Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Susan (26-30)
Verreist als Paar • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Für Diabetiker ungeeignet!!!

Es ist mit die größte Insel auf den Malediven. Es gibt 3 verschiedene Arten von Bungalows, wir waren im De Luxe Bungalow, der war o.k., wenn man nicht den ganzen Tag im Bungalow verbringt. Das Freizeitangebot war mehr als ausreichend, wurde aufgrund der hohen Temperaturen kaum genutzt. Empfehlenswert wäre es, ein Fahrrad für die Zeit zu mieten, da die langen Wege auf Dauer nervig werden. Die Insel ist sehr schön angelegt, viele Palmen und auch sauber. Geeignete Insel für Pärchen, da wenig Kinderkrach! Ab April kommt die Mückenplage mit Beginn der Regenzeit! All inklusive lohnt sich nicht unbedingt, wir wären mit Halbpension günstiger weggekommen, da es sich hier um eine abgespeckte Version von All inklusive handelt.

• Gut
  • Die De Luxe Zimmer sind ausgestattet mit TV,Telefon,Ventilator,Klimaanlage,Fön,Adapter, Minibar und Safe. Die Bettwäsche wurde bei uns nicht täglich gewechselt, dafür die Handtücher auch ohne Verlangen täglich! Es gibt im Fernsehen einen deutschsprachigen Sender, um auf dem laufenden zu bleiben ausreichend.Wer fährt denn auch schon zum Ferseh gucken in den Urlaub? Es gibt Bungalows, die ziemlich weit zum Restaurant entfernt sind. Es empfiehlt sich also ein Fahrrad zu mieten ( 3$ pro Tag)

• Für All inklusive Gäste gab es das Hauptrestaurant, hat ein bischen Kantinencharakter da es sehr groß ist. Weiterhin gab es einen Italiner und einen Thailänder, die aber nicht im All inklusive enthalten und sehr teuer sind. Das Essen war qualitativ sehr gut, wenn auch etwas zu europäisch. Es gab keine Themenbuffets, dafür aber Grillabende gegen Aufpreis. Der Mitternachtssnack fehlte! Von der All inklusive Leistung waren wir enttäuscht, da das Hauptrestaurant nur 3x täglich für 1,5 Std. geöffnet hat und man auch vom Buffet noch nicht mal einen Apfel oder Banane mitnehmen durfte. Wurde für uns zum Problem, da mein Mann Diabetiker ist und ab 21 Uhr nicht mehr die Möglichkeit hatte etwas zu Essen zu bekommen. Auch die Restaurantleitung war nicht in der Lage auf das Problem einzugehen.

• Das Personal war nur teilweise freundlich, fast nur englisch sprechend und sehr unorganisiert lahmarschig! Man hatte das Gefühl als All inklusive Gäste wie Gäste zweiter Klasse behandelt zu werden. Unterhaltung wurde jeden zweiten Abend geboten, die Life Band dort war nicht schlecht. Es wurde sogar getanzt. Animationsprogramm tagsüber gab es nicht! Arzt und Business Center sind vorhanden, allerdings ist die Internetverbindung zum Einschlafen langsam. Aber dafür nicht zu teuer. Es ist günstiger E Mail zu verschicken als zu telefonieren. SMS verschicken funktioniert nicht! Die Zimmerreinigung war nur oberflächlich gut. Bei genauerem Hinschauen war es dann nicht mehr so toll. Der Check in hat uns zu lange gedauert. Wir mußten fast 1 1/2 Stunden auf unser Zimmer warten.

• Gut
  • Die Bungalows liegen direkt am Strand, keine 20 Meter vom Wasser. Fast alle Bungalows haben eigene Liegen am Strand, ausser die Wasserbungalows. Kleine Geschäfte sind ausreichend vorhanden, aber teuer. Süßigkeiten empfiehlt sich von zu Hause mitzunehmen. Den Transfer vom und zum Flughafen sollte man mit dem Flieger machen, da die Bootsstrecke an die 3 Stunden dauert und ziemlich anstrengend ist. Es empfiehlt sich Sonnenmilch mit hohem Schutzfaktor mitzunehmen, da die Sonne sehr stark ist und die Schattenplätze von Stechmücken besiedelt sind!

• Gut

Viele Freizeitmöglichkeiten, großer Pool, schön angelegt, allerdings "Pippiwarm".Eigentlich überflüssig bei dem Traumwasser. Es gab einen Kinderpool. Das Austauschen der Handtücher war hervorragend, die lagen jeden Abend frisch vor dem Bungalow - keine lästigen Tauschaktionen am Pool! Da wir Taucher sind haben wir auch dort die Unterwasserwelt kennengelernt. Das Hausriff ist ziemlich trostlos und "kaputt getaucht". Die Tauchbasis ist unter französischer Führung aber es sind alle Sprachen vertreten. Die Tauchgänge sind ziemlich teuer, da das Boot extra abgerechnet wird. Der Umgang mit den Tauchgästen ist eher unpersönlich.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2004
    Vorname:Susan