Einen schönen Eindruck von den Malediven bekommt man bereits beim Anflug auf den Male International Airport auf der Insel Hulule. Beim Blick aus dem Flugzeug sind viele der Inseln des Nord Male Atolls zu sehen. Für diejenigen, die etwas unter Flugangst leiden sei gesagt, daß die Landung einem das Gefühl vermittelt man würde ins Wasser fallen. Die Malediven bestehen aus 19 Atollen und 1195 Inseln, wovon nur 202 bewohnt sind. Die Landfläche beträgt nur 298 qkm, die Wasserfläche jedoch 107. 500 qkm. Über die Entstehung von Atollen gibt es verschiedene Theorien, sicher ist jedoch das Kalkstein, der die Grundlage der Inseln bildet, von Korallenpolypen hergestellt wird. Berge oder Flüsse sucht man auf den Malediven vergeblich, die Inseln liegen nur wenige Meter über dem Meeresspiegel. Sun Island liegt im südlichen Teil des Ari Atolls. Die Insel ist eines der grössten Resorts der Malediven (1, 6km lang und 440m breit) und wurde im Mai 1999 offiziell eröffnet. Die Insel heisst in der Landessprache "Nalagurraidhoo". Wir haben uns diese Insel ausgesucht, weil wir ja in Regel nicht so lange Badeferien am Stück machen und lieber auf Reisen und Entdeckungstour sind. Bei einer kleinen Insel, bei der man in 10 Minuten einmal im Kreis spaziert wäre, würden wir wahrscheinlich in kürzester zeit einen "Inselkoller" bekommen. Aber das Freizeitangebot auf Sun Island entspricht genau unseren Vorstellungen. Und ein bisschen releaxen ist sicher auch mal nicht schlecht! Link http://www. villahotels.com/sun/index. htm
Die komfortablen Zimmer befinden sich in den Strandbungalows, direkt am Strand mit Meerblick. Alle sind ausgestattet mit Bad/WC und Außendusche, Klimaanlage, Haartrockner, Minibar, Safe, Telefon, Internet mit e-Mail-Funktion, Sat-TV mit Video und 24-h-Zimmerservice. Wir hatten das Bungalow mit der Nr. 441, welches wir bereits nach der Buchung reservierten: Der schönste Strandabschnitt ist zwischen den Bungalows 391 bis 450! Alle Bungalows sehen gleich aus und haben die gleiche Ausstattung (mit Aussendusche). Ausgenommen von den Super Deluxe Bungalows und den Wasserbungalows. Die Super Deluxe Bungalows haben noch zusätzlich eine Badewanne und ein Bidet. Die Vorteile sind also gering gegenüber den Super Deluxe Bungalows ausser die Lage. Die Super Deluxe Bungalows sind alle etwas näher beim Hauptrestaurant, haben aber nicht so einen schönen Strandabschnitt wie die Deluxe Bungalows mit der Nr. 391 bis 450! Hier ist der Strand breit und lang und einfach traumhaft. Der Strand bei den Super Deluxe Bungalows ist oft nicht so breit, die Bäume wachsen bis fast ins Meer und es ist aufgrund der Korallen und grösseren Steinen oft mühsam ins Meer zu gehen oder es bestehen praktisch keine Möglichkeiten an den Strand zu liegen. Ansonsten hat es auch noch am Hauptstrand beim Pool einen super schönen Strand und an einem der Ausläufer der Insel. Dort ist es wie im Paradies. Um einen Liegestuhl muss man nie kämpfen. Jedes Bungalow hat zwei Liegestühle mit der Nummer des Zimmers versehen und die stehen jedem Zimmer zur Verfügung.
