WIr sind wegen des schlecht Wetters mit dem Wasserflugzeug angereist statt mit dem Speedboot. Klasse Aussicht von oben und in 35 Minuten schon da. Als wir die Insel erreicht haben, dachten wir nur was für ein Traum. Die Farbe des Wassers die Palmen einfach unbeschreiblich. Leider hatte es geregnet, aber in diesem Moment war der Regen einfach zu übersehen. Wir wurden zu unserem Deluxe Bungalow gefahren. Während der Fahrt bemerkten wir, dass der Weg zum Restaurant und zur Lobby ganz schön weit war. Wir waren auf der Sunset Side Zimmer Nr. 504. Unser Koffer ist nach uns ca. nach 4 Stunden angekommen. Der Empfang ist sehr schön. Unser Bungalow war sauber und wir hatten eigene Liegen am Strand. Die meisten Gäste waren Russen, dann kamen die Italiener, Deutschen und 6 türkische Pärchen. Das merkwürdige war, dass wir 2 arabische Pärchen gesehen haben, wo die Frauen Burka trugen. Also komplett verschleiert bis auf die Augen. Die waren fehl am Platz, solche Leute sollten wirklich nicht auf eine Insel, wo sie nicht mal schwimmen können in Badeanzügen. Altersdurchschnitt war so zwischen 25 - 45 Jahre.Wir hatten AI gebucht. Wobei wir bemerkten, dass Vollpension gereicht hätte. Für das Wetter gibt es keine Garantie. Einige haben berichtet, dass es im Dezember in der Nichtregenzeit geregnet hat. Wir hatten zwar Regen aber trotzdem Sonnenbrand, wenn wir durchgehen Sonne hätten, wäre es zu heiß gewesen. Wär nur Sonne möchte, sollte im Februar, März verreisen. Traumhaft schön, 1 Woche war zu kurz. Empfehlen tun wir 10 Tage. Nimmt Schwimmschuhe mit fürs Schnorcheln, da man sich an den Korallen verletzen kann. Wer Flitterwochen dort machen möchte, sollte evtl.sein Brautkleid mitnehmen und ein paar tolle Fotos machen. Nimmt den Whrilpool in Anspruch sehr schön die Natur beim entspannen zu beobachten. Wer nicht viel trinkt den empfehlen wir Vollpension. Wir haben sehr wenig getrunken, hier hätten wir locker 200 Euro gespart. Auf jeden Fall Sun Island Resort.
Größe war optimal. Tägliche Reinigung wurde zufriedend stellen durchgeführt. Ausstattung. Wasserkocher, jeden Tag gab es 2 Flaschen Wasser (1,5 Liter Flasche). Das gabs aber nur, wenn man AI gebucht hatte. Neben dem Wasserkocher gab es Beutel Tee, Kaffee aber gegen Gebühr.
3 Restaurants gab es hier. Das Hauptrestaurant , A la carte (Thailänder und Italiener). Die Auswahl war groß. Essen war super bis auf die maledivischen Gerichte. Diese waren gewohnheitsbedürftig, curry und zu scharf. Unser Kellner war super nett. Jedes mal beim Verlassen mussten wir eine Rechnung unterschreiben auch wenn Betrag 0 war. Das war manchmal nervig, da wir jedes mal zum Auschecken auf den Kellner warten mussten. Sobah hieß unser Kellner. Am letzten Tag haben wir ihm 10 $ gegeben.
Das Personal war sehr freundlich. Das englisch war gut zu verstehen. Die Zimmerreinigung war auch tip top. Die Malediver haben kein Zeitdruck wie in Deutschland. Wollte man etwas haben, dann haben Sie sich Zeit gelassen. Hat uns aber nicht gestört, da wir ja im Urlaub waren, da hat man Zeit.
Die Insel war sehr groß. Ca. 2 Std. hatte man die Insel durch. Die Größe der Insel war bewusst so ausgewählt. Gott sei dank, durch die Regenzeit hatten wir hier viele Möglichkeiten. Was wir bemängeln ist der weite Weg vom Bungalow zum Restaurant. Zu Fuß 15 Minuten pro Weg. Also wenn man dann zum Frühstück, Mittag und Abend den Weg gegangen wäre, dann hätte man pro Tag 1 Std Spaziergang hinter sich. Ist ja auch schön die Insel so zu sehen aber bei der hohen Luftfeuchtigkeit war man schneller kaputt. Deshalb haben wir uns Fahrräder ausgeliehen pro Fahrrad 3,50 $ pro Tag. Mit dem Fahrrad braucht man pro Strecke 5 Minuten. Nur nach 2 Tagen tat der Po weh. Also entschieden wir uns nur morgens zum Frühstück danach zum Hauptstrand und vor dem Abendessen ins Zimmer zum duschen, dann wieder loszugehen. Wir hatten Sunset - Fishing und Inselpringen als Ausflug inklusive, aber die Zeit hat uns gefehlt für diese Ausflüge.
Animation gabs nicht viel, war auch gut so, sollte schließlich nicht ein Club Urlaub sein. Einkaufsmöglichkeiten Souvenir Shop. Pool haben wir nie genutzt. Liegestühle gab es immer sowohl am Hauptstrand oder bei unserem Bungalow. Wassersport haben wir auch nicht genutzt. Jet-Ski etc. wurden angeboten. Tischtennis, Squasch, Tennis, Minigolf, Snooker, Billiard waren Klasse Gelegenheiten. Der Snooker Raum ist von der Klima anlage arschkalt gewesen. Auch hier war das Personal super nett und freundlich. Deshalb gab es auch Trinkgelder hier von uns. Personal war auch ohne Trinkgeld sehr sehr freundlich. Abends gab es eine Rochenfütterung und Haifütterung. Klasse Sache, auf jeden Fall weiterzuempfehlen. Passt auf nicht den Stachel des Rochen berühren sehr gefährlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|