Die Hotelanlage und die Zimmer sind sehr sauber und gepflegt. Vor allem die Gartenanlagen sind toll, jeden Tag sind Gärtner mit der Pflege beschäftigt. Die Insel ist für maledivische Verhältnisse sehr groß, man kann sich sogar Fahrräder ausleihen (kostet aber pro Tag 3 USD!). Das Personal ist super freundlich. Die Gäste waren im Durchschnitt von 30 bis 60 Jahre alt. Viele Pärchen (alt und jung), aber auch ein paar wenige Familien mit Kindern. Man kann aber auf jeden Fall auch mit Freunden dorthin reisen. Neben deutschen Gästen viele Franzosen und Engländer, auch ein paar Russen. Handy funktioniert einwandfrei. Wir hatten vorab ein paar Dollar eingetauscht für Trinkgeld. Der November war als Reisezeit super, wir hatten zwar auch ein paar mal Regen, aber das dauert nicht lange und es ist ja trotzdem warm. Wir haben gehört, daß es im Frühjahr so heiß sein soll, daß man es kaum aushält. So war es im November nicht (trotzdem haben wir nach 5 Min. Tischtennis sooo geschwitzt!). Da ich total Angst habe vor Ungeziefer, hatten wir sogar Insektenspray dabei. Aber Fehlanzeige: es gibt rein gar nichts auf dieser Insel! Es gibt Ameisen (von denen hatten wir ein paar in der Außendusche, aber die sind harmlos), Fledermäuse (die man erst beim zweiten Mal Hingucken entdeckt), kleine Krebse am Strand, Geccos und Vögel, die leider sehr laut sein können (wir sind einmal nachts von dem Geschrei aufgewacht). Ich habe keine einzige Spinne gesehen, yippieh! Mit Mücken hatten wir auch keine Probleme. Impfungen braucht man momentan auch keine (Hepatitis ist natürlich empfehlenswert). An Reisemedizin hatten wir alles dabei, haben aber zum Glück nichts gebraucht. Ansonsten wäre ja auch ein Arzt da gewesen. Wichtiger Tipp für alle weiblichen Wesen: Ich hatte nur Flip Flops dabei, es gehen aber auch Schuhe mit Absatz, da alles gepflastert bzw, gefliest ist. Da wir abends auch mal an der Bar oder so saßen und es teilweise windig war, war ich froh, daß ich einen Pashmina-Schal dabei hatte. Ansonsten Strandklamotten und was Nettes für den Abend (aber wie gesagt: man muß sich nicht fein rausputzen).
Wir hatten vorab eine Mail ans Hotel geschickt mit unserem Wunschzimmer. Das hatte auch geklappt. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer, wollten uns erst upgraden lassen zu einem Super-Deluxe-Zimmer, haben dann aber erfahren, daß das kein großer Unterschied ist. Also blieben wir in unserem Bungalow Nr. 398. Zu empfehlen sind die Bungalows von 391-400. Dort ist der Strand am schönsten! Jeder Bungalow hat eine kleine Terrasse und eine Außendusche (toll!). Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet (Bett, Schrank, Kommode, Safe, TV, Spiegel, 2 Sessel und Tischchen, Klimaanlage, Ventilator, Bad, Minibar, Wasserkocher...) und sehr sauber. Alle technischen Gerätschaften haben funktioniert (Föhn, Klima...). Leider müssen wir uns unseren Vorgängern anschließen: die Zimmer sind total hellhörig!
