Wir hatten Superior Bungalows gebucht, haben aber am Ende der Reise ein Upgrade auf ein Wasserbungalow bekommen, da neben unserem ursprünglichem Bungalow eine Wasserpumpe angeschlossen wurde, für irgendwelche Feuerwehrübungen. Die größer der Superior und Wasserbungalows ist etwa gleich groß und für zwei Personen mehr als ausreichend. Den einzigen Nachteil, den die Wasserbunglows haben ist die fehlende Aussendusche, die wir oft und gerne genutzt haben und der Sandstrand vor der Haustür. Dafür gibt es bei den Wasserbungalows die Treppe direkt ins Meer, eine wunderschöne Terasse, weniger Tiere (Insekten, Ameisen, Moskitos, etc.), eine deutlich bessere Ausstattung (großer Flachbildschirm mit USB Anschluß für Filme von daheim, schöneres Mobiliar, ... Da mittags und abends sauber gemacht wird, ist es immer ordentlich. Es gibt gratis Internet im Coffee-Shop und der Golf-Bar. Es sind zum größten Teil Pärchen auf der Insel. Ein paar Familien und Gruppen. Altersdurchschnitt 30-50. Nationalitäten in der Reihenfolge nach Häufigkeit: Südostasiaten, Russen, Europäer, Araber. Wie oben schon geschrieben empfehle ich die Wasserbunglows. All Inclusive ist wie so oft nicht dass, was man erwartet. Vieles ist nur zu bestimmten Zeiten All Inclusive und viele Zusatzleistungen oder Abweichungen vom All-In Angebot müssen sehr teuer bezahlt werden. Aber ich hatte das Gefühl, dass sich All-In schon rechnet, wenn man es ordentlich nutzt.
Klimaanlage, Ventilator, Safe, Minibar, Fernseher, Liegen, ... Ausstattung und Sauberkeit gut.
Es gibt zwei Kantinen mit Buffet's auf der Insel. (Einmal eine kleine für die Wasserbungalows und einen große für die restlichen Bungalows). Vom Angebot unterscheiden sich beide nicht großartig. Die kleinere Kantine ist allerdings gemütlicher, nicht so laut und die Auswahl und Qualität ein klein wenig besser. Wir hatten in der Zeit drei Verschiedene Kellner, die alle unglaublich freundlich und sehr schnell waren. Das Essen ist abwechslungsreich und für Großküchenverhältnisse geschmacklich mehr als ok. Darüber hinaus gibt es noch ein Italienisches, ein Thailändisches Restaurant und eine Salatbar. Die allerdings bei All-Inclusive nicht dabei und sehr teuer sind.
Über den Service kann ich nur allergrößtes Lob aussprechen. Englisch konnten die meisten gut bis sehr gut, einige Sprachen sogar etwas deutsch. Die Zimmerreinigung gab es zweimal täglich, was wir dann öfter dankend abgelehnt hatten, da es nicht nötig war. Als sich eine Ratte bei uns in der Aussendusche eingesperrt hatte (Von Mauern umgeben und nach oben offen) Kam sehr schnell jemand und hat uns davon befreit. Als die Wasserpumpe neben uns röhrte bekamen wir netterweise ein Gratisupgrade auf ein Wasserbungalow für die letzten Tage angeboten. Als wir einen Trip auf die einsame Robinson-Insel auf Grund der vielen Mücken abbrechen wollten, kam in kürzester Zeit ein Boot, das uns wieder abholte. Ich bin mehr als zufrieden mit dem Service. Sechs Sonnen plus Fleißsternchen
Malediventypisch ist es zum Strand egal wo man wohnt immer nur ein Katzensprung. Mit dem Speedboot geht es in 15 Minuten zur Nachbarinsel und von dort aus in einer knappen Stunde zum Flughafen Malé. Shopping ist für die kleine Insel ausreichend. Das nötigste, was man vergessen haben könnte oder braucht ist vor Ort vorhanden. Die Preise natürlich nicht gerade günstig. ;) Die Bar's und Restaurants auf der Insel sind gut. Aber auch wiederum nicht von der preiswerten Sorte. Es gibt die Möglichkeit gratis einen Shuttle Service zur Nachbarinsel Holiday-Island zu machen. (gleicher Betreiber)
Für eine Malediven Insel gibt es sehr viele Freizeitmöglichkeiten. Schorcheln ist ein absolutes Muss! Wir haben uns die Mantarochen und die Haifütterung angesehen. (Haifütterung reicht eigentlich, da dort auch Manta's rumschwimmen. Die Mantarochenfütterung hat den Vorteil, dass man hautnah rankommt.) Der Villagetrip war ok, aber recht kurz und sehr oberflächlich. es gab ein paar Infos, uns wurde die Hauptstraße und die Schule gezeigt und die meiste Zeit bestand aus Souveniershopping. Den Robinsontrip kann ich nicht empfehlen. Es geht auf die Insel Tholufushi, die direkt neben Sun Island liegt. Sie war dreckig (Müllberge) Eine halbe Baustelle und man konnte entweder entscheiden sich am Strand in der Mittagssonne ungeschützt den Pelz zu verbrennen oder im schattigen Inselinneren von Mücken zerstochen zu werden. Wir wurden allerdings super schnell wieder abgeholt, als wir dem Guard erzählten, dass wir zurück möchten. ... Andererseits war Robinson auf seiner Insel auch nicht zum Spaß, von daher war der Name der Exkursion passend. :D Jetski ist teuer, aber (meiner Meinung nach) das Geld auf jeden Fall wert. Viertel oder Halbe Stunde reicht. Den Pool haben wir gesehen, aber nie genutzt. Wir waren jeden Tag mindestens einmal im klaren, warmen, türkisblauen Ozean.
| Infos zur Reise | |
|---|---|