Unser erster Maledivenurlaub hat uns unglaublich gut gefallen. Das Personal war stets freundlich und sehr bemüht. Die Zimmer waren von der Ausstattung her ausreichend und die Außendusche war einfach nur der Hit. Wir haben HP gebucht und waren auch sehr froh darüber, denn die richtig leckeren Getränke waren eh nicht auf der AI Karte. Das Essen war sehr lecker. Besonders gut geschmeckt haben uns die Fischgerichte und auch das Nachtisch Buffet inkl. dem leckeren Obst. Kann nicht verstehen, dass man über die Auswahl meckert. Zu empfehlen ist die Anreise mit einem Wasserflugzeug. Nicht nur wegen der kürzeren Anreisedauer, sondern wegen der grandiosen Aussicht. Das werde ich mein Laben lang nicht mehr vergessen! Gästestruktur bestand überwiegend aus Russen (geschätzte 60%), dannach Deutsche und Schweizer. Wir vermuten, dass die Insel bei den Russen so beliebt ist, weil man auf den gepflasterten Wegen wunderbar im Glitzerfummelchen und High Heels rumlaufen kann. Uns hat es sehr gut gefallen und wir können die Insel auch weiterempfehlen. Wer jedoch stets das Haar in der Suppe sucht, wird hier auch einiges finden worüber man sich aufregen könnte. Solche Leute sollten dann aber vielleicht ein 5Sterne Plus Resort buchen. Ich kann mir auch vorstellen, dass jemand der kleinere Inseln kennt, von dieser enttäuscht sein könnte. Wir werden im nächsten Urlaub auf jeden Fall noch eine andere kleine Barfussinsel mit einem schönen Hausriff ausprobieren. Beim Italiener gibt es wunderbares selbstgemachtes Eis zum mitnehmen. (Hier vorallem das Bananneneis mal probieren) Selbstgemachten Eistee und Kokosnußwasser trinken, ebenso die frisch gepressten Säfte im Coffeeshop. Mückenabwehrmittel nicht vergessen. Die Biester beissen vorallem im Schatten. Wir wurden jedoch nur die ersten vier Tage gestochen, dannach suchen sich die Dinger wahrscheinlich neue, frische Opfer. Wir waren im September verreist und hatten von zwei Wochen 10 Tage super Wetter. Die restlichen Tage hat es kurzzeitig geregnet und war etwas mehr bewölkt, was wir aber nicht als störend empfanden.
Die Zimmer (Strandbungalow Super Deluxe) sind ausreichend mit einfacher Möblierung. (Das hat uns jedoch nicht gestört, denn wir haben hier eh kaum Zeit verbracht.) Das Bett war allerdings sehr bequem. Wir konnten hier sehr gut schlafen.
Wie schon geschrieben waren wir mit dem Speiseangebot zufrieden. Zum Frühstück kann man sich frisch, nach Wunsch gemachte Omletts und Pan Cakes zubereiten lassen und beim Abendessen findet man ebenfalls immer einen leckeren Salat oder ein Fischgericht. Man sollte sich allerdings nicht wundern, dass es dort keine Nutella gibt! Wir mussten feststellen, dass es Leute gibt, die sich tatsächlich darüber aufregen. AI lohnt sich vermutlich nur für Leute, die täglich Literweise Cola, Fanta und Co. trinken müssen. Wir haben alles Getrunken worauf wir Lust hatten (leckere Cocktails, frsich gepresste Säfte, ab und zu ein Glas Wein am Abend, viel Wasser, Kokosnusswasser, Eistee,...) und sind mit den Nebenkosten günstiger als AI weggekommen.
Das Personal war sehr freundlich.Mit der Zimmerreinigung waren wir ebenfalls zufrieden. Jeden Abend wurden frische Strandtücher gebracht und das Bett nochmal zurecht gedeckt. Beschwerden hatten wir in den zwei Wochen keine. Mit Englisch kommt man auf der Insel sehr gut zurecht.
Unser Bungalow lag nicht weit entfernt vom wunderschönen Strand. Es gibt auf der Insel eine kleine Ladenzeile, wo man viele Kleinigkeiten für den täglichen Gebrauch kaufen kann. Auch gibt es viele Möglichkeiten zum Spazierengehen, so dass man hier definitiv keinen Inselkoller kriegt. Vom Hotel aus werden einige Ausflüge angeboten. Wir haben den Follow the Dolfin Ausflug gemacht und auch tatsächlich viele Delfine gesehen. Über das "Water Sports Centre" kann man einen fast privaten Ausflug zum Schnorcheln am Riff zu buchen. Dieser ist ebenfalls sehr empfehelnswert.
Das Sportangebot auf der Insel ist riesig (Volleyball, Baskettball, Badminton, Tischtennis,...) allerdings haben wir dieses, bis auf Tischtennis, nicht genutzt. Dafür waren wir jeden Tag schnorcheln. Das war für uns das größte Highlight!
| Infos zur Reise | |
|---|---|