemängeln, dass die Freundlichkeit der Angestellten gering sei, haben wir nur Gutes zu berichten. Die Angestellten sind uns gegenüber immer sehr freundlich gewesen, auch ohne Trinkgeld. Man spricht englisch. Zimmerwünsche werden nach Verfügbarkeit gerne erfüllt, auch Zimmerwechsel sind ohne große Probleme möglich.

• Alle Bungalows lagen direkt am Strand, wobei die weiteste Entfernung zum Wasser im Bereich der Wasserbungalows etwas weiter ist (ca. 80-100 m). Die Nachbarinsel Holiday Island wird gerade zu einem Internationalen Flughafen ausgebaut und ist nicht sehenswert. Auf der Insel gibt es eigentlich alles, was man braucht (oder auch nicht braucht). Transfer von Male mit dem Wasserflugzeug (unbedingt empfehlenswert) dauert 30 Minuten. Abfertigung und Transfer laufen vollkommen problemlos. Am Hotel werden auch Ausflüge angeboten. Schnorcheln, Tauchen und Hochseefischen, alles ist möglich.

Durch Pflasterung der Wege ist ein Inselrunde gut zu belaufen, ca. 3 km lang.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise