Die Anlage ist eine der größten. Aber gerade deshalb sieht man an vielen Strandabschnitten wenig bis keine Menschen! Alles verteilt sich, und man hat nie das Gefühl von "Sardinen-Strand". Wir hatten anfangs etwas Bedenken, da manche Bewertungen vor uns geschrieben haben , hier würde es nur mit Trinkgeld was geben! Dem ist nicht so! Es gibt Halbpension, Vollpension oder Alles Inklusive. Wir hatten HP und sind damit sehr gut gefahren. Wir sind billiger gekommen, als mit AI. und haben sehr gut gelebt. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Wir haben Deutsche, Österreicher, Franzosen und Russen gesehen. Vor allem viele Paare. Dollar tauschen für Trinkgeld! Am besten 1-Dollar-Scheine! Die Angestellten freuen sich, und man hat manches schneller und leichter! Aber das Personal hat NIE danach verlangt! Auch ohne Trinkgeld wird man nett behandelt. Aber wir empfanden es als richtig, Leistung zu belohnen! Room-Boy bekam jeden Tag 1 Dollar, und am letzten Tag 5 Dollar, weil er uns eine sehr nette Bett-Dekoration gemacht hat! :) Alle Ausgaben werden auf das Zimmer gebucht. Man kann aber auch abrechnen wann man möchte, man muss sich nicht alles bis auf den letzten Tag aufheben! Handy-Wertkarte vor Ort kaufen. Gibt es bei der Rezeption. Mit unseren Handys wird es eine teure Angelegenheit. 1 SMS von Österreich nach Male € 8,--! Bei den Wasserbungalows kann man toll schnorcheln! man braucht nicht weit hinaus, und man sieht viele bunte Fische! Beim Italienischen Restaurant gibt es super leckere Pizza und Eis! Unbedingt probieren! Fahrräder gibt es zum Ausleihen. 3 Dollar pro Tag. Ist sehr praktisch, da die Insel doch relativ groß ist. Und man überall schnell ist. Achtung: bei den Preisen kommt überall noch 10% Service Charge dazu! Wir hatten Halbpension gebucht. Waren damit auch total zufrieden, da wir billiger als mit AI gekommen sind! Abends gibt es immer Rochen und Haifütterung. Unbedingt anschauen! Ist ein Erlebnis. Die Rochen kommen ganz nah, und man kann sie streicheln und füttern. Die Haie, natürlich nur ansehen! ;-)
Wir hatten Superior Bungis. Wie oben schon beschrieben, haben diese eine Außendusche. WIr hatten Nr. 169. Dort empfanden wir den Strand am breitesten, und auch am schönsten! Allerdings die riffige Seite zum schnorcheln liegt auf der anderen Seite bei den Wasserbungis. Die Einrichtung ist in Ordnung, man sieht natürlich an manchen Stellen, dass die Möbel schon etwas in die Jahre gekommen sind. Wer aber keine übermässigen Luxuserwartungen hat, wird vollauf zufrieden sein. Anfangs hatten wir Riesenameisen im Zimmer. Aber man ist auf dem Malediven, mitten in einem tropischen Paradies mit wahnsinnig viel Grün! Also einfach wegmachen, und die Sache hat sich erledigt! Aber nach dem 2. Tag hatten wir überhaupt keine Ameisen mehr. Das Problem hat sich also von selbst erledigt.
Es gibt ein Hauptrestaurant. Weiters eine Grillterasse, Thailänder und Italiener. Weiters eine Coffe-Bar, wo man auch tagsüber Kleinigkeiten (Hamburger, etc.) bekommen kann. Erst am Hauptrestaurant sieht man die Größe der Anlage. Tagsüber sieht man so wenig Leute, weil sich alles schön verteilt. Aber selbst beim Essen musste man nie lange anstehen. Alles ging sehr flott. Das Essen war immer sehr gut. Selbst wenn man kein Fisch-Esser ist, findet man sich immer etwas gutes zu essen. Es gibt auch immer Show-Cooking. Und morgens tolle Omlett. Das einzige, es gibt nur sehr wenig Wurst-Auswahl. Aber man hat so viele andere Sachen, das es kaum ins Gewicht fällt. Unser Kellner bekam jeden Abend 1 Dollar. Und wir unser Trinken immer schon am Tisch stehen, als wir ins Restaurant kamen!
Das gesamte Personal ist einfach nur freundlich! Man wird ständig gefragt wie es einem geht, und wo man herkommt. Hauptsächlich wird Englisch gesprochen. Manche Köche können auch ein paar Brocken deutsch. Man bekommt einen fixen Kellner zugeteilt, und einen fixen Tisch! Wir hatten kein Problem mit unserem Kellner. Ständig stand er da, und fragte ob wir noch etwas zu trinken wollen. Auch die Teller wurden sehr schnell abgeräumt. Einfach nur toll! Kosten: Ein Bier kostet 5 Dollar, Cola ebenso. Klar erscheint es viel. Aber man muss bedenken, das sämtliche Verpflegung auf die Insel gebracht werden müssen. Cocktails sind auch sehr lecker. Und beim AI-Paket nicht dabei! Da gibt es nur ein paar Mixgetränke! Zimmerreinigung: Der Room-Boy kommt 2 mal am Tag, Das Zimmer war immer sauber, und es gibt immer frische Strandtücher. Für die Liegen gibt es auf Auflagen. Selbst die räumte er uns immer zum Bungalow wenn wir mal vergessen haben. Einmal hatten wir Probleme mit dem Safe, ein Anruf genügte, und in 10 Minuten ist jemand da gestanden!
Einfach traumhaft! Es gibt Wasserbungalows, und Strandbungalows. Die Strandbungalows teilen sich nochmals in normale und Superior Bungalows. Die Superior Bungalows sind etwas größer und haben eine Außendusche! Toll! Wir haben nie drinnen geduscht! Es gibt Bootstransfer von Male und Wasserflugzeug. Ca. 3 Stunden mit Boot, und eine halbe Stunde mit dem Wasserflugzeug. Wir hatten Wasserflugzeug gebucht. Ein Erlebnis für sich! Man sieht die Atolle von oben, und kann tolle Fotos machen! Die Insel selbst bietet alles was man sich nur vorstellen kann! 10 Bars, verschiedene Restaurants. Sportmöglichkeiten und viele Ausflüge. Wir haben nur den Reef Explorer gebucht. Aber auch hier haben wir keine anderen Fische gesehen, als direkt beim schnorcheln auf der Insel. Alles ist wahnsinnig grün. Es gibt eine ganze Gärtner-Armee die sich um die Insel kümmert.
Auf dieser Insel kann man einfach alles machen! Es gibt alle noch vorstellbaren Möglichkeiten. Wassersport, Billiard, Beachvolleyball, Basketball, Golf, Spielhalle, wirklich alles was man sich nur vorstellen kann! wer also auch etwas unternehmen will, ist hier richtig! Der Pool sieht sehr toll aus! Mit Wasserfall und Poolbar. Es war aber fast nie jemand drin. Wer so ein Meer hat, wer braucht da noch einen Pool? Wir sind einmal geschwommen, allerdings war er nicht ganz sauber! Jeder Bungalow hat 2 Liegen am Strand dabei. Und das Meer, ist einfach wie ein großes Aquarium. Kaum steckt man den Kopf unter Wasser, sind schon viele bunte Fische da. Wir haben uns immer Brot mitgenommen, und die Fische beim Schnorcheln gefüttert. Ein Erlebnis! Der Strand wird immer sauber gehalten. Es gibt viele Gärtner, Kehrfrauen, die ständig alles in Schuss halten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|