Sun Island hat eine Länge von 1,5km und 450m Breite. Es gibt Deluxe-, Super-Deluxe-, und Wasserbungalows. Wir waren für eine Nacht (wegen Überbuchung) in einem Wasserbungalow untergebracht, danach bezogen wir den von uns gebuchten Superdeluxe-bungalow, mit dem wir auch sehr zufrieden waren. Wir hatten All-Inklusiv gebucht, da man uns vorher schon vor den hohen Preisen dort ( Cola 0.33ml 3.50Dollar, usw.) gewarnt hatte. Man muß allerdings beachten, dass All-Inklusive nicht für alle Restaurants und Bars dort gilt und auch die Wassersportaktivitäten nicht mit eingeschlossen waren. Ein Ausflug auf die Nachbarinseln und ein Ausflug zum Nachtfischen waren mit im " All-Paket" . Wir haben den Urlaub auf Sun Island sehr genossen. Baden, schnorcheln, tauchen, relaxen, Fische beobachten,lesen, spielen usw. einfach alles SUPER. Bei Ausflügen auf die Nachbarinseln, haben wir auch etwas über die Bevölkerung dort gelernt. Fest verwurzelt in ihrem Glauben, sind die Einheimischen ein sehr zufriedenes, fröhliches und nettes " Völkchen" . Man kann nur hoffen, dass sie lernen auf ihre Inseln " aufzupassen" und mehr für den Umweltschutz machen. Es mutet traurig an wenn man bedenkt, was auf Sun Island alles an Müll anfällt, da Getränke in 0,33ml Plastikflaschen und Dosen ausgegeben werden. Vielleicht macht sich ja endlich einmal ein Hotelkonzern wie die Villa-Kette daran etwas für den Umweltschutz zu machen und wiederverwertbare, bzw. Receycling-fähige Produkte zuverwenden. Es wäre schön, wenn auch unsere Kinder und Enkelkinder die Malediven so erleben könnten wie wir sie jetzt.
Wir hatten einen Superdeluxe-Bungalow mit Klimaanlage, Deckenventilator, Terasse, Safe, Bad, Aussendusche, Telefon, TV, Minibar ( nicht bei All-inklusiv, sondern extra zu bezahlen). Unser Bungalow waren sehr sauber und freundlich eingerichtet. Am besten haben uns die Bungalows von Nummer 185- 200 gefallen.
Es gab ein sehr abwechslungsreiches und leckeres Büffett im Hauptrestaurant. Am besten haben uns die leckeren Kuchen dort geschmeckt (aber auch die anderen Gerichte waren super). Auf der Insel gab es auch ein italienisches und ein Thai-,bzw. Asia- Restaurant. Diese Lokale waren bei All-Inklusive nicht mit eingeschlossen und außerdem sehr teuer.
Man konnte sich gut auf Englisch unterhalten. Wir hatten einen Ober der uns für den ganzen Urlaub zugeteilt war (Mohammed Achmet). Er war leider sehr launisch (Mal nett dann wieder unfreundlich), die anderen Angestellten (in den Bars, Rezeption, Roomboy) waren dafür besonders nett und immer freundlich. Auf der Insel gibt es eine Krankenstation (die wir" Gott sei Dank" nicht gebraucht haben). Es gab keine Animation, aber gelegentlich Abendprogramm. Es wird erwartet grosszügig Trinkgeld zugeben.
Der Transfer vom Flughafen Male dauerte mit dem Wasserflugzeug 35Minuten ( sehr zu empfehlen, da mit Speedboot 3 Std). Der Strand und das Meer waren Traumhaft. Zu jeden Bungalow gehörten 2 Liegen ( inklusiv Auflagen und Handtücher) Es war möglich Ausflüge auf die benachbarten einheimischen Inseln Fenfushi und Mamigili zumachen. Im All- Inklusiv-Programm war die Benutzung des Fitness-Raumes, Tennisplatz, Badminton, Squash, Volleyball, Tischtennis, Sauna usw. mit eingeschlossen.
Wie oben schon erwähnt gab es ein Fitnesscenter, Sauna, Tennis, Volleyball usw. im All- mit eingeschlossen. Wassersport, Tauchschule, Massagen, Businesscenter, Spielhalle gegen Bezahlung ( Kreditkarten). Boutiquen, Juwelier, Fotogeschäft und Souveniershop waren vorhanden. Es gab einen Pool mit Poolbar, doch bei dem tollen Meer (ca. 28 Grad) scheint dies fast überflüssig. Handtücher wurden für jeden Tag bereit gestellt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|