Sun Island ist eine wirklich schöne Insel mit Hausriff. Es ist eine der größeren Malediveninseln. Und auch keine sogenannte Barfussinsel. Zum Teil musste man weite Wege zurücklegen. Unser Strandbungalow war ca. 10 bis 15 Minuten zu Fuss von der Lobby und dem Restaurant entfernt. Man konnte für 4,75 $ pro Tag und Stück Fahrräder mieten. Das Hotel ist schlecht geführt und eine einzige Abzocke. Obwohl wir AI gebucht hatten, sollten wir für viele Getränke und Speisen extra bezahlen. Auch waren nicht alle Bars inklusive. Für jede Inklusivbestellung von Getränken musste man eine "Rechnung" über 0 $ unterschreiben. Nervig!!!
Alt und abgewohnt. Schlecht gereinigt.
Das Essen war ok. Aber die Essenszeiten waren nicht akzeptabel. Abendessen gab es nur von 19 bis 20.30 Uhr. Das fanden wir zu kurz. An unserem ersten Abend kamen wir nur einige Minuten später zum Essen und bekamen nichts mehr. Um Punkt 20.30 Uhr wurde das Essen weggeräumt. Auf unsere Beschwerde hin bekamen wir nur zu hören: "Sorry, sie sind zu spät!" Irgendwie hatten wir ständig "Zeitdruck" um pünktlich beim Essen zu sein. Hauptsächlich abends. Das Mittagessen haben wir meistens ausfallen lassen. Die a la carte Restaurants haben wir aufgrund der hohen Preise nicht genutzt. Z. B. die günstigste Pizza Margherita für 25 $. Auch die Mini-Bar im Zimmer war mehr als dürftig. Es gab nur einen halben Liter Wasser pro Person und Tag aufs Zimmer!! Außer Cola und Limo musste man alles extra bezahlen. Ein großes Wasser 4,75 $. Eine kleine Dose Bier 5,75 $ usw.
Die Zimmer wurden nicht gut gereinigt. Unser Kellner beim Essen war völlig überfordert. Dort gab es viel zu wenig Personal. Wir wollen aber nicht alles nur schlecht machen. Wir haben auch sehr nette Leute kennengelernt. Auf mehrere unserer Beschwerden wurde von der Rezeption nicht reagiert und sich herausgeredet. Es waren eher die "kleinen Leute", die versuchten, unsere Wünsche zu lösen. Und dies waren nicht etwa Sonderwünsche, sondern z. B. Auflagen für die Liegen vor unserem Bungalow zu bekommen etc.
Die Insel und das Hausriff waren sehr schön. Bei den Ausflügen musste man natürlich nehmen, was vom Hotel angeboten wurde, und das war völlig überteuert. Z. B. der Schnorchelausflug kostete 44 $ pro Person. Wir fanden das war er nicht wert. Und das war noch einer der günstigsteren Ausflüge.
Sehr schön fanden wir die allabendliche Fütterung der Haie und Rochen. Diverse Tauchangebote, Ausflüge, Jetski etc. haben wir wegen der hohen Preise nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|