Das Hotel liegt auf der größten Hotel-Insel der Malediven. Die Insel am Strand zu umrunden, dauert ca. 2 Stunden ist ist sehr empfehlenswert. Die Zimmer sind sehr sauber und zweckmäßig eingerichtet. Das Personal wohnt im Inneren der Insel. Wir hatten HP und würden es auch so wieder buchen, da der Aufpreis zu AI recht hoch war. Ein Traumstrand!!! Die Farbe des Wassers ist wirklich wie auf den Fotos. Natürlich gibt es viele Nationalitäten auf der Insel, das ist ja normal in einem Urlaub, es gibt auch viele Osteuropäer, die uns aber nicht unangenehm auffielen, jedoch so mancher Deutsche mit seiner überheblichen Art. Zum Glück ist die Insel ja recht groß.... Wir hatten einen Super Deluxe Bungalow am Reef View der Insel. Sehr schöner Strand direkt am Bungalow und sehr ruhig. Die Lage der Deluxe Bungalows ist nicht so schön. Der Strand wird mit Sandsäcken befestigt, da das Meer viel Sand wegspült, dort werden die Wurzeln der Palmen unterspült und diese kippen dann um. Außerdem liegen einige Bungalows sehr nahe an der Bar, wo abends laute Musik spielt. Wer den Aufpreis nicht scheut, kann auch einen Wasserbungalow buchen, ich mag aber persönlich den Strand. Genügend Sonnenschutzmittel mitnehmen, die Sonne ist dort eine Waffe auch wenn es bewölkt ist. Nur mit Shirt schnorcheln. Smartphone oder Notebook mitnehmen, Wlan an der Strandbar und an der Golfbar kostenfrei. Telefonkarte bei Ankunft am Flughafen bei der Reiseleitung kaufen, dann kann man mehrmals nach Deutschland günstig telefonieren. Bei der Reisezeit Ende Oktober hatten wir von 10 Tagen 1,5 Tage Regen, dabei aber trotzdem 30 Grad. Bei Regen zu baden ist ein Erlebnis. Es war unser erster Maledivenurlaub und das nächste Mal würde ich zum Vergleich eine kleinere Insel buchen.
Zweckmäßig, sauber. Die Außendusche war sehr schön. Minibar recht teuer, jeden Tag 1,5 l stilles Wasser pro Person. Wasserkocher vorhanden, Nesskaffee und Tee kostenfrei. Ich habe einige Snacks im Koffer mitgenommen ( Verpacktes Vollkornbrot, Minisalamis usw.) und wir haben kein Mittagessen gebraucht. Man kann sich natürlich auch zwischendurch einen Snack kaufen, wir wollten aber die Ruhe am Strand genießen und zum Mittagessen nicht zum Restaurant laufen. Das kann jeder für sich entscheiden.
Ja das Essen, immer wieder ein Thema. Uns hat es geschmeckt und ich fand es völlig ausreichend. Es ist ein 4 Sterne Hotel und das Essen ist auch ein 4 Sterne Essen. Es gab jeden Abend mehrere Sorten Fisch und Fleisch, dazu Katroffeln, Nudeln Reis, leckere Currys, Gemüse,Salat, Brot, Pizza und ein tolles Nachtischbuffet mit frischem Obst. Wer da nicht satt wird, ist selbst schuld. Dann muss man ein Luxushotel mit dem entsprechenden Preis buchen. Ich habe nicht erlebt, dass nicht ausreichend Essen da war, solche Beschwerden kann ich nicht nachvollziehen. Das Hotel war Ende Oktober ausgebucht, es waren alle Tische besetzt. Jeder bekam einen Tisch zugewiesen und an diesem Tisch saßen nur wir, sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen. Unser persönliche Kellner hat uns schon am Eingang begrüßt.
Das Personal war immer freundlich und da sollten sich einige Gäste an die eigene Nase fassen, so wie man einem Menschen begegnet, so bekommt man es auch zurück. Wir haben jedenfalls weder an der Rezeption, noch im Restaurant, noch bei der Tauchbasis unfreundliche Mitarbeiter getroffen. Die Englischkenntnisse des Personals sind sehr gut und man bemüht sich sogar ein wenig Deutsch zu sprechen. Es wurde nirgenwo Trinkgeld verlangt, wir haben aber der Reinigungskraft jeden Tag 1 $ auf die Kommode gelegt und den Frauen, die jeden Tag gebückt unseren Strandabschnitt gereinigt haben auch ab und zu etwas zugesteckt. Unser Kellner im Restaurant hat natürlich auch jeden Tag etwas bekommen. Sie haben alle die Familien weit weg und sind auf das Trinkgeld angewiesen. Ich habe 70$ in kleinen Scheinen in Deutschland bei der Bank gewechselt.
Es gibt nur eingeschränkte Eikaufsmöglichkeiten, im kleinen Kiosk auf der Insel. Einige Snacks, Sonnencreme, Zahnpasta, Kleinigkeiten. Keine Getränke. Die Ausflüge wurden vom Hotel angeboten, wir waren aber mit der Tauchbasis mehrfach Tauchen und haben das Angebot nicht genutzt.
Wer bitteschön braucht einen Pool auf den Malediven?? Der Strand ist wunderschön und das Wasser klar und warm. Schnorcheln kann man sehr schön am Hausriff, beim Italiener und auch direkt am eigenen Strand. Rochenfütterung besuchen, aber Vorsicht, diese können auch stechen, nicht die Kinder füttern lassen. Wir haben erlebt, wie eine Frau gestochen wurde, der Stachel musste auf der Nachbarinsel herausoperiert werden. Also nicht vergessen, es sind wilde Tiere. Die Haifischfütterung ist auch sehr beeindruckend, es kommen bis zu 3 m große Ammenhaie. Die Tauchbasis ist sehr gut sortiert und hat uns sehr gut gefallen. Dort wird auch deutsch gesprochen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|