Sun Island ist die größte Hotelinsel der Malediven. 1,6 km lang und 440 m breit. Die Anlage ist sehr gepflegt. Es wird viel getan, um den guten Zustand zu halten. Wir hatten HP gebucht. Trotz der hohen Getränkepreise sind wir der Meinung, dass sich AI nicht rentiert. Es sind hauptsächlich russische Gäste auf der Insel, neben Engländern, Italienern, Deutschen und ein paar Asiaten. Wir waren über Ostern auf Sun Island. Die Reisezeit ist ideal. Es hat zweimal kurz geregnet und einmal einen halben Tag, ansonsten immer Sonnenschein und hohe Temperaturen. Die Getränke sind extrem teuer. Bier, 0,33 l, 5,50 Dollar. Ebenfalls Softdrinks. Ein Glas Wein kostet 7,50 Dollar. Was zu beachten ist, dass überall noch 10 % Servicegebühr dazukommt. Das Frühstück gibt es von 07:30 bis 09:30 Uhr. Abendessen erst ab 19:30 Uhr. Die Zwischenzeit kann dann schon sehr lange werden. Wer viel Hunger hat, sollte vielleicht VP buchen.
Wir hatten einen Super-Deluxebungalow gebucht. Die S-DLX-B. haben die bessere Lage. Es sind Doppelbungalows. Die Terrassen sind größer als bei den DLX-Bungalows. Zimmer sind funktionell, sauber und ausreichend, aber nichts Besonderes. Minibar, Fernseher, Safe, Klimaanlage, Ventilaror, Telefon, Wasserkocher sind vorhanden. Allerdings wird für Tee oder Instantkaffee 2,50 berechnet. Also lieber von zu Hause mitnehmen.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit Büffetessen. Es ist sehr groß, aber architektonisch sehr gut gestaltet, so dass man nicht den Eindruck hat, in einer Halle oder Kantine zu sitzen. Es ist in verschiedene Bereiche unterteilt mit zwischendurch immer wieder Bepflanzungen. Die Büffets sind doppelt aufgebaut. Gedränge gab es nicht allzu viel. Es kommt jedoch immer wieder vor, dass sich einigen einfach nicht anstellen können. Die Speisen waren hervorragend. Vor allem das Salatbüffet. Es gab immer div. Fisch-, Fleisch- und Nudelgerichte und zusätzlich eine Bratstation, bei der Fleisch frisch gebraten wurde. Wir waren mit unserem Ober wie schon o. ä. sehr zufrieden und gaben ihm auch ein entsprechendes Trinkgeld.
Das Personal ist unterschiedlich. Unser Ober (Mizhea) im Restaurant war absolut lobenswert. Er war nett, flink, immer freundlich, nie aufdringlich. Unser Roomboy war das allerdings nicht. Er war aufdringlich, auf Trinkgeld aus. Die Ober sprechen relativ gut englisch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Wir hatten einen Liegestuhl zu wenig und dies zweimal an der Rezeption reklamiert, jedoch hat sich keiner darum gekümmert.
Wir hatten den Bungalow Nr. 145. Die Lage ist perfekt. Man hat ca. 10 m zum Strand. Zum Restaurant und der Mainbar sind es ca. 10 Min. zu Fuß. Auf der Insel gibt es jede Menge Shops (Fotoartikel, Schmuck, Kleidung, Souvenirs). Es werden sehr viele Ausflüge angeboten, die wir jedoch nicht genutzt haben. Man kann auf der Insel selbst sehr viel spazieren gehen. Für die An- und Abreise hatten wir das Wasserflugzeug gebucht und würden es auch jedem empfehlen. Es dauert ca. 30 Min. bis man auf der Insel ist. f
Das Sportangebot ist sehr groß, Fitnesscenter, Tischtennis, Tennis, Billard, Golf, Wassersport. In der Mainbar wurde abends mehrmals wöchentlich div. Unterhaltungen angeboten. Der Pool ist recht groß, schön angelegt. Der Strand wird sauber gehalten. Allerdings werden hin und wieder sehr viele Abfälle angespült. Das Schnorchelgebiet am Hausriff ist nicht besonders, denn das Riff ist ziemlich kaputt. Im Coffeeshop gibt es kostenloses W-Lan. Zu jedem Bungalow gehören zwei Holzliegen. Die Auflagen sind recht dünn und zudem sehr hart.
| Infos zur Reise | |
|---|---|