Transfer 3 Std. mit dem Speedboat oder 35 Min. mit dem Wasserflugzeug. Die Insel umrundet man in ca. 1 Std., absolut schneeweisser Strand und tuerkisfarbenes Meer. Das Innere der Insel ist wunderschön angelegt, wobei die Bungalows und die Hotelhalle geschmackvoller hätten gestaltet werden können. Das Sportangebot läßt keine Wünsche offen, Ausflüge würden wir nicht noch einmal buchen, sind sehr teuer und man bekommt nicht viel zu sehen. Strandhandtücher (kostenlos) gab es nur eins pro Person, was wir als nicht sehr komfortabel empfanden, lag aber vielleicht daran, daß die Insel ausgebucht war. Ansonsten sind die Preise enorm, wir hatten Halbpension, was zwar ausreichend war, allerdings hat man sicherlich einen entspannteren Urlaub, wenn man AI nimmt und sich über Cocktails und Mittagessen keine " Bauchschmerzen" zu machen braucht. Wir können einen Urlaub auf dieser Insel absolut empfehlen, das Schnorcheln war phantastisch, wir haben am Hausriff Schildkröten und Muränen gesehen. Da die Insel sehr groß ist, kommt überhaupt keine Langeweile auf. Es empfiehlt sich bei HP vielleicht einen kleinen Wasserkocher mitzunehmen und ggf. Knäckebrot oder Weingummi etc., um die Mittagszeit zu überbrücken. Die Preise sind ziemlich gesalzen, aber das muß auch jeder selbst mit seinem Geldbeutel ausmachen, ob er für 2 Scheiben Toast $ 6,60 zahlen möchte. Ansonsten kann man beim Italiener auch sehr gut eine Pizza essen, die wirklich lecker ist. TIP: Nicht mit dem Handy telefonieren!!! Festnetz nach Deutschl. $ 2,75/min. Im Business-Center oder auch auf dem Zimmer gibt es Internet-Anschluß und für 15min. zahlt man 1$, also super, um auch mal eine E-mail zu versenden.
Die Super Deluxe Bungalows sind sehr geräumig mit eigener Terrasse (Liegestühlen), TV (Deutsche Welle), extra Bett, Badewanne und Aussendusche. Die Deluxe Zimmer auf der Seite, der Wasserbungalows sind sehr zu empfehlen, sie sind zwar etwas kleiner und haben keine Badewanne, aber sonst die gleiche Ausstattung wie SDB und dafür günstiger (ab Zi 420 kann man schon zu Hause vormerken lassen). Sie befinden sich ebenfalls in 2er Abteilungen. Die Innenausstattung ist schlicht, aber absolut sauber.
Das Essen ist grandios und es ist für jeden Geschmack etwas da. Jeden Tag gibt es Fisch, Fleisch, Huhn, Nudeln, Reis, Salatbuffet, Nachspeisenbuffet. In 3 Wochen haben wir kaum zweimal ein gleiches Gericht erhalten. (überhaupt keine Probleme mit Magen und Darm) Es gibt Themenabende, die aber extra bezahlt werden müssen (45 $/Pers.), auch im AI-Angebot nicht enthalten. Für ein 4,5 Sterne Hotel hätte man sicherlich erwarten können, daß auch mal am Strand Abendessen serviert wird.
Zum größten Teil war das Personal durchweg freundlich, besonders im Coffee-Shop und die Köche. Geärgert haben wir uns lediglich über unseren Kellner, der uns leider die ganze Urlaubszeit begleitete und stets ein grimmiges Gesicht machte, kaum ein Wort herausbrachte und die Beach-Boys, die ausschliesslich nur noch arbeiten, wenn man ihnen Trinkgeld zusteckt. Dies würden wir jedoch dem Tourismus zuschreiben und Urlaubern, die meinen, sie müssten ständig ihre Dollars unter die " Bedürftigen" bringen auch ohne Dienstleistung und das geht einfach zu weit...
Der Strand ist atemberaubend. Liegestühle gibt es am Pool oder auch an den Bungalows. Was allerdings sehr nervig ist, ist daß man am Pool sehr früh morgens schon die Stühle reservieren muß, um 8.00 Uhr ist bereits alles belegt.
Der größte Pool der Malediven, sehr schön angelegt. Abends gegen 19.00 Uhr kann man der Rochenfütterung bei den Wasserbungalows beiwohnen und vorher den wunderschönen Sonnenuntergang geniessen. Fahrräder kann man auch ausleihen, was $3/Pers/Tag kostet. Sehr praktisch, aber nicht unbedingt erforderlich, sofern man gern läuft. Denn man kann ziemlich weite Strecken zurücklegen, wenn die Zimmer etwas abseits liegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|