Die Hotelanlage ist ein Traum, vor allem der Spa Bereich und der Golfplatz. Es gibt von allem etwas, ein Business-Center für einen Internetzugang, einige Geschäfte und Spezialitätenrestaurants (allerdings nicht im AI inbegriffen und etwas teuer). Es gibt noch einen kleinen Vogelpark (Birds home). Dort fliegen die Flughunde einem direkt an der Nase vorbei. Natürlich darf auch die Fischvielfalt beim Schnorcheln nicht vergessen werden, die ist atemberaubend. Wir sind schon ziemlich zusammengezuckt, als plötzlich ein kleiner Hai an uns vorbeigeschwommen ist während wir uns mit einem kleinen Picassodrückerfisch beschäftigt haben. Der Sonnenaufgang ist um ca. 6: 00 Uhr morgens und der Sonnenuntergang um ca. 18: 00 Uhr abends. Die beste Sicht darauf hat man bei den Wasserbungalows. Wir sind in der letzten Novemberwoche und der ersten Dezemberwoche auf Sun Island gewesen und hatten das Gefühl, dass im Dezember das Resort voller belegt war als im November. Das kann aber auch Zufall sein... Wir konnten uns anfangs nicht zwischen dem Meeru Island und dem Sun Island entscheiden und sind bei der Wahl nicht enttäuscht worden, wir kommen bestimmt einmal wieder. Also unser Fazit zu diesem Resort ist: 100% empfehlenswert für Paare (kaum Kinder) und Faulenzer, die gern einmal sagen möchten "Ich bin im Paradies gewesen".
Wir hatten ein Superdeluxe-Zimmer (Nr. 189) in super Lage. Den Weg zum Strand direkt vor unserer Nase und zum Restaurant war es auch nicht allzu weit. Die anderen Strandabschnitte (hauptsächlich bei den Deluxebungalows) fanden wir etwas ausgespült und steinig. Das soll aber nicht heißen, dass es dort nicht trotzdem toll ist.
Beim ersten "Besuch" im Buffet-Restaurant wurde uns ein Tisch zugeteilt, der zwei Wochen lang nur für uns reserviert war. Man hat somit seinen festen Tisch und muss nicht ständig nach einem freien Tisch suchen. Zusätzlich hatten wir zu unserem Tisch auch immer den selben Kellner. Er wusste schon nach kurzer Zeit, was wir trinken wollten und hat uns bloss kurz zugezwinkert "Bier, Wein?" "Ja" "OK". Liebe Grüße hiermit an "Muzzamit!", der immer da war: morgens, mittags, abends, zwei Wochen lang... Das Essen ist super, alle Geschmacksrichtungen werden befriedigt. Das Kuchenangebot ist (auch bei der Hitze) erstaunlicherweise das leckerste, was wir bis jetzt in unseren Urlaubshotels hatten.
Die Rezeption ist jederzeit besetzt, der Strand wird gekehrt, das Zimmer ist immer sauber, die Angestellten sind sehr freundlich und man wird zu jeder Tageszeit begrüßt: Super Service...
Die Transferzeit per Speedboot von Male betrug fast drei Stunden. Dies sollte man beachten, denn ein Transfer per Wasserflugzeug ist zwar teurer, aber zeitlich sehr viel kürzer. Wir sind auf der Hinfahrt mit dem Speedboot gefahren und für die Rückreise haben wir ein Wasserflugzeug (115 US Dollar über die Reiseleitung) gebucht. Schon alleine die Sicht auf die vielen kleinen Inseln ist den Aufpreis wert.
Das Sportangebot haben wir nicht wirklich genutzt, da wir jede freien Minute mit Schnorcheln und faulenzen verbracht haben. Der Pool ist auch ok, aber wird fast von niemanden benutzt - wieso auch bei dem tollen Meer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|