Wir hatten Vollpension gebucht. All Inclusive hätte bei uns pro Person 500 EUR mehr gekostet! Uns hätte aber locker auch Halbpension gereicht. Frühstück gibt es leider nur bis 9. 30 Uhr, ist aber ein sehr gutes Büffet mit allen möglichen Brot- und Brötchenarten, Obst, Säften usw. Sein Rührei bzw. Omelett kann man sich an einer Kochstation nach eigener Wahl zubereiten lassen. Mittagessen gibt es von 12. 30 bis 14 Uhr in Büffetform und Abendessen von 19. 30-21 Uhr in Büffetform. Uns hätte wie gesagt HP gereicht, da wir viel zu viel gegessen haben :) AI lohnt kaum, da man zwar alkoholfreie Getränke inklusive hat, aber an Alkoholika nur Wein, Bier, Wodka- und Bacardi-Getränke. Für Getränke wie z. B. Kaffee, Campari, Baileys o.ä. muß man ganz normal bezahlen. Auch die Cocktails sind alle nicht inklusive. Im Restaurant bekommt man über die Dauer seines Aufenthaltes einen Kellner zugeteilt. Alle Kellner super nett, teilweise etwas lahm, aber man ist ja im Urlaub :) Das Hauptrestaurant ist recht groß und in Raucher und Nichtraucher eingeteilt. Essen ist reichlich und lecker, aber eher nicht abwechslungsreich (es gibt immer Suppe, Salatbar, hauptsächlich Huhn, Reis, Nudeln, Fisch..). Wir haben unserem Kellner zu Beginn und alle paar Tage ein paar Dollar Trinkgeld gegeben (also nicht vergessen, ein paar Dollar mitzubringen - man kann aber auch im Hotel wechseln). Unbedingt zu empfehlen ist das italienische Restaurant!! Dort einen Tisch reservieren, sich mittags vom Abendessen abmelden (dann bekommt man einen Gutschein über 20 % beim Italiener) und abends die leckere Pizza und 1-2 Flaschen Wein direkt am Wasser genießen! Beim Thailänder waren wir nicht. Getränkepreise sind okay (1, 5 l Wasser 3 USD, Cola 3 USD...). Toll ist das Angebot an Wein im Hauptrestaurant (von Italien über Australien) und das Getränkeangebot beim Italiener (dort gibt es sogar versch. Grappasorten zu bestellen). Was wir nicht so dolle fanden war, daß viele Gäste abends zum Essen nicht gerade angenehm gekleidet waren (altes Labbershirt, kurze Hose, alte Latschen). Aber man gewöhnt sich dran :)
Das Personal war rundum super freundlich. Von allen Seiten wird man angelächelt. Die Hauptsprache ist natürlich englisch. Das Zimmer wird 2x am Tag sauber gemacht (vormittags wird geputzt und abends werden frische Handtücher vergeben..). Für Ausflüge trägt man sich unverbindlich in ausgehängte Listen ein, auch die Reiseleiter sind jederzeit für einen da.
Der Transfer zum Hotel war super organisiert! Wir sind in Male gelandet und von dort mit dem Wasserflugzeug weiter (das empfehlen wir jedem, da die Bootsfahrt sehr ätzend sein muß!), das dauert ca. 35 min. Dann wird man mit dem Dhoni (kleines Boot) abgeholt und fährt ca. 5 Min. zur Insel. Der Check-In war sehr freundlich, hat etwas gedauert, aber man hat ja Urlaub und kein Zeitdruck (auf den Malediven gehen die Uhren zum Glück etwas anders als in Deutschland). Logischerweise ist der Strand gleich vor der Tür und ein wahrer Traum! Im Hotel gibt es einen großen Souvenirshop, der auch Drogeriesachen und Zigaretten verkauft. Außerdem gibt es einen Klamottenladen, Fotoshop, Juwelier.. und einen Arzt. Es fehlt an Nichts. Toll sind die vielen Unterhaltungsmöglichkeiten wie Tischtennis, Beachvolleyballplatz, Basketballplatz, Spielsalon, Internetcafé, Spiele-Verleih, Billiard, Fitnessstudio, Spa-Bereich. Weiterhin gibt es eine gute Wassersportstation. Außerdem bietet das Hotel abends an der Bar immer ein Motto an: mal Livemusik, mal Karaoke, mal Krebsrennen... Hinzu kommen noch tolle Dinner-Angebote: ein Moonlight-Dinner am Strand, ein Romantic-Dinner oder oder oder (alles kostet extra). Es gibt Ausflugsmöglichkeiten wie z. B. Sunset- und Sunrise-Fishing (den Fisch, den man fängt, bekommt man abends sogar gegrillt), Island Discovery (man ist einen Tag lang unterwegs und besucht u. a. eine Einheimische Insel sowie einen tollen Strand), Whale-Watching, Schnorchelausflüge usw. Wer also Angst hat, auf den Malediven könnte es ihm zu langweilig werden, sollte nach Sun Island. Dort kann man perfekt beides verbinden: einsam am Strand liegen und relaxen oder ein bißchen Action und unter Leuten sein.
Das Freizeitangebot haben wir oben ja schon beschrieben. Den Spa-Bereich haben wir nicht genutzt, aber nur Gutes gehört. Am Strand beim Pool gibt es Sonnenschirme, ansonsten nicht (wenn ich das gewußt hätte, hätte ich vielleicht sogar einen mitgenommen). Am Pool lagen wir nie, dafür fliegen wir ja nicht auf die Malediven. Wir lagen direkt an "unserem" Strand vor unserem Bungalow (jedes Bungalow hat zwei eigene Liegen). Auf jeden Fall viel Sonnencreme mitnehmen, zum Schnorcheln haben wir anfangs unsere T-Shirts angelassen. Badeschuhe sind nicht schlecht, aber kein Muß (sind immer barfuss ins Wasser). Handtücher bekommt man vom Hotel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|