Sun Island ist eine Hotel Insel von 1,6 km Länge und 400 Breite. Ca 200-300 Zimmer, alle Gebäude sind Einstöckig ohne hässliche Betonkomplexe. Zimmer sind in Art von Bungalows eingerichtet (pro Bungalow zwei Zimmer) Einrichtung und Ausstattung sind jedoch weder schön noch funktionell. Leistungen: Wir hatten Vollpension gebucht, da auf der Insel keine Lebensmittelgeschäfte oder Restaurants ausserhalb des Hotels verfügbar sind. Getränke sind extra zu bezahlen. Beim Frühstück bekommt man lediglich EINE Tasse Tee oder Cafe inclusive. Da alle Getränke auf die Insel gebracht werden müssen sind diese sehr teuer. Daher empfehlen wir ausreichend Teebeutel o.ä. mitzunehmen... das Leitungswasser kann abgekocht getrunken werden - Wasserkocher sind im Zimmer vorhanden. Bei fast 90% Luftfeuchtigkeit und > 30 Grad Temperaur braucht man einiges.... Ausreichend Tee/Getränke-Pulver etc. und Knabbereien/ Süßigkeiten für zwischendurch mitnehmen, denn alles ist wahnsinnig teuer, und nur eine sehr begrenzte Auswahl verfügbar. Das Hotel kann eigentlich nicht guten Gewissens empfohlen werden - besonders Honeymooner taten uns wirklich leid... die möchten ja einen wirklich unvergesslichen Urlaub verbringen... Die Umgebung ist dafür sicher toll und unvergleichbar, nicht aber das Hotel. Internet steht in 2 Bars in form von kostenlosem WiFi zu Verfügung (zu akzeptabler Geschwindigkeit) Des weiteren gibt es einen zentralen Computer Raum (kostenpflichtig aber günstig) der für Erledigungen im WWW genutzt werden kann (schneckengeschwindigkeit, Computer 2 und 8 sind schneller)
Absolut enttäuschend. Hässliche, alte Einrichtung, ständig Ungeziefer im Zimmer. Das Bad ist ebenfalls nicht modern und nicht funktionell. Ich musste mit 1,85 Größe gebückt oder sitzend duschen, da der Wasserdruck für diese Höhe nicht ausreichte. Nicht gerade komfortabel. Ausserdem ist öfter kein warmes Wasser vorhanden... Nein, das ist kein Scherz!!! Das "Super-Deluxe-Zimmer" unterscheidet sich vom "Deluxe-Zimmer" durch etwas mehr Platz, der allerdings nur durch zusätzliche ungenutzte, hässlich gefließte Fläche auffällt. "Super" kann man sich daher eigentlich sparen. Beide Zimmer haben absolute nichts was "Deluxe" oder gar "super" sein könnte.
Insgesamt sind auf Sun Island Drei Restaurants und mehrere Bars vorhanden. Für Vollpensions-Gäste ist nur das Hauptrestaurant vorgesehen, alles andere Zahlt man extra. Frühstück, Mittagessen und Abendessen sind jeweils in Buffetform. Dieses Buffet ist in der Auswahl absolut mini, die Qualität der Speisen lässt sehr zu wünschen übrig. Ausserdem wird das Buffet überhaupt nicht "gepflegt" d.h. sauber gehalten, aufgefüllt etc.. Nach spätestens 1/2 Stunde sieht es überall aus als hätte eine Bombe eingeschlagen, und die Hälfte der - eh schon wenig - Speisen ist nicht mehr da. Fazit: nicht empfehlenswert! (siehe auch Fotos)
Beim Service hat dieses Hotel ein absolutes Qualitätsproblem. Insbesondere das Personal ist so gut wie gar nicht ausgebildet und hat sehr marginale Englisch-Kenntisse. Nachdem wir nach 20-stündiger Reise angekommen waren, fehlte erst einmal unser Hauptkoffer. Dieser wurde beim Wasserflugzeug-Transfer einfach vergessen, das Personal wimmelte uns ziemlich dreist ab. Der Koffer käme ja mit dem nächsten Wasserflugzeug - nur das fliegt erst ab nächsten Tag. Nach einer langen Flugreise ohne frische Kleidung und ohne Badebekleidung auf den Malediven sehr unangenehm. Wir bezogen ein "Super-Deluxe-Zimmer (seaside)" Die Einrichtung ist ziemlich spartanisch und absolut alt und hässlich - was natürlich Geschmackssache