Große, gepflegte Hotelanlage mit einer Art Bungalows. Zimmer waren sehr geräumig. Die ganze Insel war sehr sauber und gepflegt. Wir hatten Vollpension und waren immer papp satt. Sehr viele Russen waren auf der Insel, die sich nicht sonderlich angenehm aufgeführt haben. Große Klappe und immer laut. Die Insel an sich war ruhig und ist eine Reise wert. Wo man halt auf Russen traf hat man es gemerkt. Viele deutsche und Österreicher waren auf der Insel. Alterklasse lag zwischen 25 und 60 Jahren. Handyempfang hat man in den meisten Ecken der Insel. Man sollte allerdings lieber das Zimmertelefon nutzen, da sind die Gebühren überschaubar. Das Preis-/Leistungsverhältnis auf der Insel ist eigentlich okay. Die Preise sind zwar hoch, aber man fühlt sich wirklich wohl, weil der Service stimmt und alle freundlich sind. Nur das mit dem Trinkgeld und dem Internet im Zimmer sollten die dort nochmal überdenken. Wir waren im Mai und hatten von 8 Tagen 7 Tage Sonnenschein und am Abreisetag Regen.
Die Zimmer waren sehr geräumig. Pro Bungalow waren immer zwei Eingänge und pro Wohneinheit 2 Türen. Eine zur Strandseite und eine zur Inselseite. Die Ausstattung war ebenfalls nicht schlecht. Ein riesiges Doppelbett, ein großer Kleiderschrank mit Kofferablage, eine Komode, ein Sideboard, ein Tisch und zwei Sessel. Das Badezimmer war ebenfalls top gepflegt und sehr modern eingerichtet (1 WC, 1 Bidet, 1 Waschbecken in Marmoroptik, 1 Badewanne und das beste eine Außendusche). Ist aber nicht bei jedem Zimmer dabei. Klimaanlage, TV, Terrasse, prall gefüllte Minibar (sollte man nur bei All inclusive nutzen), Coffeestation, Safe und ein Telefon. Der Zustand der Zimmer war gut. Es war nicht neu, aber auch nicht abgewohnt. Sehr gepflegt und sauber.
Aus der gesammten Insel gab es1 Thai-Restaurant, 1 Italiener, 1 Coffee-Shop, 1 Hauptrestaurant, 1 große Bar, 1 Restaurant, 1 Golf-Restaurant, 1 Beach-Bar und eine Pool-Bar. Das Essen war überall top. Es gab sehr viel Westeuropäische Küche, Nudeln thailändische Küche, etc. Einheimische Küche war auch vorhanden, aber eher verschwinden gering. Immer frisches und leckeres Gemüse wurde angeboten und jeder bekam eine 1,5-l-Flasche Wasser pro Tag aufs Zimmer. Die Lokale waren alle sauber. Geckos gehören auf den Inseln und stören nicht. Die Atmosphäre in den Lokalen war top. Das Personal war immer freundlich. Beim Trinkgeld ist man so frech und rechtnet von Haus aus 10% mit rein. Dazu kommen noch 3,5% Servicepauschale. Normalerweise haben wir kein Problem mit Trinkgeld, aber wenn ich verdonnert werde 10% zu zahlen, dann erwarte ich, dass der Kellner mehr als schnell ist. Freundlich waren alle, aber die Schnelligkeit war nicht immer so der Hit. Manchmal hätte ich gerne weniger Trinkgeld gezahlt. Die Preise sind absolut überteuert. Eine 0,3l. Coka-Cola für 5 Dollar und dann noch 10% und 3,5% dazu ist schon derb daneben. Die umständliche Anlieferung zählt auch nicht, da es Inseln gibt, auf den es günstiger ist. Zum Glück bekommt man die 2 Flaschen Wasser, so müsste noch zusätzlich ein Vermögung bei der Reise mitgenommen werden. Aber Sun Island ist schon eher eine Luxusinsel. Da muss man wohl mit solchen frechen Preisen leben.
Wir wurden bereits sehr freundlich begrüßt und kurz über die wichtigsten Dinge aufgeklärt. Das ganze Personal war freundlich, bis auf einer. Aber über den kann man mal weg schauen. Der hatte uns recht schwach angeredet, als wir in einer Auswahl von 300 Tischen unseren nicht sofort finden konnten beim ersten Essen. Die Zimmerreingung war ausgezeichnet und zweimal am Tag. Gegen halb zehn und am Abend gegen 18 Uhr. Auf der Insel gabe es einen Wäscheservice, ein Medicalcenter, viele Sportangebote, verschiedene Lokale, etc. Fahrräder konnte man sich auch ausleihen. Es gab keinen Grund zur Beschwerde.
Die Insel liegt etwa eine halbe Flugstunde von Male entfernt (2 Stunden mit dem Speedboot) mitten im Indischen Ozean. Im Hotel wurden viele Freizeitangebote und Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Man konnte auch andere Inseln besuchen. Wie weit diese weg waren kann ich nicht sagen, weil wir keine besucht haben.
Freizeitangebote gab es wahnsinnig viele. Es gab ein Sportcenter (Volleyball, Fußball, Basketball, Tischtennis, Tennis, Squash, Tauchschule, Dart, Billard, Badminton, etc.). Am Abend waren oft Veranstaltungen in der Mekunu Bar. Es wurden verschiedene Ausflüge (Inselhopping, Nachtfischen, einsame Inseln, etc.) angeboten. Wir hatten die Tour "follow the dolphin" mitgemacht. Das hieß zwar früh um 4 Uhr aufstehen. Aber bei Sonnenaufgang auf offene Meer rausfahren ist dieses aufstehen wert. Wenn man dann noch etwa 1 Stunde 30-40 Delphine beim frühstücken beobachten kann, ist man hellwach und begeistert. Dieser Trip hat pro Person 35 Dollar gekostet, war das Geld aber wert. Am Abend war gelegentlich Disco. Man konnte zum Barbecue an den Strand, zur Rochenfütterung, Haifütterung oder einfach nur am Strand rumgammeln. Die Insel hat ein eigenes Riff, an dem man den ganzen Tag schnorcheln kann. Dieses ist sehr zu empfehlen. Also Schnorchelausrüstung nicht vergessen. Ein Wassersportzentrum gab es auch. Hier konnte man Wasserski, Jetski, Kanu, Katamaren und sonstige Boote fahren. Man konnte sich auch auf einem Luftkissen durchs Wasser ziehen lassen und sich dabei kaputt lachen. Zum einkaufen gab es einen Souviniershop, der nicht schlecht ist. Internet im Zimmer gab es leider nicht. Wäre für diesen Preis allerdings zu erwarten gewesen. Im Golfrestaurant und im Coffeeshop konnte man aber in Internet. Kostenlos war es, wenn man sich ein Getränk bestellte. Der Strand war immer sauber, abgesehen von den Korallen. Aber die müssen ja dort sein. Schade ist, dass der Strand teilweisen so ausgespült ist, dass man schon die Wurzeln der Palmen sieht. Der Meeresspiegel steigt also definitiv. Vor 7 Jahren war das noch nicht.Wir hatten einen privaten Strandabschnitt, an dem wir unsere Ruhe hatten. Es gab auch einen Strand mit lauter kleinen Schirmchen, da war schon etwas mehr Bewegung. Der Pool war auch super toll. Man konnte sich vom Strandboy Liegestühle reservieren lassen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|