Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sarah (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • Strand
Für simplen Badeurlaub maßlos überteuert

Das HOTEL ist in den 70er Jahren erbaut worden und seither wurde nicht mehr viel gemacht, Luxus darf man von der Anlage und den Zimmern also nicht erwarten, man sieht, dass alles schon jahrzehnte benutzt wurde, aber die ZIMMER waren zumindest sauber. Die Bungalows waren auf der ganzen Insel je in Strandnähe verteilt, so dass es nie irgendwo überlaufen wirkte. Die ANLAGE: Bis auf die geteerten Wege wurde nicht viel gemacht, also es wurden so gut wie keine Pflanzen oder Blumen gepflanzt, sondern alles ziemlich natürlich gelassen, aber sauber. Hat mich persönlich nicht gestört, dass es natürlich war, da es so irgendwie seinen eigenen Charme hatte. GÄSTE: Nationalitäten: Deutsche, Russen, Italiener, Spanier, Japaner, Chinesen, Polen, alles bunt gemischt. Alter: Bis 30 Jahre sehr wenig, zwischen 30 und 40 mehrer, zwischen 40 und 55 der Löwenanteil, und zwischen 55 bis open end etliche Wir hatten einen Standardbeachbungalow, der direkt am STRAND lag und nach 10 Metern Strand, an dem 2 eigene Liegen mit aufgedruckter Zimmernummer waren, kam sofort das Meer. Der Mini-strand war schnuckelig und mit Palmen bepflanzt, sodass man immer Schatten gefunden hat, denn in der prallen Sonne war es uns viel zu heiß. Bevor man ins Meer gehen konnte, musste man allerdings über spitze Steine und sehr groben Sand gehen, sodass unbedingt Badeschuhe von Nöten waren. An dem kleinen Strand vor unserem Zimmer gab es also nichts auszusetzen und auch das Meer mit der Artenvielfalt an Tieren war unglaublich klar und wunderschön. (Tiere: vielzahl farbiger Fische, Riffhaie, Stachelrochel, leider auch riesige Quallen). Für Schnorchler ein Traum, allerdings unbedingt eigene Ausrüstung mitbringen, da das ausleihen oder kaufen unbezahlbar teuer ist. Fazit: Einmal und NIE WIEDER! Der Strand und das Meer und die Artenvielfalt der Tiere war sehr schön. Essen war gut, ausgewogen. Aber für das bisschen Badeurlaub sind die Preise absolut überteuert und auch wenn einem die extrem hohen Preise egal sind, kann man auf dieser Insel auf Luxus vergeblich warten, der ist nämlich nirgends zu finden! Blöd war auch, dass die Liegen extrem unbequem waren und nur ganz dünne Auflagen auf den Liegen waren, so dass man es nicht lange darauf ausgehalten hat,-ungünstig bei einem Badeurlaub. Die Insel ist nur zu empfehlen, wenn Geld keine Rolle spielt, man nur Wert auf das tolle Meer legt und man keinen Luxus braucht.

• Schlecht
  • GRÖßE: mittelmäßig, zum schlafen hat es gereicht AUSSTATTUNG: Möbel waren abgewohnt, Fliesenverfugung löste sich auf, Boden gefliest, Minibar vorhanden, Terrasse niedlich, Kaffee und Tee und Wasserkochen da und AI, Safe ohne gebühr, Klimanlage zentralgesteuert,-nicht gut, da die Klimanlage immer lief, wenn man im Zimmer war und man sie nicht ausschalten konnte.

• Das ESSEN wurde 3 mal täglich in BUFFETform im Hauptrestaurant serviert, welches sauber und ordentlich war, aber das von unserem Zimmer doch fast einen Kilometer weg war, wir mussten uns das Essen also jedesmal verdienen. Die Tische waren weiß eingedeckt und das Geschirr wirkte nicht abgenutzt und sauber. Jedem Gast wurde ein EIGENER TISCH zugeteilt, den er für den ganzen Urlaub behalten durfte, was wirklich prima war. Man musste nie warten, nie einen Tisch suchen und wusste immer wo man hin soll. Da das Hauptrestaurant riesig war, war das ja nicht ganz so einfach und die Atmosphäre war daher nicht ganz so toll, aber durchaus in Ordnung. Wir hatten Glück und eine super Tisch am Rand mit Blick auf Strand und Meer. Unser Kellner war jetzt nicht der motivierteste, aufmerksamste und schnellste, er war auch gegenüber Trinkgeld resistent, in diesem Fall verbesserte es seinen Service leider nicht. Man hatte den ganzen Urlaub den selben einen Kellner, prinzipiell eine super Sache, in unserem Fall etwas unglücklich, denn die anderen Kellner waren wirklich sehr lieb, nett und aufmerksam und zügig unterwegs. Prinzipiell war das Essen landestypisch, trotzdem ausgewogen, gut gekocht und gewürzt (meist etwas scharf!), das Gemüse nicht verkocht und eine gute Auswahl an Speisen, die täglich gewechselt hat, also ich bin mir sicher, dass sich jeder etwas finden wird. Mit dem Buffet waren wir sehr zufrieden. Es hätte ausserdem noch SPEZIALITÄTENRESTAURANTS gegeben, die wir aber aufgrund der unverschämten Preise nicht besucht haben. Ein 3 Gänge-Menü hätte mehr gekostet als in Deutschland in einem sehr gehoben Lokal. Als AI-gast hätte man 10 % Rabatt erhalten. GETRÄNKE musste man bei VP und HP immer extra bezahlen, die Getränke waren unglaublich teuer. Ein kleines Softgetränk kostet mindestens 6 Euro und Cocktails gab es ab 20 Euro (der billigste!), da man bei der Hitze sehr viel trinken muss, kommt da ein kleines Vermögen zusammen. 30 Euro eine Pizza etc.... Wir hatten anfangs HP gebucht, uns wurde aber schnell klar, dass wir AI brauchen, denn auch wenn man mittags nicht zum essen geht, braucht man so viel Geld für Getränke, dass sich AI rentiert. Denn man konnte nirgends Getränke kaufen, sondern nur an den Bar´s (1 Kilometer zu gehen!) trinken oder aus der Minibar Getränke nehmen und dort waren sie noch teuerer. Wenn man also wie wir am eigenen Strand liegen wollte, dann war man auf die Minibar angewiesen und das war extrem teuer. Wir haben dann also auf AI upgegraded, was nochmal pro Person 450 Euro für 8 Tage ausmachte und konnten so gewissen Getränke aus der Minibar trinken die bei AI dabei waren und es gab 2 AI-bars (1 Kilometer entfernt) an denen gewissen Getränke für AI- gäste frei waren, 5 Longdrinks wurden für AI-gäste angeboten, die im Preis inbegriffen waren, alle anderen Cocktails musste man bezahlen. Nachmittags gab es in einer nicht AI-bar SNACKS , dort musste man die Getränke trotz AI(!) bezahlen. Auch an den anderen Bars gab es für AI keine kostenlosen Getränke und auch keine Vergünstigungen. FAZIT: AI heißt auf den Malediven noch lange nicht All-inlclusiv! Trotz alledem hat sich das AI gegenüber der HP rentiert. Ich hab mal ausgerechnet, dass ich pro Tag für ca 70 Euro Getränke getrunken habe (nur alkoholfreie Getränke!!) und da wir mittags dann das Essensangebot auch genützt haben, hat es sich auf alle Fälle rentiert.

• Das Personal und der SERVICE war immer freundlich, an der Rezeption wurde relativ gut englisch gesprochen, ansonsten ist es ziemlich schwierig das nuschelnde halb-englisch der Kellner etc zu verstehen, aber die Verständigung hat immer irgendwie geklappt. Schnellen Service und Aufmerksamkeit der Bediensteten konnte man allerdings nur gegen hohes Trinkgeld erwarten, die Mentalität dieser Leute ist eher gemütlicher, aber Gott sei Dank hat man ja im Urlaub selten Zeitdruck und dann ist das Warten nicht so schlimm. ZIMMERREINIGUNG: i.O., sauber, freunlich zusätzlicher Service: Es gab wohl einen ARZT auf der Insel, aber wir haben ihn nicht benötigt, daher auch nicht gesehen. Es gab auch einen WÄSCHEREISERVICE, den wir allerdings nicht benützt haben. Die Preise waren allerdings relativ in Ordnung, wenn man nur mal eben 1 Teil waschen will.

• ENTFERNUNG STRAND: unmittelbar vor der Nase, man geht aus dem Zimmer und betritt den sofort den Sand ENTFERNUNG FLUGHAFEN: Wir sind von Male nach Mamagili geflogen (ca 50 Sitzplätze, total veraltetes Flugzeug), Flugdauer beträgt ca 25 Minuten. Der Flug wird durch das Hotel gebucht. Von dort sind es noch ca 10-15 Minuten mit dem Boot. Leider hatten wir Pech und unser Flug war überbucht, so dass wir 5 Stunden Aufenthalt in Male am Flughafen hatten. Wir durften zum warten in die Lounge und hatten zumindest dort alle Getränke frei. EINKAUFSMÖGLICHKEITEN: auf der Insel gibt es einen Souveniershop, Schmuckladen, Kleidungsgeschäft und einen Art Kiosk, an dem man zu Hause vergessene Kleinigkeiten kaufen kann UNTERHALTUNGSMÖGLICHKEITEN: Hier darf man sich nichts erwarten, denn es gibt eigentlich nichts großartiges, ausser ein gutes Sportangebot, über das ich leider nichts berichten kann, da wir es nicht genutzt haben. ANIMATION gab es nicht. ABENDPROGRAMM: Nur in der Mainbar und zwar entweder ein DJ, manchmal Live-band, einmal Folklore, einmal Krabbenrennen. Für junge Leute nicht unbedingt der Hit. Von der versprochen Disco war nichts zu sehen, die gab es nämlich nicht. An den Abenden an denen der DJ aufgelegt hat, war quasi "Disco" in der Hauptbar.

Der POOL war schön angelegt, groß und sauber, ausserdem gab es extra kostenlose Handtücher die man sich am Pool ausleihen konnte, sodass man die vom Zimmer nicht mitschleppen musste. Aber ansonsten kostete wirklich alles was man sich nur denken konnte extra Geld und dass trotz angeblichem AI. Sonnenschirme waren reichlich vorhanden und die Palmen spenden ebenso Schatten. Wasserqualität soweit ich es beurteilen konnte sauber. Duschen waren am Pool vorhanden. STRAND: In der nähe des Hauptrestaurantes und der Mainbar war der Strand etwas breiter und es gab dort kostenlose Liegen die jeder benutzen durfte. Aber der Strand war finde ich überall schön, allerdings mit grobem Sand. INTERNETZUGANG In dem Coffee-shop gab es kostenloses I-net, allerdings war dort auch für AI-gäste nichts all-inclusiv, sondern es mussten alle Getränke und Speisen bezahlt werden. SPORT: nicht beurteilbar, nicht genützt.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht