Die Insel ist für eine Malediveninsel sehr groß, aber gerade deshalb haben wir sie für unseren ersten Urlaub auf den Malediven ausgewählt. Die Insel wird tip top sauber gehalten und die Flora ist einfach toll! Wir buchten Halbpension und würden auch trotz der sehr hohen Getränkepreise wieder HP buchen. Bei All Inclusive ist der Aufpreis einfach zu hoch. Das Hotel war zu unserem Reisezeitpunkt nur zu 30 Prozent ausgebucht, also fühlten wir uns "fast alleine". Uns viel jedoch auch - wie schon oft beschrieben - das negative Verhalten einiger Russen, aber auch einiger Deutscher und Italiener auf. Essensmanieren und Benehmen sind für diese Fremdwörter... Die Getränkepreise sind, wie schon erwähnt, unverschämt hoch (eine Cola 0,3 l kostet 5 Dollar, eine 1,5 l Wasserflasche - stilles Wasser - kostet 3,50 Dolllar). Auch die Preise beim Italiener und Thai sind viel zu hoch. Ein Eis (Magnum, Solero, Cornetto...) kostet 7 Dollar, deshalb sieht man auch niemanden mit einem solchen Eis herumlaufen. Lieber ein selbstgemachtes Eis beim Italiener holen, wir haben für zwei Kugeln mit Waffel (Waffel kostet extra) 4,50 Dollar bezahlt. Das Telefonieren vom Zimmer aus ist sehr teuer (nach Deutschland 2,65 Dollar pro Minute). Lieber von Deutschland aus mit Billigvorwahl anrufen lassen. Etwas zum Knabbern und löslichen Cappuccino mitnehmen. Im Zimmer befindet sich ein Wasserkocher. Minibar-Preise sind unverschämt hoch. Lieber Getränke kaufen und aufs Zimmer mitnehmen. Trotz Regenzeit hatten wir tolles Wetter. Unter der Woche regnete es einmal und als wir abreisten, war das Wetter auch nicht so gut. Mückenspray einpacken! Aufgrund der Regenzeit sind dort viele nervige Mücken! Wir hatten leider keins dabei und hatten gleich am nächsten Morgen viele Mückenstiche! Alles in allem ist Sun Island eine tolle Insel und auf alle Fälle weiter zu empfehlen!
Wir hatten Superior Bungalow Nr. 312 und waren damit sehr zufrieden. Die Zimmter sind einfach, aber mit allem Notwendigen ausgestattet. Toll ist vor allem die Außendusche! Leider hatten wir nicht so viel Strand vor unserem Bungalow, im Allgemeinen gibt es auf der Seite der Wasserbungalows nicht mehr so viel Strand. Auf der anderen Seite (Sonnenuntergangsseite) findet man noch viel mehr Strand vor. Dafür ist die Seite der Wasserbungalows besser zum Schnorcheln geeignet.
Wir durften aufgrund der niedrigen Gästeanzahl unser Frühstück und Abendessen im Southern Star Restaurant einnehmen. Dieses Restaurant ist viel kleiner und schöner als das Main Restaurant. Wir hatten dort auch einen tollen Platz mit direktem Blick zum Meer. Das Essen war sehr abwechslungsreich und schmeckte sehr gut! Tolle Atmosphäre!
Wir können die vielen negativen Bewertungen bezüglich des Services überhaupt nicht nachvollziehen. Unser Roomboy war sehr freundlich und immer für ein "Pläuschchen" zu haben, die Bungalows wurden täglich zwei Mal sauber gereinigt. Hand- und Duschtücher werden täglich gewechselt. Auch unser Kellner und die Köche waren immer freundlich und nett. Wir können dazu einfach nur sagen: Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus! Es ist kein Wunder und sehr gut nachzuvollziehen, wenn das Servicepersonal beim negativen Benehmen und bei den Manieren mancher Leute kein Lächeln mehr auf den Lippen hat!
Die Lage ist einfach nur traumhaft! Man öffnet die Türe vom Bungalow und hat einen gigantischen Blick auf das Meer! Wir fuhren von Male nach Sun Island mit dem Speedboot, was über drei Stunden dauerte :-( Heimwärts flogen wir mit dem Wasserflieger. Dies buchten wir schon von zu Hause aus. Die Aussicht vom Wasserflieger aus ist toll und es dauert nur eine halbe Stunde, aber es ist sehr sehr eng und stickig im Wasserflugzeug. Den Aufpreis vom Speedboot zum Wasserflieger finden wir etwas zu hoch. Es gibt in der Hotelanlage einige kleine Shops sowie ein Businesscenter, von wo aus man ins Internet gehen kann (1 Dollar für 15 Minuten). Ausflugmöglichkeiten werden angeboten, z.B. das Besuchen einer einheimischen Insel, Schnorcheln am Außenriff usw. Dies können wir jedoch nicht bewerten, da wir keinen mitmachten. Manche Ausflüge wurden sogar mangels Teilnehmer abgesagt.
Im Pool bzw. in der Poolbar waren wir nur einmal, da wir die meiste Zeit immer im Meer beim Schnorcheln verbrachten! Schnorcheln ist einfach gigantisch, die Unterwassserwelt atemberaubend schön! Wir schnorchelten entweder bei den Wasserbungalows oder - noch besser - im Hausriff beim Italiener. Man fühlt sich wie in einem Aquarium, so viele bunte Fische schwimmen um einen herum. Absolut zu empfehlen ist die Rochenfütterung, die täglich abends stattfindet! Die Preise für diverse Wassersportarten (z.B. Wassersli) sind sehr hoch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|