Die Anlage wurde super saubergehalten, überalle wuselten Leute herum, jede Menge Personal. Alle waren sehr freundlich und entgegenkommend. Am Abend musste man nur aufpassen, wenn einem bei Dunkelheit ein Fahrrad entgegenkam, das man auf der Insel mieten konnte. Keine Klingel, kein Licht, und wenn das noch ein Einheimischer war, war das manchmal ziemlich riskant. Bezüglich Gästestruktur kann ich sagen, dass wohl am meisten Russen dort waren, Leute wie ich und du, ohne Probleme.Einige Deutsche, Franzosen, wenige Österreicher. Unser Waiter, der uns jeden Tag bediente, konnte etwas deutsch, mit meinem bisschen Englisch kam ich trotzdem eigentlich gut durch. Nachdem wir mal einen Rundgang über den Strand gemacht hatten, stellten wir fest, dass die Bungalows links von der Reception einen besseren Zugang zum Strand hatten, dort war alles eben, aber der Weg etwas länger. Nur zu nah an der Reception sollte man nicht sein, dort auf der Seite ist die Disco einmal die Woche, und das ist dann dort sehr laut. Im Moment werden auf dieser Seite auch einige Bungalows renoviert, es wird wirklich viel getan für den Zustand. Alles in allem: Es war für uns ein Traumurlaub, den wir nicht missen wollen. Ja. wenn da nicht der lange Flug gewesen wäre.Von Frankfurt nach Male waren es knapp 10 Stunden, zurück 10 1/2 Stunden, Direktflug mit Condor - Premium Economy Class. Der Aufpreis hat sich aber wirklich gelohnt. In Male am Flughafen bei der Kontrolle wurde das Handgepäck meines Mannes kontrolliert, weil man beim Durchleuchten eben sein Spritzbesteck und Messartikel sehen konnte. Er ist insulinfplichtiger Diabetiker, wir hatten aber von unserem Hausarzt eine Bescheinigung dabei, war dann wohl kein Problem. Ansonsten hatten wir bei den Kontrollen keine Probleme. Auf der Insel konnte man eigentlich alles auf die Nummer seines Bungalows schreiben lassen, am Ende bekam man eine Rechnung ausgestellt. Die sollte man aber gut kontrollieren. Bei uns war ein Betrag von 135,00 Dollar enthalten, der nicht uns betraf. Der Herr an der Rezeption holte dann den Belegt, da stand dann auch unsere Nummer drauf, aber die Unterschrift war eine andere, was wir ja auch beweisen konnten. Die Rechnung wurde daraufhin abgeändert. Preis - Leistungsverhältnis war für uns in Ordnung, man bekommt ja auch etwas geboten. In der Nacht hat es mal geregnet, am Morgen war aber alles wieder trocken. Die Temperaturen nachts und tagsüber sind nicht gross im Unterschied, wenn man aus dem Bungalow kommt, haut es einen bald um, so grass ist das.
Der Bungalow war echt spitze, aussergewöhnlich war die Aussendusche, die wir richtig genossen haben. Aber da kann es schon mal passieren, dass irgendwo oben auf einer Palme ein Angestellter die Kokosnüsse runterhaut und der eben dann runtergucken kann, wenn man unter der Dusche steht. Macht nichts, hat uns nicht interessiert. Ameisen sind dort auch angesagt, aber ist nicht sehr störend. Da nimmt man mal die Brause und macht sie eben weg, ist ja alles im Freien. Minibar, Fernseher (Deutsch nur Deutsche Welle - reicht aber) Safe, Telefon, Klimaanlage, Badezimmer tolle Grösse mit Wanne - Waschbecken - Bidet - Toilette. Selbst neben der Toilette ist ein Telefon in Verbindung mit der Rezeption. Überall grosse Spiegel. Der Fertigkaffee und Tee wurden jeden Tag wieder aufgefüllt.
Espresso war auch sehr gut, den gab es bei uns jeden Mittag vor der Bar. Cocktails waren supergut, haben davon einige probiert, wobei ich sagen muss, dass AI sich für uns nicht gelohnt hätte, wir hätten einfach draufgelegt. So viel trinken kann man eigentlich nicht (oder doch??). Das Essen war einfach spitze, sehr, sehr viel Auswahl, jede Menge Obst in Häppchen hergerichtet. Was das Herz begehrt. Nur frische Wurst gibt es dort nicht,bei der Hitze geht das auch nicht. Auf einer Seite stehen Angestellte, bei denen man sich das Rührei bestellen kann, mit allem möglichen drinnen mitgebacken. Man kann zusehen, bis es fertg ist. Selbst "Hamburger" machen sie dort, das war nicht so unser Ding, aber Kinder gingen dort sehr gern hin. Fiel einem Kind mal ein Teller runter, war sofort jemand da, der alles wieder aufkehrte. Auch wenn mal etwas ausgegagen war, wurde sofort nachgelegt. Ich kann sagen, dass das Wort Hygiene gross geschrieben wurde.
Unser Room-Boy kam einmal am Tag und nicht wie üblich 2 x, weil wir das so wollten. Wir sahen es nicht für nötig an. Aber wir waren sowieso fast jeden Tag am Strand vor dem Pool, wo es die Liegen und Handtücher kostenlos gab. Die Jungs hatten uns schon jeden Morgen 2 Liegen freigehalten, mit irgendeinem alten Buch und einem Handtuch. Mit einem Euro geht einiges.Sie standen am Anfang der Anlage und begleiteten die Leute an die Liegen. Dort war es einfach ins Wasser zu gehen, auch nicht so viele Korallenstücke, über die man laufen musste. Eine tolle Aussicht hatte man, die Waiter kamen ab und zu und fragten, ob man etwas trinken möchte. Eine ganz tolle Sache zum Relaxen. Bei der Ankunft und Abfahrt wurde der Koffer von den Angestellten mit einem kleinen Elektroauto transportiert. Unsere Spülung von der Toilette ging an einem Tag nicht, innerhalb des Tages war das wieder in Ordnung gebracht worden.
Wir hatten für 14 Tage gebucht, einschliesslich Vollpension. Einen Super-de-Luxe-Bungalow mit der Nummer 135, sehr sauber gepflegt, der auf der Seite Ocean View lag, dort war es sehr ruhig. Zum Strand hin waren es vielleicht 15 m, wobei am Rand der feste Boden schon ziemlich unterspült war
Der Pool war sehr sauber, aber nicht sehr viel benutzt von Gästen, man hatte also prima Platz, keiner hatte den anderen gestört. Aber besser ist es, im Indischen Ozean zu baden, das Erlebnis pur, wenn die kleinen Fische kommen und an den Beinen ganz vorsichtig knabbern. Ist echt niedlich. Die Liegestühle bekam man zugeteilt, wenn man an den Strand kam, kostenloses Handtuch, und wenn man wollte auch im Schatten liegen. Der Stand der Sonne ändert sich ja sowieso, dann muss man eben etwas wandern. Im Vani-Coffee-Shop konnte man sich über W-Lan einlocken und kostenlos surfen. Die Tische waren gut besetzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|