Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ivo Cyrill (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Toller und erholsamer Urlaub

Wie wir gehört haben, soll es sich bei dieser Insel um eine der grössten auf den Malediven handeln. Für uns war es der erste Aufenthalt auf den Malediven und es hat uns sehr gut gefallen. Wir hatten All Inklusiv gebucht. Hier gibt es zu erwähnen, dass es sich quasi um ein All Inklusiv "Light" handelt. Es gibt nur 3 Bar's, die je nachdem weit weg sind, wo man Getränke All Inklusiv beziehen kann. Wer gerne mal ein "normales" Mineralwasser mit Sprudel trinkt, hat dies im All Inklusiv leider nicht mit drin. Trotzdem lohnt sich All Inklusiv auf dieser Insel, da die Getränke doch sehr sehr teuer sind. Wer aber ab und zu mal ein Bier oder ein Gals Wein zum Essen trinkt, holt das sehr rasch raus. Das Zimmer wurde 2 mal täglich gereinigt und die Tücher wurden immer sofort ersetzt. Wir waren mit dem Service sehr zufrieden. Die Wasser-Bungalows sind in Sunset und Sunrise aufgeteilt. Hier kommt es drauf an, ob man gerne schnorchelt, da empfiehlt sich eher die Sunrise-Seite. Wer lieber einen schönen Sonnenuntergang erlebt und auch mal ein bisschen Wind verträgt, der wählt die Sunset Seite. Wir empfehlen ganz klar für die Anreise das Wasserflugzeug zu wählen, da es insgesamt doch fast einen halben Tag ausmacht, den man so gewinnt. Das WiFi-Internet bei der Kaffeebar ist meist überlastet, extrem langsam und strützt ständig ab. Also wer keine Nerven hat, ist damit nicht bedient. Ganz klar zu empfehlen die wirklich superschönen Wasser-Bungalow's. Hier wie oben schon beschrieben beachten ob Sunrise- oder Sunset-Seite. Room 340 kann empfohlen werden. Wer noch Kapazität im Koffer hat, soll doch von zu Hause ein bisschen Sprudelwasser mitnehmen, da dies um einiges günstiger ist als auf der Insel!

• Gut
  • Wir hatten einen Wasser-Bungalow Sunrise-Seite (Room 340). Das Glück war, dass wir gleich eine kleine Koralle vor unserem Wasser-Bungalow hatten. So waren immer ein paar Fische zum Bestauenen vor unserem Bungalow. Am Morgen war es natürlich sehr rasch heiss und volle Sonne. Am Nachmittag war es dann angenehmer, da die Sonne nicht mehr so stark brannte (schatten). Das Zimmer war ganz OK. Beim TV hiess es, dass All Inklusiv Gäste Pay-TV haben. Die Frage, welche wir uns immer noch stellen: Was versteht man auf den Malediven unter Pay-TV? Wir hatten jedenfalls trotz Reklamieren keine zusätzlichen Sender oder Filme zur Auswahl. Im Zimmer stand ein Wasserkocher mit Teebeutel und Instant-Kaffeepulver. Der Witz ist, dass dies selbst für All Inklusiv Gäste NICHT kostenlos zum Nutzen ist. Die Liegen auf dem Balkon sind schon ziemlich alt. Aufpassen, wenn man den Kopfteil anheben möchte, denn es kann gut sein, dass man gleich eine Holzlatte in der Hand hält.

• Das Essen war soweit ganz OK. Da ich persönlich kein Fischesser bin, bewerte ich vor allem Vegetarische- oder Fleischgerichte. Fleisch (z.b. Beef oder Chicken) war leider für meinen Geschmack meist zu lange gekocht (Leder). Es gab zwischendurch ganz feines Beef auf dem Grill zubereitet, das wirklich lecker war. Die Curry-Gerichte schmeckten sehr lecker, auch wenn sie für uns natürlich teils ziemlich scharf waren. Der Service war immer sehr aufmerksam. Teller wurden immer prompt abgeräumt und nach neuen Trinkwünschen gefragt. Es muss jedoch gesagt werden, wer 2-3 Wochen bleibt, dem wird's wohl mit der Zeit zu wenig Abwechslung geboten beim Essen. Zum Dessert gab es immer eine grössere Auswahl und natürlich immer feine frische Früchte, welche gleich dort zugeschnitten wurden.

• Das Personal hat uns sehr freundliche empfangen. Die Einführung übernahm gleich der Guest-Service des Hotels. Den Reiseleiter von FTI sah man leider nicht, ausser, wenn man ihn verlangte. Andere Reiseleiter waren fast täglich vor Ort für Fragen. Die Zimmer wurden immer Vormittags und am Abend gereinigt und Tücher ersetzt. Da sich die Reparatur des Pools verzögerte, reklamierten wir beim Guest-Service. Wir erhielten am nächsten Vormittag einen Termin mit dem FTI-Reiseleiter sowie einer Person vom Hotel-Management. Man hat uns zwei/drei Vorschläge unterbreitet, welche für uns jedoch nicht so interessant waren. Unser Vorschlag, ein Upgrad oder Vergünstigung für das Wasserflugzeug (Rückreis) wurde eingegangen. Das war super! Danke nochmals.

• Gut
  • Die Insel ist doch ziemlich weit vom Flughafen entfernt. Die Anreise mit dem Speedboot kann je nach Wellengang sehr unangenehm sein. Unsere Anreise mit dem Speedboot dauerte beinahe 3 Stunden und wirklich starker Wellengang! Rückreise haben wir dann ein Upgrade auf Wasserflugzeug gemacht, was wir wirklich empfehlen können. In der Anlage hat man die Möglichkeit, diverse Sachen zu kaufen. Seien es Ansichtskarten, Kleider, Parfüm oder Schmuck. Es gibt mehrere Shops. Ausflugsmöglichkeiten wurden ebenfalls einige Angeboten. Im All Inklusiv sind bereits Ausflüge mit drin. Wir gingen mit dem Boot Sunset-Fishing machen. Hätten wir den Ausflug bezahlen müssen, hätten wir ihn nicht gemacht. Preis-/Leistung stimmt hier ganz sicher nicht. Ansonsten bietet das Hotel täglich Taxifahrten mit dem Boot zum "Schwesterhotel" auf der Nachbarinsel an.

• Gut

Da wir vor allem unseren Wasser-Bungalow genossen haben, und von dort aus geschnorchelt haben, nutzen wir weniger andere Angebote. Der Pool war in Reparatur und wir konnten diesen wirklich sehr schönen Pool erst die letzten 2 Tage noch nutzen. Der Pool sieht auch abends sehr schön aus mit der Beleuchtung! Der Strand war sehr schön. Vor allem oben beim Beach mit der schönen Sandbank. Am Pool wurde man nach Schatten oder Sonnenplatz gefragt und erhielt dann die entsprechende Liege zugeteilt. War ein sehr guter Service!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Ivo Cyrill