Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marco & Christiane (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub auf toller Insel

Sun Island ist allgemein eine supertolle und sehr große Insel mit ca. 450 m Breite und 1,5 km Länge. Ein Inselrundgang dauert ca. 1,5 Stunden. (schön gemütlich am Strand entlang) Die Bungis auf dieser Insel sind unserer Meinung echt gut verteilt. Auf jeder Seite der Insel ist ca. die Hälfte der insgesamt 420 Zimmer. Die Bungis sind sehr groß und geräumig incl. Terrasse mit 2 Liegestühle und einem kleinen Tisch. Zusätzlich hat jeder Bungi seine eigenen 2 Strandliegen (sind numeriert), so dass die Schlacht um Strandliegen, wie man es aus anderen Urlauben kennt, entfällt. Die Insel ist sehr sauber und das Personal total freundlich. (so haben wir es zumindest erlebt) Was das Essen betriftt ist für jeden Geschmack etwas dabei, aber man sollte halt dabei bedenken, dass hier fast alles eingeflogen werden muss. Deshalb ist es vielleicht nicht so zahlreich wie man es wiederum von woanders kennt. Was man auf dieser Insel nicht vergessen darf, ist auf jeden Fall Schnorchelausrüstung, Medikamte (zwar Arzt vorhanden, aber es wird auch gebeten nicht gebrauchte Medikamte dann dort zulassen für andere Urlauber). Unbedingt zahlreiche 1 US-Dollar Scheine vorher wechseln lassen, wird gerne gesehen. Wir fanden, dass der Strandabschnitt von 175 - 125 der beste war, da man hier ca. 100 m ins Meer laufen kann ohne auf Korallen zu treten und auch noch stehen kann.

• Die Größe der Bungis sind echt super. Wir hatten Bungi Nr. 133 (Super-Deluxe Bungi). Im Zimmer befinden sich Wasserkocher, TV, Klima, Ventilator, Safe (kostenlos), Minibar (kostenpflichtig, auch für AI Gäste !!!) Internet und Email (wenn es funktioniert... bei uns 1 Tag). Das Bad ist sehr geräumig mit großem Spiegel für 2 Personen ideal (+ großer Ablagefläche), Badewanne, Toilette (daneben befand sich noch ein Telefon, noch nie gesehen), Bidet und geräumiger Außendusche. Bei der Badewanne und Außendusche befanden sich noch Seifenspender (Duschgel, Shampoo, Seife) Kann man also getrost daheim lassen. Als TV-Programme gibt es nur für Deutsche die Deutsche Welle und einen eigenen Hotelkanal. Von Lärmbelästigungen haben wir nichts gehört. (hatten Glück mit unseren Nachbarn) Die Bettwäsche wird einmal in der Woche gewechselt, die Handtücher dagegen 1 - 2 mal am Tag. Die Stromversorgung ist 220 Volt. Handy s funktionieren. Zum Restaurant oder zur Lobby hatten wir ca. 5 - 10 Gehminuten. War vollkommen ok.

• Gut
  • Auf Sun Island gibt es das Hauptrestaurant, die Haupt-, Beach- und Poolbar. (Bei AI Gästen alles mit dabei) Zusätzlich gibt es noch einen Italiener, einen Japaner und einen Thailänder. Diese Restaurants sind jedoch nicht all inclusive und auch sehr teuer. Wir haben beim Italiener Cappuchino getrunken (Kosten hierfür 5,30 US-Dollar pro Cappuchino) und auch einmal das Eis probiert. (unserer Meinung kein Vergleich zu unserem Eis) Die Sauberkeit und Hygiene am und um die Restaurants sind top. Natürlich sind auch hier Trinkgelder gern gesehen wobei man alles mit einer Key Card bezahlt was man am Ende des Urlaubes schließlich dann begleicht. Also immer 1 Dollar Scheine parat haben.

• Gut
  • Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals waren wirklich super. So etwas erlebt man selten woanders. Wobei man wiederum sagen muss, das einige Kellner (bei uns) im Restaurant bißchen muffig waren, weil die vielleicht auch Ramadan hatten und nur zu bestimmten Zeiten ja Essen durften. Selbst mit Trinkgeld haben wir das auch nicht hinbekommen. Aber in der Hauptbar hat das super geklappt. (sehr großes Lob an Kollol !!!) Englischkenntnisse sind hier sehr wünschenswert da man sonst gar nicht weiterkommt. Die Zimmerreinigung erfolgt 1 - 2 Mal am Tag. Der Empfang und der Check-In hat bei uns toll geklappt. Wir wurden total freundlich und entgegenkommend empfangen. Nach der anstrengenden Reise wurden wir mit heißen Tüchern empfangen und bekamen dann auch ein Willkommenstrunk. (Kokusnuss)

• Da die Insel sehr groß ist, kann man sich hier Fahrräder mieten. (3 US-Dollar pro Tag) Das betrifft aber nur die Urlauber die ihren Bungi fast am Ende der Insel haben. Wir hatten Bungi 133, vom Weg her zum Restaurant oder Lobby ideal. Auf Sun Island gibt es einen Souvenirshop, Juwelier, Fotogeschäft, Internetcafe und verschiedene Sportmöglichkeiten. In diesem Souvenirshop ist es allgemein schon teuer und es gibt auch nicht soviel zum mitnehmen. Die nächste Hotelinsel ist ca. 15 Minuten mit Boot entfernt. Aber diese erkundet man mit dem Ausflug "Hello Neighboors". Der Transfer mit dem Wasserflugzeug vom Flughafen zur Insel und umgekehrt dauert ca. 35 Minuten. Ein Erlebnis das man nie vergisst. Bei Speedboot-Transfer sollte man die Wetterlage berücksichtigen. (kann ungemütlich werden) Die Auflugsmöglichkeiten auf der Insel sind zahlreich. Wir hatten AI und die Ausflüge zur Nachbarinsel (Hotel- und Einheimischeninsel) und Sunsetfisching waren schon dabei. Den Ausflug Sunsetfisching sollte man unbedingt mitmachen, ist total lustig.

Die Sportmöglichkeiten für alle Sportbegeisterte sind hier echt TOP. Hier gibt es wirklich alles. (z. B. Tischtennis, Jaccuzzi, Tennis, Volleyball, Squash, Badminton, Gymnastik und Fitnessraum etc.) Für AI Gäste war dieses alles dabei. Dann gibt es noch oben an der Beachbar (aber kostenpflichtig !!!) verschiedene Wassersportmöglichkeiten wie z. B. Jet Ski, Bananaboot, Kajak usw.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Marco & Christiane