Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bianca (31-35)
Verreist als Freunde • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Erholungsurlaub und viel schnorcheln

Wir hatten einen Super Deluxe Bungalow mit eigenem Strandabschnitt und Außendusche. Unser Bungalow wurde 2 x am Tag gereinigt und wir hatten einen super schönen breiten Strandabschnitt mit kurzen Wegen zum Restaurant und zum Schnorcheln. Gebucht hatten wir Halbpension, womit man super gut über die Runden kommt. AI gilt für viele Getränke und zusätzliche Angebote nicht und der Aufpreis war uns definitiv zu hoch. Der Preis für Wasser, Cocktails und "Zwischenmahlzeiten" ist für eine Urlaubsresort normal und addiert sich nie auf den Aufpreis für AI auf. Trotz Monsunzeit hatten wir nur einen Tag Regen. Unser Bungalow, das Restaurant, der Strand und die Anlage insgesamt war immer sehr sauber und gepflegt. Im September waren viele Italiener und viele Russen da und einige Deutsche. Obwohl es sich um die größte Malediven-Insel handelt, war nirgendwo wirklich etwas los und man ist z. B. am Strand kaum jemandem begegnet. Eigentlich sieht man die anderen Gäste nur beim Frühstück und beim Abendessen. Für die Monsunzeit unbedingt Antimückenspray mitnehmen. Wir waren total verstochen und haben bei viele andere Gäste gesehen, bei denen es noch viel schlimmer war. 3 bis 5 neue Stiche pro Tag (, die auch ordentlich dick werden, auch wenn man keine Allergie hat) waren keine Seltenheit. Die Auflagen von den Holzliegen kann man wunderbar als Luftmatratze im Wasser verwenden. Stilles Wasser kostet mehr als die Hälfte weniger als welches mit Kohlensäure. Für das Essen in einem Themenrestaurant (Italiener oder Thai) gibt's im Hauptrestaurant beim Kellner Gutscheine so zahlt man schnell mal 25% weniger als der reguläre Preis aus der Speisekarte.

• Gut
  • Die Super Deluxe Bungalows sind groß, hell und sauber. Man merkt sicherlich, daß die Anlage schon einige Jahre auf dem Buckel hat, aber unser Privatstrand mit den schönen Holzliegen und der Blick von der Terrasse auf's Wasser hat uns wirklich für alles entschädigt. In den Super Deluxe Bungalows gibt's Wasserkocher und Geschirr sowie einen Kühlschrank / Minibar, eine leise und gute Klimaanlage, einen Ventilator, ein großes Bad, genügend Stauraum in einem riesigen Schrank und eine separate Außendusche. Wir fanden es super, daß wir unsere eigenen Balkonmöbel aus HOlz und unsere eigenen Holzstrandliegen hatten.

• Gut
  • Das Essen im Hauptrestaurant bietet zum Frühstück und zum Abendessen eine große Auswahl verschiedener Speisen. Besonders gut fanden wir die direkt frisch gekochten Gerichte am Abend, das viele frische und reife Obst, das Omelett nach Wahl zum Frühstück und die leckeren Fruchtsäfte beim Frühstück. Man bekommt am Anfang einen festen Tisch und einen festen Kellner zugeteilt. Wir hatten einen sehr aufmerksamen Kellner und mußten uns ab dem zweiten Tag um nichts mehr kümmern, weil er dann schon wußte, wann wir kommen, was wir mögen etc. Trinkgeld gab's dann am Ende unserer Reise, aber wir hatten nicht das Gefühl, daß das die Bedingung dafür ist gut bedient zu werden.

• Gut
  • Das Personal war überall freundlich und hilfsbereit. Wir sind mit Englisch überall gut zurecht gekommen. Die Zimmer werden 2 x am Tag gereinigt und dann werden auch immer die Hand- und die Strandtücher ausgetauscht, was bei den Temperaturen und der Luftfeuchtigkeit wirklich purer Luxus ist. Wir haben dem Roomboy und unserem Kellner am Ende unseres Urlaubs Trinkgeld gegeben und sind durchweg / vom ersten Tag von allen Angestellten super nett und zuvorkommend behandelt worden.

• Die Lage und die Strände sowie das türkisblaue Wasser sind wirklich traumhaft. Wir haben uns für den Wasserflugzeugtransfer entschieden und haben die tolle Aussicht und die vielen Fotografiegelegenheiten auf die einzelnen Atolle sehr genossen. Auf der Insel gibt es ein großes Ausflugsangebot, diverse Wassersportmöglichkeiten (unser Favorit war tägliches Schnorcheln beim Italiener), Tennis, Fussball, Volleyball, Tischtennis, Fitnessraum, Golf etc. Ein wahres Highlight sind auch die täglichen Rochen- und die Haifütterung. Außerdem gibt's die Möglichkeit kostenlos mit dem Schiff zur Nachbarinsel "Holiday Island" zu fahren. Es gibt mehrere kleine Geschäfte auf der Insel, in welchen man alles kaufen kann, was man vergessen hat oder was vielleicht kaputt gegangen ist (Schnorchelausrüstung, Insektenspray, Sonnenschutz, Fotoutensilien, Knabberzeug, Souvenirs etc.)

• Gut

Den Pool haben wir genutzt. Wir sind wegen des Schnorchelns, der Entspannung und des tollen Strands auf die Malediven gekommen. Strand und Wasser sind wunderbar. Das Hausriff ist leider nicht so farbenfroh, wie wir es von anderen Urlauben (Ägypten, Mauritius, Australien, Mexiko, Karibik) kennen, aber es sind sehr viele Fische zu sehen und wir haben sogar Kraken und Wasserschildkröten gesehen. Wir haben zwei Ausflüge mitgemacht: 1 x Delphinbeobachtung und 1 x halbtages Schnorchelausflug. Die Ausflüge sind super günstig und gut organisiert. Ansonsten waren wir noch 1 x bei der Massage im Spa. Dort ist es wirklich wunderschön, das kann man jedem nur empfehlen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2009