ist. Unsere Mitbewohner - irgendeine große Ameisenart - wartete schon auf uns. Nachdem wir den ersten Roomboy der unser Gepäck transportiert hatte darauf hinwiesen, zerquetschte dieser Barfuß die Ameisen und verteile die Reste über den Fließenboden - lecker. Innerhalb der ersten 5min. in unserem Zimmer bekamen wir Besuch von 2 Roomboys, die beide am Bett zupften und die Hotelunterlagen auf dem Tisch von links nach rechts schoben und dann frech auf ihr Trinkgeld warteten. Gipfel der unverschämtheitU einer Teilte uns bei 3 Euro (für NULL Dienstleistung) mit Münzen wären ganz schlecht, wir sollen ihm doch lieber Scheine geben. Dieses Verhalten zog sich durch den gesamten Aufenthalt so. Immer wenn Personal ins Zimmer kam, blieben sie solange stehen bis sie etwas Cash bekamen - teilweise auch sehr dreist mehrere Minuten lang. Das ist wohl auch die Ursache dass der Roomboy ständig ins Zimmer kommt während man anwesend ist, nicht wie in anderen Hotels üblich leise und unsichtbar während der Abwesenheit der Gäste. Wenn man am Strand liegt kann es durchaus vorkommen dass man vom Personal gestört (oder wie bei uns sogar aufgeweckt) wird um mitgeteilt zu bekommen dass das Zimmer jetzt geputzt ist...Ohne Worte! Ebenso bekamen wir vom Roomboy mitgeteilt wir könnten uns jetzt (nach dem Frühstück) in unserem Zimmer nicht noch einmal hinlegen da er jetzt schließlich putzen müsste. Unter Service versteht man was anderes... Unser Koffer kam übrigens am nächsten Tag an. Ohne jeden Kommentar oder Entschuldigung, Zimmer-Upgrade oder sonstiges. Zusammengefasst: Nicht / schlecht ausgebildetes Personal, aufdringlich und dreist, nur auf Cash aus, kein Tag vergeht ohne vom Personal gestört oder verärgert zu werden. zudem sehr schlechte Englisch-Kenntnisse, Beschwerden etc. werden grundsätzlich nur abgewimmelt. (Info: wir sind keineswegs nur Luxushotels und 5-Sterne-Häuser gewohnt!!!)
Die Lage auf dem Ari-Atoll sowie die Insel "Sun-Island" sind absolut traumhaft. In der Lagune absolut Prospekt-Reifes türkisblaues Wasser. Man kann mehr als hundert Meter ins Meer laufen...Wie ein riesiger Pool mit Sandboden. Es ist absolut ratsam ein "Seaside"- Zimmer zu buchen. Hier hat man seinen "eigenen" Strandabschnitt und eigentlich immer einen tollen, nicht überlaufenen Zugang zum Meer. Ausflugsmöglichkeiten sind viele gegeben: Delphin-Watching, natürlich Tauchen, Schnorcheln, Jetski, Segeln (nur mit Skipper, leider auch in der Lagune nicht selbst) Big-Game-Fishing, etc... etc... Die Preise für Ausflüge beginnen bei ca. 30 US-Dollar. Die meisten sind aber erheblich teurer. Einkaufsmöglichkeiten sind nur in ein paar Hotel-eigenen Shops möglich. Also eingeschränktes Angebot, saftige Preise. Shopping Tour fällt hier leider aus.
Wir nutzten vor allem das - wirklich gut ausgetattete - Fitness-Studio. Hier sind sämtliche Kraft- und Ausdauer-Geräte vorhanden und modern, auch das Personal arbeitet hier professionell und ist sehr zuvorkommend. Duschen, Umkleideräume sowie Sauna, Whirlpool etc. sind ebenfalls vorhanden. Turnschuhe sowie Equipment für Sqash, Tennis, etc. kann vor Ort ausgeliehen werden. Den Pool haben wir aufgrund des traumhaften Strandes an der Lagune nicht genutzt, er sah aber gepflegt und schön aus. Abends leider nur minimale Beleuchtung, so dass das Gelände darum herum nur bis Sonnenuntergang genutzt werden kann. Ausserdem sind die Wege von einigen Bungalows sehr weit... Tipp: Fahrrad ausleihen (3,5 US-Dollar/ Tag), diese sind auch für den Weg zu den Restaurants sehr praktisch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|