Die Bungalows sind über die ganze Insel verteilt und je nach Lage gut zu Fuß oder mit einem Mietfahrrad zu erreichen. Das Hotel wurde 1999 eröffnet, der Zustand ist gut. Im allgemeinen war alles sehr sauber, sogar der Strand wurde gefegt. Alles was im Hotel gekauft wird, kommt "auf die Zimmernummer" und muss am Ende in Bar bezahlt werden. Zur Gästestrucktur ist zu sagen, dass sich auf Sun Island viele Paare und überwiegend Engländer aufhalten (alle aber sehr ruhig) . Die Wahrheit zu den Strandabschnitten : wir hatten Zi. Nr. 202 einen schönen breiten Strand mit türkisfarbenem Meer! Von 179 - 210 ist abends (je nach Entfernung) Musik von der Bar zu hören. Im Bereich 211 - 248 ist mittlerweile eine richtige Tundra zwischen Bungis und Meer, welche man durchlaufen muss, und es ist recht weit zum Meer. Von 248 - 288 (wir waren zuerst in 250) ist es zwischen Bungi und Meer war nicht weit, aber dafür recht zugewachsen. Es ist aber tatsächlich so, das, dass Meer auf der Wasserbungi - Seite klarer und flacher ist. Im Bereich von 178 - 101 ist es recht Steinig und zudem wird hier gerade mit einer Pumpe Sand aufgeschüttet. Reisezeit / Wetter: Wir waren vom 01. 07.07 - 12. 07.07 auf Sun Island, was ja eigentlich Regenzeit bedeutet. Zugegeben hat es auch 3 mal geregnet. Dabei zieht der Regen ganz schnell auf, es regnet zwischen 20 Minuten und 2 Stunden, und dann ist alles wieder wie vorher: Sonne, Hitze usw. Wir empfanden den Regen nicht als schlimm, wir haben uns dann in die Bar gesetzt und ein Buch gelesen. Tipps: Im All Inclusive Paket sind 2 Ausflüge enthalten, einmal der "Hello Neighbour" Ausflug, zu einer Nachbarinsel und einmal Nachtfischen (alles natürlich mit dem Boot). Zudem können wir Abends die tolle Rochen- und Haifisch Fütterung empfehlen!
Wie oben schon beschrieben, haben wir den Bungalow getauscht, weil wir und vorab schon einen Standabschnitt rausgesucht hatten und diesen auch wollten. Aber das war kein Problem. Zuerst waren wir in Zimmer Nr. 250 (links von den Wasserbungis) und danach in Zimmer Nr. 202 (Blickrichtung Anlegestelle, nicht weit zum Pool), an dem, für uns schönsten Strandabschnitt. Die Zimmer an sich, waren einfach eingerichtet. Toll fanden wir die Außen - Duschen, welche es in den Super - Deluxe Zimmern gibt. Die Zimmer werden am Vormittag und am Abend (während der Essenszeit) tip top gereinigt.
Wir hatten All Inclusive gebucht, und können dies auch wirklich empfehlen, schon allein wegen den Getränken. Es gibt zwei Buffetrestaurantes. Eines für die Delux/Super Deluxe (Maanya) und eines für die Wasser - Bungi Bewohner. Im Maanya Buffetresaurant gab es eigentlich immer das selbe zu Essen, was an sich nicht schlimm war, man wurde auf jeden Fall immer satt. Es gab immer Suppe, Salatbuffet, versch. Fleisch / Geflügel und Gemüse sowie Reis. Für mich, als Vegetarierin wurde es jedoch schnell öde. Zum Glück gab es zu jeder Mahlzeit viele frische Früchte! Das Frührtück hingegen war super. Es gab von Allem: Brot, Müsli, Marmelade, Säfte, Obst, Eier, Toasts, Käse usw.
Die Malediver sind alle sehr freundlich und hilfsbereit, Englischkenntisse vorrausgesetzt. Im Buffetrestaurant bekommt man einen Tisch zugewiesen, an dem man dann den ganzen Urlaub sitzt. Nach 2-3 Tagen wusste der Kellner bereits was wir zu Trinken wollten und mit ein bischen "Trinkgeld" läuft er bereits los, sobald er einen sieht. Die Zimmer wurden 2 mal (!) am Tag gereinigt, was wir etwas übertrieben fanden, aber ok.
Die Insel Sun Island ist 113 km von der Hauptstadt Male entfernt, und bequem mit dem Wasserflugzeug (Aufpreis!) in ca. 40 Minuten, zu erreichen. Alle Bungalows haben einen eigenen Zugang zum Stand, was super toll ist. Die Insel ist sehr groß, man hat also auch je nach Lage des Bungalows weite Strecken zu laufen. Wir haben eigentlich einen Strandabschnitt per Email vorreserviert, jedoch diesen nicht auf anhieb bekommen (sondern Zi. Nr. 250). Auf Nachfragen unserer Reiseleitung konnten wir dann einen Tag später aber an "unseren" Strandabschnitt (Zimmer Nummer 202) umziehen .
Es gibt zwar genügend Sportmöglichkeiten (Tennis, Basketball, Volleyball, Fitnessraum usw.) im Hotel, diese haben wir aber nicht genutzt. Zudem gibt es auch mehrere kleine Läden neben der Rezeption (Souveniers, Sportbekleidung, Elektronikshop). Bis auf Getränke kann man dort alles kaufen. Am Stand / Pool stehen liegen bereit, und ganz toll waren auch die "Privaten Liegen" mit der jeweiligen Zimmernummer, vor dem Bungalow! Nur die Auflagen waren etwas hart, aber na ja! Der Pool an sich ist groß und zum schwimmen geeiget. Allerdings sollte dieser mal saniert bzw. moderniesiert werden. Zum Durststillen war die Swim - up Bar perfekt. Es gab auch ein kleines Kinderbecken. An Abendunterhaltung wurde Karaoke, Krabbenrennen und einheimische Tanzdarbietungen angeboten. Auf den Malediven ist die Abendunterhaltung leider nicht so professionell wie z. B. in der Karibik!
| Infos zur Reise | |
|---|---|