Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marina (26-30)
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Strand
Sehr schöne Insel! Traumurlaub

Die Anlage ist sehr großzügig, die Bungalows Deluxe/SuperDeluxe sind geräumig mit eigener Terasse und meist Außenduschen (Duschen unter Palmen/nicht einsehbar für andere). Die Wasserbungalows sind klasse, haben eine Nacht darin gewohnt, wer die Möglichkeit hat, sollte dies definitiv nutzen. Eigene Sonnenterasse und privater Wasserzugang!!! Genial! Um Sauberkeit ist man sehr bemüht, wir hatten nächtelang starken Sturm und die Anlage sah morgens etwas verwüstet aus von Blättern und abgebrochenen Palmwedeln, bis zum Mittag war alles wieder tip top sauber, die Gärtner verdienen hier Respekt! Die Bungalows werden 2 mal täglich gereinigt und täglich werden Handtücher gewechselt. Wir hatten HP, was völlig ausreichend war, trotz der hohen Nebenkosten (1,5 L Wasser/3,50 USD, Dose Bier/5,50 USD, Magnum Eis/7 USD!!!) haben wir in 10 Tagen pro Person nur 230 Euro für Getränke und Mittagessen gebraucht. Es sind überwiegend Russen und Deutsche auf der Insel, wobei die Russen hier definitive meistens nicht weiter auffallen. Es ist ein wunderschöner Spa-Bereich angelegt mit super Service und die Preise gehen gerade noch so. Allerdings haben wir uns eine Massage gegönnt und hatten danach ca. 1,5 Wochen lang massive Probleme mit dem Rücken und Nacken. Reichlich Mückenspray für TROPISCHE Mücken einpacken!ACHTUNG: 1 min mit Handy nach Deutschland 4,30 Euro!!! Upgrade auf Wasserbungalow empfehlenswert! WasserflugzeugTransfer ist wahnsinnig schön. Sandbank besuchen, schönster Platz um Bilder zu machen. Unbedingt Tauchen, nicht nur Schnorcheln, auch Einsteiger können einen geführten Tauchgang machen! Schnorchelzueg von zu Hause mitbringen, Ausleihen viel zu teuer! Badeschuhe nicht vergessen, wegen der Tiere/Muscheln/Korallen im Wasser. Rochenfüttern nicht verpassen. Gigantisch! Wir würden jederzeit wieder auf diese Insel fahren.

• Die Wasserbungalows sind rießig und die Einrichtung ist in guten Zustand, ebenso wie bei den "normalen" Bungalows. 2 mal täglich wird gereinigt. Minibar ist sehr teuer, ca. alles 1-2 USD Dollar teurer wie im Shop an der Rezeption. Jedes Bunaglow verfügt über einen Wasserkocher, am besten Kaffee-Instant-Pulver mitbringen. Wir hatten nur einen deutschen TV Sender und dies war ein Nachrichtensender, der uralte Meldungen brachte.

• Gut
  • Es gibt ein Main-Restaurant. Dies ist sehr groß und erinnert ein bisschen an Kantine, wobei das Essen wirklich super war. Große Auwahl und Qualität der Speisen einwandfrei. Natürlich hat sich nach einer Woche alles wiederholt, fast normal! Außerdem gibt es das SouthernStar Restaurant (allerdings nur für Wasserbungalow-Bewohner). Hier geht es gemütlicher zu, Speisen sind fast die selben. 3 Themenrestaurants vorhanden- haben wir nicht genutzt!

• Die meisten Angestellten verstehen mehr oder weniger Englisch, Deutsch überhaupt nicht. An der Rezeption geht es freundlich und hilfsbereit zu, im Main-Restaurant und CoffeShop geht ohne Trinkgeld GAR NICHTS! Kellner vergessen Bestellungen oder lassen sich für einen Cappucino 30 min. Zeit! Mit dem Roomboy waren wir zufrieden, hier war Trinkgeld angemessen.

• Der Strand ist rings um die Insel traumhaft, bis auf den Abschnitt zwischen Bungalow 391 und 451 Sunset Beach, hier liegen viele tote Korallenstücke im Sand und der Strand ist etwas "verwildert". Zum Schnorcheln ist es hier allerdings optimal. Es gibt einen Souvenirshop und eine kleine Boutique, sowie ein Fotogeschäft und einen Juwelier! Alles recht teuer! Schorchelausflüge, Besuche einer Einheimischen-Insel, Sunset und Sunrise Fishing,etc. werden angeboten. Langweilig wird einem hier nicht.

Viele Freizeitmöglichkeiten vorhanden, siehe Katalogbeschreibung. Strand wie gesagt sehr schön, der Pool ist allerdings eine Katastrophe. Angelegt ist er zwar schön aber der Poolboden ist an fast allen Stellen kaputt. Eine Dreckbrühe! Er liegt direkt neben dem Strand, deswegen ist sehr viel Sand im Wasser! Ab und zu Abendanimation, guter DJ!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise