Das Hotel ist relativ groß, die Anlage weitläufig und sehr gepflegt. Man kann Frühstück/HP/VP oder AI buchen, wir hatten HP. Würden wir wieder machen, AI hätte sich für uns nicht gelohnt. Es gibt drei Zimmerkategorien, wir hatten die mittlere und waren damit höchst zufrieden. Die Gäste waren, als wir dort waren (8.-23. 12.), hauptsächlich Russen, viele Deutsche, einige Engländer/Amerikaner/Österreicher/Schweizer etc., multikulti eben. Ausser manchen italienischen Gästen viel niemand negativ auf (uns jedenfalls nicht). Aus unserer Sicht ist das Hotel für Kinder eher nicht geeignet, da weder Kinderbetreuung noch Spielplatz o.ä, vorhanden. Alles in allem war unser Urlaub sehr, sehr schön. Allerdings sehen wir den Preisunterschied zu Zielen wie der Dom. Rep. oder Kenia nicht wirklich ein. Hauptsächlich aus diesem Grund war das wahrscheinlich unser erster und letzter Aufenthalt auf den Malediven. Wir hatten leider auch mit dem Wetter Pech, rel. oft Regen. Der Service an den Bars war eher mäßig. Der Strand leideran manchen Stellen manchmal dreckig (da kann das Hotel selbst natürlich nichts dafür). Die Abwechslung beim Abendbuffet war ok ist aber durchaus steigerungsfähig. Wir würden sagen es ist ein sehr gutes Mittelklassehotel. Nicht mehr, aber auch nicht weniger.
Unser Zimmer (super deluxe) war sehr schön. Geräumig, großes Badezimmer mit Außendusche, nicht weit zum Restaurant, schöner Strandabschnitt (nicht alle Abschnitte sind schön und sauber), supernetter Roomboy. Bade- und Handtücher immer sauber und frisch. Hier gibt es gar nichts zu mäkeln.
Das Essen im Hauptrestaurant war qualitativ sehr gut, die Auswahl war ok aber nicht berrauschend. Das frische Obst war toll und das Frühstück war auch sehr lecker. Wir waren auch beim Italiener und beim Thai. Beide auch sehr zu empfehlen. Wir hatten keinerlei Magen/Darm- Probleme und haben auch von keinem anderen Gast von Beschwerden in dieser Richtung gehört.
Also, der Service lässt in den Bars leider etwas zu wünschen übrig. Es kam sogar vor, dass wir zum Kaffee trinken in das Strandrestaurant bzw. die Hauptbar gelaufen sind, dort aber ignoriert wurden und nach einer halben Stunde unverrichteter Dinge wieder abgezogen sind. Schade, fanden wir. Vor allem weil wir eigentlich immer einen Doller Trinkgeld in der Tasche hatten und auch gerne gegeben haben, wenn wir ordentlich bedient wurden. Leider hatten wir auch das Gefühl, dass einige Cocktails (und derer hatten jeden Abend ein oder zwei) mit Wasser gestreckt wurden ;-( Wobei wir mit unserem Tischkellner im Hauptrestaurant wiederum zufrieden waren. Der Zimmerservice hingegen war sehr gut, der Roomboy total nett und das Zimmer immer penibel gründlich gereinigt, frische Handtücher hatten wir auch immer, das war super. Das Spa haben wir einmal ausprobiert, hat uns sehr gut gefallen. Service dort auch sehr gut, Massage wunderbar. Allerdings sind die Preise auch ordentlich, wie in Deutschland würden wir meinen, eher etwas teurer.
Man kann die Insel in ca. 1h45min zu Fuß bequem umrunden. Es gibt einen kleinen Shop für Souvenirs und Sonnencreme etc., mehrere Restaurants (die aber nicht im Reisepreis enthalten sind, auch nicht bei AI) und mehrere Bars (AI hat eine eigene, abgespeckte Karte), wir waren immer in der Hauptbar. Nach Male fliegt man ca. 30min mit dem Wasserflugzeug, mit dem Boot ist man wohl ca. 3 Stunden unterwegs (ist wohl nicht so super). Wir haben nur an einem Ausflug teilgenommen, dem Sunset fishing. Hat uns nicht soo gefallen, weil die gefangenen Fische nicht gleicht gekillt werden, sondern man sie einfach ersticken lässt.
Animation gibt es nicht, haben wir aber auch nicht erwartet und gesucht. Es gibt ein Fußballfeld, ein Basketballfeld, Beachvolleyball, einen großen Pool (mit Poolbar), einen kleinen Golfplatz, Squash, Badminton, Billiard, Fitnessraum, Tischtennisplatten und Wassersportmöglichkeiten. Natürlich Tauchsport. Wir hatten unsere eigene kleine Badebucht. Unsere Zimmerkategorie hat zimmereigene Liegestühle und Auflagen (die allerdings sind hyperunbequem, aber man gewöhnt sich dran ;-)). Internet gibt es, kostet aber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|