Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tina (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub mit max. Erholungswert

Große Hotelanlage mit Hauptgebäude/Lobby, mehreren Restaurants und Bars, Minigolfplatz, Sportmöglichkeiten und Bungalows - alles sehr unauffällig in die sehr grüne Inselvegetation integriert. Gesamte Anlage sehr sauber und gepflegt. Viele deutsche Gäste, ansonsten überwiegend Engländer und Russen. Sun Island ist in jedem Fall der Nachbarinsel (und gleichen Hotelkette) Holiday Island vorzuziehen, da neuer und in viel besserem Zustand. Der Spa-Bereich ist ein Traum. Dass sich hier einige über lange Wartezeiten bei An- und Abreise beschweren finde ich ziemlich armselig. Wenn an einem Hauptreisetag mehrere Großflugzeuge in Male landen, und die Menschenmassen dann mit Booten und insg. 28 vorhandenen Wasserflugzeugen weitertransportiert werden müssen, ist das logistisch ein ziemlicher Aufwand. Zusätzlich muss vom Hotel noch ein Boot zum Landesteg des Wasserflugzeugs kommen. Ich finde das ist dort alles super organisiert. Und ein paar Brocken Englisch sollte man schon beherrschen wenn man ins Ausland fährt, ansonsten einfach zu Hause bleiben!

• Unser Super-Deluxe-Bungi war sehr schön, groß und sauber. Außendusche ist spitze! TV-Sender englischsprachig, bis auf Deutsche Welle. Minibar und Tee/Kaffee eher teuer, Wasserkocher vorhanden. Safe kostenlos im Zimmer. Internetzugang über TV kann man sich freischalten lassen. Klimaanlage individuell regelbar. Die Insel wird komplett mit Insektenvernichter besprüht, irgendwann hat die Wirkung aber wohl nachgelassen und wir waren dann ziemlich zerstochen. Hatten aber ein Moskitonetz dabei, das wir dann über unserem Bett aufgehängt haben.

• Wir haben immer im Hauptrestaurant gegessen, da man in den anderen Restaurants bezahlen muss. Essen war immer sehr lecker, besonderes die indischen Gerichte. Meiner Meinung nach für jeden Geschmack etwas dabei. Wenn nicht muss man eben zwei Wochen Pasta essen ;-)

• Alle Hotelangestellten und Einheimischen empfand ich als sehr freundlich und hilfsbereit. Auch auf Male wurde man nicht "schief" angekuckt als Touri. Check-in/Check-out lief alles schnell und unproblematisch bei uns. Zimmerreinigung einmal täglich, und abends kommt nochmal ein Roomboy vorbei, bei dem man neue Handtücher etc. bekommen kann. Unser Kellner im Hauptrestaurant war nicht der Schnellste, hat uns aber eher amüsiert als geärgert. Beschwerden hatten wir keine. Es gibt sogar deutschsprachige Reiseleitung die im Hotel wohnt (Rewe und Thomas Cook) und auch super nett sind. Arzt haben wir nicht gebraucht, soll vom Hörensagen aber auch sehr gut sein.

• Gut
  • Wie soll man die Lage einer Malediveninsel beurteilen... An sich natürlich paradiesisch. Weit und breit nur mehr und Blick auf die Nachbarinseln Holiday Island und Maamagili (den Flughafen, der dort irgendwann einmal fertiggebaut werden soll sieht und hört man nicht!!!). Kleiner Minuspunkt die "lange" Transferzeit von Male. Da wir einen Flug mit 3stündigem Aufenthalt in Dubai hatten, waren wir in Male eigentlich schon ziemlich erledigt. Glücklicherweise wurden wir dann auf ein Wasserflugzeug upgegraded (30 Min. Flug) und mussten auf dieses auch nicht lange warten. Zurück sind wir mit dem Speedboot gefahren. Die Bootsfahrt ist wirklich nicht schlimm, aber mit 2, 5 Stunden eben wesentlich länger... Unsere Variante Wasserflugzeug auf dem Hinweg und Bootstransfer auf dem Rückweg war eigentlich optimal. Da wir zurück den Nachtflug ab Male um2: 30 Uhr hatten, wurden wir in Male sogar nocheinmal in einem Stadthotel untergebracht. Das war eigentlich ein riesen Mühe, die man sich dort noch einmal mit uns gemacht hat, nur damit wir für 4 Std. noch mal ein Hotelzimmer hatten. Aber unser Reisebegleiter war super und es ist echt interessant einmal durch die Gassen von Male zu fahren...

• Gut

Wir hatten VP gebucht und hätten somit alles außer Volleyball, Tischtennis, Basketball zahlen müssen. Haben wir somit nicht genutzt. Pool ist auch sehr schön, dort waren wir aber nur ein Mal. Es gibt Internetzugang, einen kleinen Souvenirshop mit fairen Preisen, einen Schmuck-, Bekleidungs- und einen Technikladen. Strand und Wasser sind überall super, ich wundere mich, wie manche in diesem Paradies auch noch "schlechtere" Strandabschnitte finden können... Wir hatten SDBungi 274. Man geht ca. 15 Meter durch's Grüne und hat dann einen schmalen Strandabschnitt. Zum Schnorchen ist diese Seite ideal, man hat die Korallen direkt vor sich. Haie, Rochen, Kugelfische konnte man teilweise sogar von der Liege aus sehen! Unbedingt anfangs mit T-Shirt und evtl. Hose schnorcheln. Die Sonneneinstrahlung ist schon heftig. Wir waren 2 Mal im Spa und haben uns massieren lassen. Ist zwar teuer aber himmlisch! Denen die was aushalten, kann ich die Thai-Massage sehr empfehlen ;-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise