Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bianca & Heiko (26-30)
Verreist als Paar • März 2006 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub, Unterwasserwelt etwas enttäuschend

Als wir nach dem 10 Stundenflug endlich in Male ankamen, ging es wieter mit dem Wasserflugzeug (unbedingt in Deutschland bei www.villahotels.de buchen; Preis hin u. zurück 115 €). Sehr zu empfeheln. Dann endlich im Hotel angekommen, wurden wir mit einem Erfrischungstuch, fanden wir sehr angenehm und einer Kokusnuß begrüßt. Da wir über L´tur gebucht hatten, hatten wir keine direkte Reiseleitung. Alle Papiere wurden sehr zügig mit uns durch einen Hotelangestellten ausgeführt. Dann bekamen wir unsere Zimmer. Wir hatten vorab per email (http://www.sunisland-malediven.de/si_bungalow.htm) einen Zimmerwusch geäußert. Juhu wir bekamen ein Zimmer, welches in dem Bereich lag. Wir mußten ca. 10 Min. bis zum Hauptrestaurant gehen. Wir finden das man auf dieser Insel kein Fahrrad (3$/Tag) benötigt, da alles gut zu Fuß zu erreichen ist. Die Anlage wird sehr sauber gehalten. Wir fanden es war ein sehr schöner Urlaub. Kristallblaues Meer, Weißer Sand einfach ein Paradies. Da wir verwöhnte Schnorchler und mein Freund ein Taucher ist, waren wie oben beschrieben etwas enttäuscht. Deshalb würden wir nicht mehr auf diese Insel fahren. Aber das Hotel an sich können wir empfehlen.

• Wir hatten ein Deluxe Zimmer Nr. 404. Wir können den Strandabschnitt 390 - 450 empfehlen. Das ist die Lagunenseite, also ganz flach und ruhiges Wasser. Sehr gut für Familien mit kleinen Kindern geeignet.In allen Zimmern ist eine Außendusche vorhanden. Super toll wenn man abends mit den Gekos duscht und ab und zu ein Flughund vorbei fliegt. Die Zimmergröße ist ausreichend für das was man im Zimmer ist. Ist super schön wenn man die Balkontür aufmacht und den Strand 1 m vorsich hat und 10 m bis zum Meer. Die Klimaanlage bekommt ein Minus, da es schon ein älteres Modell ist, somit recht laut und schafft nicht wirklich die Temp. die eingestellt ist. Den zusätzlichen Ventilator braucht man schon, dieser ist jedoch auch nicht leise. Man muß schon beides kontinuierlich laufen lassen, damit es angenehm im Zimmer ist und man ab & zu eine Abkühlung hat.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Italiener mit Japanischem Restaurant und ein Thailändisches Restaurant. Die Leute, die in einem Wasserbungalow wohnen, essen in einem anderen Restaurant. Das Romantische Dinner würden wir nicht emphehlen. Wir haben es zwar nicht gemacht, aber mehrmals gesehen, denn man sitzt nicht zuzweit. Es schauen einem da einige Urlauber zu, denn die warten auf den Sonnenuntergang. Im Hauptresstaurant war das Essen sehr gut. Aber es gab eigentlich jedentag das Gleiche nur mit einer anderen Zubereitungart. Z.B. Kartoffeln, Hühnchen, Rind, Fisch, Reis, Germüse. Ein Super +++ man kann sich das Obst frisch aufschneiden lassen. Große Auswahl AI ist nicht zu empfehlen da beim Italiener und Thailänder keine Getränke inklusive sind und man dort das essen auch bezahlen muss.Ausserdem sind Cocktails,Cappuccino,frisch gepresste Säfte auch zu bezahlen. Gut,man hat immer den selben Tisch und den selben Kellner. Auch im Restaurant wurde sehr auf Sauberkeit geachtet. Hat man am Buffet gekleckert, wurde es sofort Weggewischt. Wir hatten VP. Nach 2 Wochen merkt man, dass man eigentlich fast jeden Tag mittags und abends das Gleiche ißt. Klar sind die Getränke für unsere Verhältnisse teuer, aber man muss auch bedenken, dass alles eingeflogen werden muss.

• Gut
  • Anlass zu Beschwerden hatten wir NIE. Der Service im Restaurante war sehr gut. Es ist doch gestattet, dass auch ein Kellner mal einen weniger guten Tag hat, oder. Unser Kellner: Majeed war sehr nett und konnte gut deutsch. Wir ahebn mit ihm mehr deutsch als englisch gesprochen. Mit unserem Zimmerboy war wir nicht soo zufrieden. Am Trinkgeld kann es nicht gelegen haben. Ich war sehr enttäuscht, dass wir nicht mal am letzten Tag frische Blumen im Zimmer ahtten. Gerade auf den Malediven hätte ich es erwartet. Das haben wir auch in Ägypten bekommen.

• Die Insel ist sehr großzügig angelegt und wird sehr gut vom Personal intakt gehalten. Leider hat die Insel nur ein Hausriff beim Italienischen Restaurant.Wie uns andere Urlauber berichteten, kann man auf andern Inseln mehr von der Unterwasserwelt sehen. Z.B. Schildkröten, Anemonen, mehrere Fischschwärme. Wir haben zwar beim Schnorcheln am Riff auch eine Schildkröte, Haie, Mantaroche gesehen, aber man benötigt schon sehr viel Geduld und sollte früh gegen 9 Uhr, wenn noch niemand da ist und noch keine Boote unterwegs, da sein. Wir haben keinen Ausflug gemacht, da wir ja alles am Hausriff gesehen haben und uns Andere Urlauber berichteten, dass sie auch nicht mehr gesehen haben. Mein Freund war Tauchen.

Wie schon anders beschrieben, alles vorhaden. Mehr als genug vorhanden. Wir haben nichts genutzt. Außer die Tauchschule. Mein Freund war sehr zufrieden. Man spricht da auch deutsch.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im März 2006
    Vorname:Bianca & Heiko