Die Anlage besteht überwiegend aus Standbungalows und ca. 40 Wasserbungalows, insgesamt ca 1000 Betten. Die Anlage war aber nur halb belegt. Die Zimmer sowie die gesamte Anlage ist Top gepflegt. Von Halbpension bis All In premiium ist alles buchbar. Die Gäste sind internationaler Herkunft. Ca 20% deutsch 20% Engländer und sehr viele Osteuropäer. wenige Japaner und Chinesen und Inder. Der Altersduchschnitt lag im Juni bei ca. 30-35. Schnorchelausflug mitmachen. Löslichen Kaffe Tee oder Cappuccino mitnehemen. Trinkgeld lieber öfters in kleine Scheinen 1USD geben, die Zimmerboys wechseln gelegentlich. Schokolade zb. kleine Mars, Milky Way oder Ähnliches wird auch gerne genommen. Wer viel telofonieren muss sollte sich eine maledivische PrePaid Karte kaufen, das rechnet sich schnell. Örliche Reiseleitung fragen. Wer die bei uns gewohnte Hektik und den Stress braucht sollte besser woanders hinfahren. Hier muss man 3 Gänge zurückschalten und sich einfach nur erholen. Zeit ist hier relativ.
Die Zimmer sind ausreichend groß und sehr sauber. Eine Minibar und ein Safe sind in jedem Zimmer vorhanden. Der Safe ist kostenlos benutzbar. Mit einem Wasserkocher kann man sich Tee oder löslichen Kaffe kochen. Ist aber teuer. Tipp. Cappuccino, löslichen Kaffee oder Tee mitnehmen. Telefon und Fernseher sind vorhanden, Besonders angenehm fanden wir die Außendusche.
Das Essen war abwechslungsreich und eher europäisch ausgrerichtet. Einheimische Spezialitäten musste man am Buffet fast suchen. Fisch, Huhn und Lamm und Gemüse aller Art waren die Hauptbestandteile . Wer auf ein Schweineschnitzel nicht verzichten kann ist hier fehl am Platz. Schweinfleisch gibt absolut nicht, wir befinden uns eben in einem moslemischen Land. Die Preise sind an allen Bars und im Hauptrestaurant gleich. Bier 0,3 = 5.50 USD + 10% Bedienung. 1,5 Liter wasser 3,50 USD + 10%. Ca 50 USD sollte man bei HP oder VP zusätzlich pro Tag einplanen. Wer Abends gerne Einen heben möchte sollte sich überlegen ob er mit All Inc. besser wegkommt. Im Hauptrestaurent hat man eine festen Tisch bei allen Mahlzeiten und dazu einen festen Kellner. Dessen Servicequalität hängt ei wenig vom Trinkgeld ab das man bereit ist zu geben.
Der Service ist perfekt! Immer ist irgendwo jemand vom Personal der einem helfen will. Der Zimmerboy kommt 3mal täfglich und schaut nach dem Rechten und fragt ob irgend etwas fehlt. Die Barkeeper und die Kellner sind alle superfreundlich. ein Trikgeld (1USD) wird immer gerne genommen. Immer ausreichend kleine Dollarscheine dabei haben. Mit Englisch kommt man überall durch.
Die Strandbungalows haben unteschiedliche Entfernungen zum Strand von ca. 10m bis fast 100 m ist alles dabei. Unser Bungalow war an einer kleinen Bucht ca 15m vom Stand entfernt. Die Strandbungalows befinden sich alle im Schatten großer Palmen und bei manchen muss man durch einen kleinen Dschungel um ans Wasser zu gelangen (Traumhaft). Liegen für den Strand gehören zu jedem Bungalow und man findet sie irgendwo in der Nähe mit der gleichen Nummer wie das Zimmer. Ausflugmöglichkeiten werden reichlich angeboten. Wir haben die Schnorcheltour zu einem Riff ca 30 min. mit dem Boot von der Insen entfernt mitgemacht. Der Preis von 29 USD hat sich wirklich gelohnt. Einkaufsmöglichkeiten sind eher beschränkt aber wer fährt auf die Mlediven um Klamotten oder Sonstiges Einzukaufen. Souveniers kann man besser auf eine Einheimischen Nachbarinsel (Mit dem Boot 20 min) kaufen.
Sport ist von Golf über Tennis, Tischtennis Basketball, Sqash, Badminton, Fußball fast alles möglich. bei HP und VP ist nicht alles im Preis drin. In der Coffe Bar ist ein kostemloser Internetzugang möglich. Der Süsswasserpool ist ein wenig in die Jahre gekommen und wurde während unserem Aufenthalt in eine Baustelle verwandelt. "Nice to have", aber wer braucht hier einen Pool? 10 m weiter befindet sich die Lagune mit 27-28 Grad warmen Wasser. Liegen findet man überall in ausreicheder Zahl man fragt sich oft wo die anderen Urlauber alle sind. Wir haben oft ganz alleine am Strand gelegen. Animation haben wir nicht vermisst.
| Infos zur Reise | |
|---|---|