insgesamt eine schöne gepflegte Anlage mit hervorragender Tier- und Pflanzenwelt. Am Abend kann man bei den Wasserbungalows die Fütterung von Rochen und Haien beobachten. Ein Fischreier kommt auch fast täglich zu Besuch. Einfach überwältigend!!!! Superdeluxbungalow buchen, kein AI und eventuell mit dem Wasserflugzeug fliegen, da der Transfer sonst 3 Stunden dauert.
Die Zimmer waren gepflegt. Ausgestattet mit Klimaanlage (ein bisschen zu laut), Ventilator, TV mit Internetzugang und Rechnungsübersicht, Kühlschrank, Balkon, Doppelbett, Tisch und Stühle. Alle Bungalows haben direkten Blick aufs Meer, wenn er nicht wie an wenigen Stellen zugewachsen ist.
Essen war sehr gut, viel Fisch und andere Leckereien. Wir hatten nur Halbpension, aber das reicht vollkommen. Wenn man AI gebucht hat, muss man trotzdem sehr viel selbst bezahlen. Es sind nicht alle Getränke eingeschlossen und auch nicht das Essen in den Spezialitätenrestaurants (Italiener und Chinese-sehr zu empfehlen). Eine Flasche Wein kostet 18 Euro. Es gibt sehr viele Themenabende, allerdings nicht im Hauptrestaurant, für die muss man aber dann wieder extra bezahlen.
Personal ist freundlich. Zimmer werden regelmäßig gereinigt. Es gibt einen Arzt auf der Insel, was eigentlich nicht ortsüblich ist. Das Personal im Restaurant ist auch sehr freundlich. Ab und zu sollte man schon etwas Trinkgeld bereit halten. Wir haben gleich am 2 Tag unser Zimmer gewechselt, weil es doch nicht so ganz unseren Vorstellungen eines 4 Sterne Zimmers entsprach. Es gab da keine Probleme. Wir hatten dann ein viel größeres Zimmer mit Außendusche (freier Blick auf den Himmel und die Palmen, doch leider auch sehr lästige Mücken beim Duschen). Das Zimmer lag viel näher am Zentrum der Insel, somit war auch der Weg zum Restaurant nicht mehr allzu weit. Wenn man Pech hat, kriegt man einen Bungalow am Ende der Insel, da empfiehl sich schon das Mieten eines Fahrrades, was jedoch nicht gerade billig ist.
Die Lage der Bungalows ist echt überwältigend. Es sind nur ca. 30 m bis zum Strand. Jeder hat seinen Strandabschnitt mit eigenen Liegestühlen (leider ein bisschen hart, da nur aus Holz und ohne Auflage). Unser Bungalow war zum Außenriff gelegen, wo man direkt am Strand kleine Schwarzspitzenriffhaie und Rochen beobachten kann. Man kann mindestens 80-100 m im Meer laufen, bis es mal ein bisschen tiefer wird. Wassertemperatur ist auch sehr angenehm!
Das Animationsprogramm war nicht so toll, aber wenn man fast den ganzen Tag im Wasser war, ist man abends eh kaputt. Die Unterwasserwelt der Malediven ist echt ein Traum. Wir haben Rochen, Haie, Moränen, Tintenfische und tausend andere bunte Fischchen gesehen. Es war einfach gigantisch. Wir sind nur Schnorchler, aber das stört gar nicht. Man kann stundenlang auf dem Wasser liegen und gucken. Jetski und Banane gibts auch. Der Pool war auch sehr schön, aber da waren wir nur einmal drin. Die Liegen sind da sehr knapp und das Meer ist eh viel schöner!
| Infos zur Reise | |
|---|---|