Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marina (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Viele negative Einträge - leider bestätigt!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben eine Woche im Sun Island Resort verbracht. Wir waren ein bisschen froh, wieder nach Hause fliegen zu können... Die Insel an sich ist traumhaft schön, weißer Sandstrand, türkises, glasklares Meer, sehr naturbelassen. Im Sand befinden sich jedoch sehr sehr viele Korallen- und Muschelbruchstücke. Das hat an den Füßen schon etwas weh getan. Badeschuhe sind empfehlenswert! Die Zimmer sind ausreichend ausgestattet. Es gibt TV und einen Safe. Der Fernseher war zweimal kaputt, die Fernbedienung einmal und die Tastatur (man kann über den Fernseher ins Internet gehen) war auch einmal kaputt. Wir versuchten zweimal ins Internet zu gehen, jedes mal kamen wir zwar rein, dann ist die Verbindung aber abgebrochen. 1 Dollar für 15 Minuten. Also 2 Dollar weg! Die Minibar ist nicht inklusive (trotz AI). Die Preise hauen dich vom Sessel! Antialkoholische Getränke um die 5-6 Dollar und alkoholische bis zu 9 Dollar. Trotz allem sind die Zimmer sehr sauber und werden auch zweimal am Tag gründlich gereinigt! Im Bad hatten wir kleine Tierchen, keine Ahnung was das war, sah aus wie Läuse! Zu Hunderten! Und es gibt viele Riesenameisen! Auch im Zimmer! Man hat im Schnitt ca. 10 Meter zum Strand. Die Wege bis zum Haupthaus (wo es Essen gibt und der Pool sich befindet) sind es teilweise mehrere Hundert Meter. Wer also bei allen drei Essenszeiten dabei ist und im Schnitt einmal am Tag am Pool ist, ist schon ein paar Kilometer am Tag unterwegs! Man kann sich Fahrräder leihen (3 Dollar am Tag), die machen das alles etwas angenehmer, aber man hat nach spätestens 2 Tagen Fahrrad fahren solche Schmerzen am Po, dass man nicht mehr fahren kann ;-) Die Fahrräder sind alle uralt, verrostet und bei Regen bremsen sie nicht! Geregnet hat es täglich. Zurzeit ist ja Winter auf den Malediven. Es sind im Schnitt 30°, aber täglich Regen. An 3 Tagen von unseren 7 hat es dauerhaft geregnet! Die meisten Ausflüge sind wegen des Regens ausgefallen! Das Essen war sehr gut! (5 Kilo mehr auf der Waage). Leider war nicht alles inklusive, trotz AI. Cola, Fanta, Wasser, Bier und Wein ist inklusive. Aber z. B. Eistee, Cocktails, Londrinks etc. sind nicht inklusive und sehr teuer! Oben genannte Getränke sind auch nur in bestimmten Bars inlusive. Möchte man mal eine kleine Bar innerhalb der Insel oder die Strandbar ausprobieren, muss man dort ALLE Getränke bezahlen! Die Essenszeiten sind sehr knapp bemessen (1,5 Stunden). Sollte man dazwischen Hunger haben, hat man auf gut deutsch gesagt, Pech! Man kann bei den verschiedenen Bars etwas essen, ja, aber man muss es zahlen (teuer) und der Service ist meist so schlecht, dass man erst nach 20 Minuten bedient wird und dann nochmal 30 Minuten warten muss... Wenn man in einem Restaurant essen möchte, wo normalerweise nur die Gäste aus den Wasserbungalows esssen dürfen, geht das zwar, ABER man muss es natürlich auch zahlen UND man braucht einen Voucher. Den bekommt man angeblich an der Rezeption. Die an der Rezeption konnten so schlecht Englisch (und Deutsch schon mal garnicht), dass sie das mit dem Voucher nicht verstanden haben. Also hungert man wieder! Einkaufsmöglichkeiten gibt es. Es gibt einen Souvenirshop, einen Sportshop und einen Elektronikshop. Diese sind auch nicht sehr teuer. Es gibt auf der Insel Nalaguraidhoo keine Mücken, das war sehr gut. Leider kam ich von einem Ausflug auf eine andere Insel mit 27 Mückenstichen zurück... Und nun zu meinem Lieblingsthema: Die Vögel. Sogenannte Kovelis schreien die ganze Nacht in einer Lautstärke, dass wir exakt eine Nacht durchschlafen konnten. Es ist kein normales PiepPiep, das macht ja keinem etwas aus... Es ist richtig lautes Schreien. Im Übrigen haben sich sehr viele Leute darüber aufgeregt, das schnappt man immer mal so auf! Der Service im Restaurant, wo man sein AI-Essen bekommt, ist sehr gut. In den anderen Restaurants oder Bars ist er sehr schlecht! Wir haben zwei Reiseleiter kennengelernt. Marco von Thomas Cook war sehr nett und hat alle Fragen beantwortet. C. von Meiers Weltreisen ist etwas aufgedreht, beantwortet nur die Fragen von denen, die mit Meiers angereist sind und bei den Ausflügen schläft sie nur! FAZIT: Malediven gerne wieder! Aber nie wieder dieses Resort!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise