Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Judith & Christian (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Für uns ein (fast) perfekter Urlaub

Das Hotel hat alles was man für einen super Urlaub benötigt. Saubere Zimmer, immer fleissige Leute, die dazu beitrugen, dass alles sauber war (innen und außen). Zu Weihnachten waren lt. Auskunft ca. 900 Gäste auf der Insel und dennoch hatte man nie das Gefühl die Insel sei überfüllt. Wir hatten für unseren 1. Malediven-Urlaub AI gebucht um böse Überraschungen zu vermeiden. Für Leute, die wie wir nicht jeden Abend Literweise Bacardi-Cola trinken ist meiner Meinung nach auch HP oder VP (je nach Appetit) vollkommen ausreichend. Gästestruktur war bunt gemischt (von Alt bis Jung alles vertreten), relativ viele russische Gäste, welche leider zum Teil auffielen, aber auch manche Franzosen wussten nicht was benehmen heißt. Aber aufgrund der Größe der Insel, verlief sich doch alles ziemlich, so dass es ein super angehmer Aufenthalt war. Ausreichend Sonnencreme mitnehmen, die ist dort relativ teuer. Moskitos sind stellenweise nervig.

• Gut
  • Wir hatten den Standard Strandbungalow gebucht und waren zufrieden, wir waren sowieso fast nur zum schlafen und zwischendurch mal zum umziehen oder so im Zimmer. Es war alles vorhanden was man brauchte und war immer sauber. Das einzige was wir uns noch gewünscht hätten, wäre ein Moskitonetz gewesen, aber wir hatten ein Reisenetzt dabei.

• Gut
  • Die Anzahl und Größe der Restaurants ist für die Inselgröße völlig ok. Da nicht jeder zur selben Zeit essen tut, verläuft sich alles ganz gut. Außnahme war Heiligabend, dort war es in dem Hauptrestaurant sehr voll und nicht unbedingt unser Geschmack. Essen war ok, ausreichend vorhanden und zum größten Teil lecker (die Nachspeisen waren für uns zu süß). Die Gewürze sind auch anders, wie wir es nach Hausmannskost gewohnt waren (deswegen wahrscheinlich mein Magen), war aber lecker. Man konnte gar nicht alles probieren war vorhanden war. Der Stil wechselte, so dass für jeden etwas dabei sein sollte. Preise, naja, schon viel, aber in einem vergleichbaren Hotel hier in D sind die Preise ähnlich. (ich wiederhole jetzt nicht, steht schon in den vorherigen Bewertungen drin). Da wir AI gebucht hatten, betraf uns dies nicht sonderlich, würde aber bei unserem nächsten Aufenthalt auch HP oder VP in Betracht ziehen, nur wegen den Getränken lohnt sich AI nicht.

• Das Personal ist super freundlich, alle geben sich Mühe und sind sehr hilfsbereit (natürlich freut sich jeder über ein kleines Trinkgeld, 1$ bewirkt da schon einiges). Ansonsten haben wir uns an die Empfehlungen unseres Reiseanbieters gehalten (Trinkgeld für Roomboy und Servicekraft im Restaurant). Wir waren mit allen Leuten, die sich um uns gemüttert voll zufrieden. Fremdsprachenkenntnisse sind ok, unser Englisch ist nicht das beste, hat aber voll und ganz ausgereicht. Manche waren zwar schwer zu verstehen (Dialekt oder Redegeschwindigkeit) aber auch daran gewöhnt man sich und versteht jeden Tag mehr. Einige konnten sogar ein paar Wörter deutsch. Die Zimmer und alle anderen Einrichtungen waren immer sauber und ordentlich. Leider hat mein Magen am 3. Tag etwas verrückt gespielt und mir eine schlaflose Nacht bereitet, aber auch das Medical Center und der dortige Arzt waren sehr nett.

• die Strände der ganzen Insel waren super (eine Seite ausgenommen wg. Sandsäcken) und schnell zu erreichen. Mit Wasserflugzeug oder der neuen Fluggesellschaft bis Maamigilli ist die Insel schnell von Male zu erreichen. Auf den Dhoni-Transfer würde ich nach einer sowieso langen Anreise von D verzichten. Einkaufsmöglichkeiten sind ok (man muss ja bedenken, dass man auf den Malediven ist und nicht zu Hause). Für Unterhaltung wurde regelmäßig gesorgt, in der Main-Bar war fast jeden Abend Programm. Das Hotel bietet relativ viele Ausflugsmöglichkeiten an. Im AI waren 2 Ausflüge enthalten, wovon wir leider nur einen mitmachen konnten (Sunset-Fishing). Den Städtetrip haben wir nicht geschafft, wir wollten nach Didhdhoo fahren und hatten uns für einen Freitag eingeschrieben, leider startete dieser um 14 Uhr und nicht wie in unserer Übersicht (Di um 14:30), naja selbst schuld, man hätte es sich merken müssen. Beim zweiten Versucht fand der Trip aufgrund des schlechten Wetters (rauhe See) nicht statt. Dann haben wir den Trip Follow the Dolphins gebucht und hatten (auch beim zweiten Anlauf wg. Wetter) richtig Glück. Wir haben bestimmt 20 Delfine gesehen, welche sogar richtig aus dem Wasser heraus gesprungen sind. Haben aber auch von anderen Gästen gehört, die gar keinen Delfin gesehen haben.

Wir haben Sun Island ausgewählt, da wir bei unserem 1. Malediven-Urlaub nicht gleich auf eine "kleine" Insel wollten und waren sehr froh über diese Entscheidung. Hatten ca. 6 von 15 Tage relativ schlechtes Wetter und haben das umfangreiche Sportangebot (AI) genutzt. In der Main-Bar fanden jeden Abend andere Themen (z. B. Disco, traditioneller Abend usw.) statt und sind immer schön gewesen. Einkaufsmöglichkeiten ok (habe ich glaube schon erwähnt) und Internetzugänge gab es auch, wobei wir im Urlaub lieber darauf verzichten. Strand und Pool sowie das ganze Drumherum, einfach ein Traum, die Boys waren super nett und sorgten immer dafür das man sich wohl fühlte. Für meinen Mann hat LSF 30 vollkommen ausgereicht, ich habe mit 50 begonnen und bin dann auch auf 30 runter (da wir auch ein paar schlechtere Tage hatten war dies völlig ausreichend - aber jede Haut ist anders, daher kann man hier eigentlich keine Empfehlung geben).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise