Nun möchte ich eine Faire, Konstruktive Bewertung schreiben, die denen, welche auch auf die Insel fahren wollen wirklich weiterhilft und aufschlussreich ist: Die Insel steht auf einer der größten Insel der Malediven. Das Hotel ist mit ca. 430 Bungalows sehr groß. Die Bungalows sind großzügig, sehr sauber, das Mobiliär (Fernsehtisch und Kasten) sind schon etwas älter, sonst alles tip top. Bei der Verpflegung kann man zwischen Frühstück, Halbpension, Vollpension und All Inclusive auswählen. Die Gästestruktur kann man bis auf den hohen Russenanteil nicht genau definieren. Von jung bis alt, von Familien bis Paare war alles dabei. Wir sind sehr sportlich, aber die Wege zwischen Restauarant und Bungalow und allen anderen Zielen waren uns in der Hitze einfach zu weit. Deswegen borgt euch auf jeden Fall Räder Für den ganzen Urlaub aus. 1 kostet 3,5 Dollar pro Tag. Die Wege sind super gepflastert sodass man am Abend nach dem Essen eine gemütliche Fahrt um die Insel machen konnte. Um 9 findet täglich die Rochenfütterung und um 10 Uhr die Haifütterung statt. Dort waren rießen Rochen und rießen Haie. Bei der Rochenfütterung darf man sogar selber füttern. Wasserflugzeug buchen lohnt sich. Hat nur 100 Euro mehr gekostet dafür war es super schön, tolle Aussicht und vor allem hat man nach so einem langem Flug keine Lust mehr noch 3 Stunden mit dem Speedboot dahinzuscheppern. Badeschuhe, Schnorchel und Taucherbrille nicht vergessen!!
Wir hatten ein Super Deluxe Bungi und zwar die Nr. 311. Da wir uns die ganze Insel angesehen haben muss ich sagen dass unser Strandabschnitt der schönste war. Jedoch war es ziemlich dich bewachsen und unten, wo der Strand dann "frei" von dem Palmen war, war oft so hoch die Flut, das wir die Liegen weiter rauf mussten und dann halt im Schatten lagen. Was aber eh von Vorteil ist wenn man bedenkt wie aggressiv die Sonne dort ist. Unser Bungi war auf der Seite Reef-View. Wie der Name schon sagt hatten wir dort gleich das Riff zum Schnorcheln. Das Bunglow hatte eine Terrasse mit 2 Stühlen und einem Tisch. Außerdem hatte jedes Bungalow 2 Strandliegen aus Holz. Die waren zwar teilweise schon mitgenommen, aber qualitativ sehr gut. Zu den Liegen gab es auch 2 Matten die man darauf legen konnte, jedoch konnte man die auch als Luftmatratzen verwenden : ) Das Zimmer bietet sehr sehr viel Platz. Es gibt 1 großes Bett, 2 Sesseln mit einem Tisch wo das Telefon oben steht. 1 Klimaanlage und 1 Fernseher mit tollen Sendern, allerding alles auf Englisch bis auf einen. Zu dem Bett kann ich nur sagen: Fantastisch: Ich bin an der Wirbelsäule operiert worden und habe immer Probleme mit anderen Betten, aber hier habe ich so herrlich geschlafen, auch der Polster war 1a. Dann hat man noch einen großen Kasten und 2 Schirme falls es regnen sollte. Das Bad hatte eine Badewanne und eine Außendusche wo auch eine Schnur für die Wäsche gespannt war. Die Außendusche ist super praktisch. Ein Bidet und ein WC gibts natürlich auch. Insgesamt hat das Bad einen gepflegten Eindruck gemacht. Einziges Manko, unter der Tür der Außendusche sind die Ameisen hereingekommen da dort ein großer Schlitz war. Aber wenn wir ehrlich sind, wir sind hier auf den Malediven, draußen vor der Tür ist der Strand, wo 1000e Ameisen, Krabben, Geckos etc. herumlaufen. Also alles in allem habe ich mich in dem Zimmer sehr wohl gefühlt. Die Wände waren auch so dick, das man die Nachbarn so gut wie nie gehört hat. Der Einzige Lärm kam von den Vögeln die draußen geschrien haben. Das Zimmer war also insgesamt sehr gut mit Abzügen für die einzelnen abgewohnten Möbel, somit gebe ich hier 5 Sonnen.
Nun zum Essen. Wir hatten Vollpension und das war auch gut so. Denn: Ich bin niemand, der viel isst aber das Frühstück beginnt um halb 8 uhr in der Früh und das Abendessen beginnt um halb 8 am Abend. Dazwischen nichts zu essen hält man fast nicht aus. Ein kleiner Salat zu Mittag zur Überbrückung ist da von Vorteil. Und der Preisunterschied zwischen Voll und Halbpension wäre bei uns nicht so groß gewesen. All Inclusive lohnt sich dann wenn man viel Cola und andere Säfte trinken möchte. Diese sind nämlich sehr teuer. 1 Cola z..b kostet ca. 5,5 Dollar. Wenn man sich allerdings mit stillem Wasser zufrieden gibt dann sollte man auf jeden fall bei der Vollpension bleiben da AI viel zu teuer ist. Wir haben zu zweit in 10 Tagen nur 180 Dollar gebraucht und dabei waren aber auch noch Souveniers, Internet etc. 1 Flasche Wasser still mit 1,5 l koste 3,90 Dollar. Frühstück Mittag und Abendessen werden in Buffettform angeboten. Das Restaurant ist rießig und man muss teilweise große Strecken zurücklegen bis man endlich am Buffett ist. Das hat manchmal genervt. Das Angebot war ausreichend und die Speißen in Ordnung. Es gab jeden Tag 1 Nudelgericht mit Tomatensoße und eines mit einer Sahnesauce, sonst Fleisch (meist Rind und Huhn) Fisch, Salate, Obst, Brot, Desserts. An einem Stand standen immer Köche die Mahlzeiten frisch vor einem zubereitenen. Zb. machten sie einmal Burger, oder ein asiatisches Nudelgericht, mal gabs ne Lammstelze oder ein Hühnchen gegrillt. Zum Frühstück machten sie immer frische Omletts oder Eierspeiße. Außerdem gabs Brötchen, Toast, Brote, Schockocroissants mit dunkler oder weißer Schokolade, Kuchen, Marmelade, Wurst, Käse, Butter, Obst, Pancakes, Säfte, Salate, Baked Beans etc. Insgesamt gebe ich dem Frühstück die Note Gut, dem Mittag und Abendessen die Note befriedegend, auch deswegen weil man immer so weit gehen musste und sich dadurch kaum richtig unterhalten konnte, weil immer der andere unterwegs war um sich was zu essen zu holen. Deshalb 4 Sterne.
So... nun zum Service. Zum Empfang gibt es ein erfrischendes nasses Handtuch und einen Drink aus Kokosnuss glaub ich (war sehr bitter) Die Abwicklung mit dem Einchecken geht wirklich super. Man kommt an, setzt sich hin mit den Drinks und ein Mitarbeiter klärt alle Formalitäten, man unterschreibt 1 2 Dinge und schon gehts auf zum Bungolw mittels Golfcart. (Dauer der Abwicklung: ca. 30 Minuten) Generell sind die Malediver sehr freundlich und hilfsbereit. Ein paar Schwarze Schafe sind jedoch auch hier zufinden so wie überall. Achtung bei den Roomboys, den Gärtnern und den Golfcartfahrern. Am ersten Tag steht der Roomboy gleich mal vor der Tür um einen zu begrüßen und blickt einen erwartungsvoll an (natürlich möchte er ein Trinkgeld). Wir haben ihm auch eines gegeben, dann aber war er nicht mehr da und wir hatten einen anderen. Dem haben wir dann wieder eines gegeben und danach hatten wir wieder einen anderen. Insgesamt hatten wir drei verschiedene Roomboys in 10 Tagen. Die Gärtner gehen am Strand entlang um Kokosnüsse etc. einzusammeln und die Pflanzen zu pflegen. Als wir einmal am Strand auf unseren Liegen saßen, kam einer und fragte ober er uns mit seiner Machete eine Kokosnuss aufschneiden solle. Freundlich dachte ich und freute mich über die Kokosnuss. Als er fertig war blieb er stehen und starrte uns an. Nun musste mein Freund extra ins Bungalow laufen um Dollars zu holen, das war sehr unangenehm. Natürlich nimmt man am Strand keine Dollars mit, zumindest auf den Malediven (dachten wir). Und als der Golfkartfahrer uns am Anreisetag ins Zimmer brachte, trug er uns die Koffer bis vor die Türe, blieb stehen und wartete, wie nicht anders zu erwarten, auf sein Trinkgeld. Insgesamt wird auf der Insel sehr sehr schlechtes Englisch gesprochen, mein Partner und ich sprechen sehr gut Englisch, aber konnten fast nichts verstehen. Beim Eingang zum Restaurant steht ein Mitarbeiter der nur dafür da ist die Gäste zu fragen: How are you. Das nervt ganz schön wenn man es Früh Mittags und Abends hört. Gesamtbewertung Service: 4 Sterne.
Das Hotel liegt auf einer der größten Inseln der Malediven. Sie ist ca. 1,3 km lang und 350 m breit. Mit dem Wasserflugzeug (sehr zu empfehlen) braucht man vom MALE Airport ca. 30 min. Einige kleine Shops bieten Einkaufsmöglichkeiten für Souvenieren, Sonnencremes, Schmuck etc. Ausflugsmöglichkeiten werden jede Menge angeboten, wir haben allerdings keine davon in Anspruch genommen. Es gibt zb. den Reef Explorer (Schorcheln draußen am Riff) oder Following the Dolphins oder Island Hopping etc. Die Kosten der Ausflüge beginnen ab 29 $. Das blaue Meer und der weiße Strand sind schon beeindrucken und vom Lärm der Wasserflugzeuge hat so gut wie nie was mitbekommen. Hier vergebe ich 5 Sterne.
Freizeitangeobte: Tischtennis, Badminton, Watersports, Billiard, Snooker, Tennis, Golf sind die Dinge an die ich mich jetzt erinnere. Es gibt ein Buisnesscenter wo man ins Internet kann. 15 min kosten 1 Dollar. Das war sehr günstig. Außerdem gibt es mehrere Bars, wir waren jedoch nie in einer den die Preise sind der Wucher!!!!! Einmal holten wir uns ein Eis, da es beim Essen nie ein Eis gab und wir zahlten für 2 Magnum 15 Dollar. Es gibt auch einen großen schönen Pool in dem wir aber nie baden waren, da ich es nicht verstehen kann, dass jemand auf die Malediven fährt und dann im Pool schwimmen geht =) aber so ist er sehr schön, es gibt auch eine Poolbar wo man sich im Pool an die Bar setzen kann um etwas zu trinken. Auf Grund der doch sehr großzügigen Freizeitangebote (für die Malediven) gibts hier vier Sonnen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|