Das Resort wurde 1999 mit dem „Presidential Green Resort Award" für das umweltfreundlichste Hotel ausgezeichnet, ebenso kommen hier die Feinschmecker auf ihre Kosten: Im „Maaniya"-Restaurant werden internationale Buffets serviert, im „Sunstar"-Restaurant werden Sie mit thailändischer und chinesischer Küche verwöhnt, im Restaurant „Southern Star" werden Ihnen Á-la-Carte-Menüs angeboten und im „Al Pontile" können Sie italienische und japanische Köstlichkeiten genießen. Weiterhin können Sie im „Vani"-Coffeeshop, der Beach-Bar und weiteren 7 Bars Snacks und Getränke einnehmen. Darüber hinaus verfügt die Anlage über einen großen Süßwasser-Swimmingpool mit Kinderbecken, Shoppingmöglichkeiten, ein Fotogeschäft, einen Friseur und eine hoteleigene Klinik. Für die abendliche Unterhaltung sorgen Live-Musik, Karaoke und eine Diskothek.
Wir waren über Weihnachten / Silvester dort. Der Service war top. Jeder Tisch hatte einen Kellner zugeteilt, welcher während des ganzen Urlaubes zur Verfügung steht. Das Essen ist super und die Auswahl gigantisch. Das Buffet ist abwechslungsreich zum schlemmen und geniessen wunderbar. Das Festtagsbuffet war so riesig, so etwas hatten wir noch nie erlebt. Wir mussten zuerst einen halbstündigen Rundgang machen, um uns alles anzusehen und auszuwählen. Der Service ist super und alle sind sehr nett. Die Zimmer werden auch sehr sauber gereinigt und man bekommt immer frische Handtücher. Die ganze Insel wird ständig von fleissigen Arbeiterinnen gepflegt und gesäubert.
Nalaguraidhoo, wie der lokale Name der Insel lautet, ist 1600 x 440 m groß und im Süd-Ari-Atoll angesiedelt. Die 1998 eröffnete Insel zählt zu den größten und komfortabelsten Touristen-Resorts der Malediven. Im Norden befindet sich eine wunderschöne, breite und flach abfallende Lagune, die sich gut für Wassersportarten eignet. Das Hausriff liegt ca. 400 m entfernt und ist über einen Steg zu erreichen. Das Außenriff liegt nur ein paar Bootsminuten entfernt. Der Transfer von dem inter-nationalen Flughafen zur Insel dauert mit dem Schnellboot ca. 2, 5 Stunden, mit dem Wasserflugzeug ca. 30 Minuten.
Das Sun Island Resort bietet Ihnen ein großes Sport- und Freizeitprogramm an. So können Sie zum Beispiel von hier zu Delphin-Safaris, Schnorchel-Safaris sowie Robinson-Abenteuer-Touren aufbrechen oder an Sonnenaufgangs- und Sonnenuntergangsfahrten teilnehmen. Des Weiteren können Sie in der "Little Mermaid" Tauchschule nach PADI und SSI-Standard das Tauchen erlernen. Das Resort bietet seinen Gästen zusätzlich folgende Wassersportmöglichkeiten, teilweise gegen Gebühr, an: Bananariding, Katamaransegeln, Jetskiing, Parasailing, Schnorcheln, Wasserski, Waterscooter, Windsurfen, Kanu, Wake- und Kneeboard. An Land können Sie zwischen Fitnesscenter, Aerobic, Basketball, Tischtennis, Volleyball, Tennis, Squash, Billard und Dart wählen. Für Gäste, die Entspannung suchen, bietet das Sun Island Resort Shiatsu -eine japanische Massageart-, eine Sauna, ein Dampfbad und ein Jacuzzi an. Außerdem kann man zur schnelleren und bequemeren Fortbewegung auf der Insel Mountain-Bikes mieten. Jeden Abend werden mit Fischresten die Rochen und Haie gefüttert. Sehr schönes Erlebnis. Vorallen wenn man selber füttern kann und den Tieren mit Vorsicht näher kommt... ein unvergessliches Erlebnis. Schnorcheln im hauseigenen Riff beim italienischen Restaurant ist super!
| Infos zur Reise | |
|---|---|