Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nicole (26-30)
Verreist als Familie • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Badeurlaub

Angekommen mit dem Wasserflugzeug auf einem kleinen Plato etwas außerhalb, ging es schon recht rasch mit dem Hotelboot auf die Insel. Es war schon etwas später am Tag und damit auch etwas dunkel im Rezeptionsbereich, dennoch ging alles reibungslos mit dem einstecken. Mit dem "Hotellbus" ging es dann in Zimmer 166, ein sehr schönes und großes offenes Zimmer, mit mehr wie ausreichend Platz für uns 3. Äußerlich ist das Zimmer sauber, aber bei genauem hinschauen naja, es ist kein deutsches Hotel mit deutscher Gründlichkeit. Wir hatten Vollpension was durchaus ausreichend ist. All inklusive ist nicht notwendig, zumindest für uns nicht. Es waren zu der Zeit wo wir auf der Insel waren tatsächlich mehr russische Gäste, aber auch Italiener, Schweitzer, Deutsche, Franzosen...Altersdurchschnitt ist schwierig, denn es waren junge Paare, oder Famielien mit kleinen Kindern, aber auch Ältere Gäste. Die Telefonkosten mit dem Handy sind schon sehr hoch. Reisezeit ist eigentlich immer, es wird immer so viel von Regenzeit gesprochen, aber auch außerhalb der Regenzeit kann man Pech haben. Wir haben die Möglichkeit bekommen den Letzten Abend beim Thai zu essen - sehr lecker- und dafür sollte unser letzte Nacht in Male sein. Dies würde ich jedem empfehlen, der mal mehr von den Maledivern kennen lernen möchte. Das HOtel in Male war sehr sehr klein nichts im Vergleich zur Hotelinsel, aber Male Ansicht ist eine sehr lebendige und fortschrittliche Stadt. Wir hatten einen persönlichen Stadtführer, der uns alles gezeigt hat was wir sehen wollten.

• Das Bungalow ist Groß und geräumig kein Vergleich zu anderen Hotelanlagen z.B. in Spanien. Ein Doppelbett, Schreibtisch, Minibar, Safe Kleiderschrank, Regenschirme ein Wasserkocher und eine kleine Auswahl an Tees und Kaffees zum auf gießen. Ein wunderschönes Bad, mit Wanne und das Highlight an sich die Außen dusche, wahnsinnig schön. Die Sauberkeit war wirklich ok, man muss bedenken, das der Bungalow direkt am Strand steht. Also das ein oder anderer Sandkrümel ist auf jeden Fall da. Es ist sauber die Handtücher werden früh morgens gewechselt und Strandtücher gebracht und Abends werden die Strandtücher geholt. DIe Zimmerboys bekommt man kaum zu Gesicht. Die Möbel sind wohl etwas in die Jahre gekommen aber nicht kaputt oder ab gewohnt.

• Gut
  • Auf der Insel gibt es ein Haupt- und 2 Spezialisten-Restaurants die nat extra kosten. Im Hauptrestaurant Morgens gibt es ein wenig Salat und Obst, ein paar scheiben Käse, keine Wurst, außer englische Würstchen gebraten oder Speck. Eier gab es bis zum Satt essen in unterschiedlichsten Variationen, sehr lecker. Marmelade und Honig gab es auch in vielen Varianten. Müsli gab es sehr viele verschiedene Sorten. auch Joghurt gab es zur Auswahl. Saft zum selbst hohlen Kaffe, Tee oder Milch wurde gebracht. Mittags gab es immer min. ein Nudelgericht, eine Tagessuppe, Reis oder Kartoffelvarianten, dazu Fleisch, Hühnchen und Fisch. Auch wurde immer Live gekocht, Hod-dog, Bürger, Sandwich auch sehr lecker. Immer frisches Obst was direkt frisch geschnitten wurde. Abends gab es immer min. ein Nudelgericht, eine Tagessuppe, Reis oder Kartoffelvarianten, dazu Fleisch, Hühnchen und Fisch. Ein großes Salatbuffet. Es wurde auch frisch gekocht im Restaurant Nasi goreng, Steak, Fisch...immer sehr lecker auch durchaus scharf und wieder frisch geschnittenes Obst. Es gab auch nationale Gerichte die Gewöhnungsbedürftig, scharf aber lecker. Die Qualität war gut, aber nicht vergleichbar mit z.B. RIU Hotels, die Auswahl war auch ok, aber es könnte mehr variieren. Sauber war es überall, ohne Frage. Der Kochstil war ein mix aus maledivisch, englisch, deutsch. Trinkgeld war willkommen aber nicht Pflicht. Es ist ein großes Restaurant was in 2 Bereiche gegliedert wurde und es gab alles in doppelter Ausführung. Sicher waren viele Leute zu den Hauptessenszeiten, doch schon 15 Min später nach Öffnung war alles im Rahmen. Aber manche Gäste müssen so verhungert sein, das es sofort nach Öffnung schon etwas chaotisch ist. Im großen und ganzen ist für jeden was dabei.

• Gut
  • Auf der Insel hatten wir keinen der irgendwie unfreundlich oder muffelig war. Einzige Ausnahme waren sehr genervte und auch laute Gäste an der Rezeption, die wohl meinten solange sie auf der Insel sind muss sich alles und jeder nach ihnen richten. Die Russen waren auch erträglich, sie haben eine andere Mentalität, aber waren wie gesagt gut auszuhalten, es waren auch häufig Familien mit Kindern. Die Englischkenntnisse waren ausreichend für normale Fragen und Unterhaltungen. Es wurde sogar versucht deutsch zu sprechen, was wir von Mexiko z.B. nicht kennen. Alles in allem sind wie überall die Leute so wie man ihnen entgegen tritt, ist man selbst freundlich und nett, bekommt man auch nette und freundliche antworten. Auch aufs Trinkgeld war keiner direkt aus, also erwartet wurde es nicht, aber jeder war froh wenn er was bekommen hat. Die Zimmerreinigung war ok. aber nicht Lupenrein wie in Deutschland, auch war fast nur männliches Personal zu finden, außer im Spaabereich. Wir haben am ersten Tag erst nach wiederholten nachfragen unser Kinderbett bekommen. Aber dafür war das Kinderbett super schön, also nicht so ein Klappbett wie man es aus Deutschland gewohnt ist, sondern schön aus Holz und mit richtiger Matratze, also Topp. Überhaupt war auch der Umgang mit dem kleinen sehr lieb und freundlich.

• Gut
  • Unser Zimmer war nur einen Steinwurf entfernt vom Strand, dieser war sauber und gepflegt, dazu gehörte auch eine Dame die den Strand regelmäßig fegte. Das Wasser war wunderbar warm und so sauber und klar, das man fast bis auf den Boden schauen konnte. Was nicht so schön war sind die Rochen und Riffhaie die meist gegen Abend am Strand zu finden waren, was sicher eine Konsequenz des regelmäßigen Fütterns ist, von manchen anderen Gästen. Das Wasser war so still und selbst an Regentagen waren nur wenige kleine Wellen vorhanden. Im Rezeptionsbereich gibt es etliche kleine Geschäfte, ganz niedlich gemacht, aber schon recht teuer. In keinem Laden gibt es Getränke zu kaufen, die gibts nur an der Bar oder im Restaurant. Es werden auch etliche Ausflugsmöglichkeiten Angeboten, ich denke wer das möchte findet sicher was, leider nur nicht so billig, aber es sind ja auch die Malediven.

Sportmöglichkeiten gab es viel, aber alles kostet extra, ob Tischtennis, Vollball, Federball.... Tauchen, Schnorchel, surfen.... Am Pool waren wir nur schauen, er ist tatsächlich in die Jahre gekommen, aber mal ehrlich, bei dem Meer, wer braucht da einen Pool? Ausprobiert haben wir nur den Spaabereich, was sehr schön und entspannend war. Sicher hat auch da alles seinen Preis. Eine Inselumrundung dauert in etwa eine Stunde sollte man mal gemacht haben ist sehr schön und man lernt die unterschiedlichen Strand abschnitte kennen. Die Ligen vor Bungalow sind aus Holz und besser wie bei jedem anderen Urlaub. Jeden Tag frische Handtücher die auch Abends immer abgeholt wurden und früh morgens frische.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2009
    Vorname:Nicole