Also die Anlage ist wunderschön. Sie ist weitläufig und sehr gut gepflegt. Es gibt 3 verschiedene Unterbringungsmöglichkeiten (Delux Bungalow, Super Delux Bungalow oder Wasser Bungalow). Das Hotel hat eine 4 Sterne Landeskategorie und entspricht auch dem. Die Gästestruktur auf der Insel ist sehr gemischt, es gibt alle Alterschichten und auch alle Nationalitäten. Wir hatten jede Menge Reisemedizin dabei, obwohl es einen Arzt auf der Insel gibt. Haben es aber Gott sei Dank nicht gebraucht. Wir hatten keine Probleme mit der Klimaumstellung und auch das Essen haben wir ohne Probleme vertragen. Ich würde HP empfehlen oder wenn man sehr viel trinkt (kein Wasser oder Tee) oder mit Kinder unterwegs ist, dann vielleicht noch AI. Telefonkosten vom Zimmer aus sind relativ teuer (2, 65 Dollar/Min nach Deutschland), daher würde ich empfehlen lieber EMails zu schreiben (2 Dollar/30 Min). Man braucht so gut wie keine Bargeld, nur für Trinkgelder. Ansonsten lässt man alles auf die Zimmernummer buchen (auch Ausflüge, Souveniers oder Romantic Dinner). Wir haben unserem Kellner am 1. Abend gleich 5 Dollar gegeben, somit muss man ihm nicht jeden Tag was geben und er merkt sich dann auch besser Kleinigkeiten (wie man seinen Tee trinkt etc.). Sonst sollte man sich eine Sonnencreme mit sehr hohen Lichtschutzfaktor besorgen, da man selbst wenn es bewölkt ist sich sehr leicht einen Sonnenbrand holen kann. Zum Schnorcheln unbedingt Hose und T-Shirt anziehen. Zum Trinken vielleicht Teebeutel mitnehmen, denn die ausliegenden Set kosten 2 Dollar.
Wir hatten die Nummer 398, was ein Delux-Bungalow war. Der Strand war etwas korallig und mit kleinen Steinchen gespickt. Dafür ging es flach rein und man hatte kleine Fische vor der Haustür, die man beim Schnorcheln beobachten konnte. Es gibt zwar feinsandigere Abschnitte, aber die gehen etwa steiler rein und haben keine so große Unterwasservielfalt. Die Betten waren sehr groß (2x2m) und die Zimmer sind mit allem notwedigen ausgestattet. Es gibt Wasserkocher und Klimaanlagen auf den Zimmer. Sie werden täglich 2 Mal gereinigt und man bekommt täglich frische Badetücher. Leider sind die Zimmer hellhörig und man bekommt etwas von den Nachbarn mit. Das Bad war schön groß, sauber und wir hatten eine Außendusche, die super war. Klimaanlage lief ohne Probleme fast die ganze Zeit durch. Also alles in Allem reichen die Delux-Bungalows völlig aus, für uns zumindestens.
Also wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück gab es von 7. 30 - 9. 30 Uhr und Abendessen gab es von 19. 30 - 21. 00 Uhr, alles in Buffetform. Essen war total lecker und wirklich für jeden etwas dabei. Es gibt Pasta, Reis, Gemüse, Rind, Geflügel, viel Obst und Kuchen als Nachtisch. Also ich kann die Leute echt nicht verstehen, die sagen, dass sie dort nichts passendes zu Essen gefunden haben. Wenn man im Urlaub nur Pommes und Schnitzel essen möchte, braucht man dort nicht hinfahren. Als Alternative gibt es auch noch 3 Restaurantes (einen Thailänder, einen Italiener und eine Grill-Terasse). In der ganzen Zeit wo wir dort waren (10 Tage) hat sich das Essen nicht wiederholt und war immer sehr lecker. Getränke gibt es bei HP zum Abendessen leider nicht. Wir haben uns immer eine Flasche Wasser 1, 5 l für 3 Dollar bestellt. Sprite und Cola kosten für 0, 33 l 3, 50 Dollar. Wenn man sich mit Wasser und Tee begnügen kann, reicht die HP aus. In den Zimmer gibt es Wasserkocher, sodass wir uns tagsüber Tee kochen konnten. Zum Frühstück gibt es Tee oder Kaffee und auch Saft zu Trinken. Wenn man lieber Wein, Cola und Sprite etc trinken möchte, sollte man lieber AI buchen. Allerdings kann man nicht in alles Bars auf das AI Angebot zureifen. Dies ist nur in der Main-Bar und Beach-Bar möglich. Wenn man andere Restaurants besuchen will, bekommt man im Hauptrestaurant einen 20 % Gutschein, den man dann im Thairestaurant oder beim Italiener einlösen kann. Wir hatten dann noch ein Romantic-Dinner am Strand. Das kostete 200 Doller für uns beide. Sie haben den Tisch sehr schön geschmückt und es gibt verschiedene Menüs zur Auswahl. Hat sich auf jeden Fall gelohnt.
Also das Personal dort ist super freundlich. Wenn man über die Insel läuft, grüßt einen jeder und fragt wie es einem geht. Ich hatte auch immer das Gefühl, dass es nicht nur so ne Floskel ist, sondern dass es sie auch wirklich interessiert. Wenn man Probleme hat, wird einem sofort geholfen. Wir hatten Probleme mit unserem Safe im Zimmer und hatten bei der Rezeption um Hilfe gebeten. 5 Minuten später kam jemand zu unserem Bungalow und hat uns alles erklärt. Kommunikation ist mit Englisch ganz gut, nur leider haben die Meisten eine schlechte Aussprache und man muss sich etwas dran gewöhnen oder noch mal kurz nachfragen. Aber im Großen und Ganzen kann man sich mit Englisch sehr gut verständigen.
Die Lage des Hotels ist es super. Von Male braucht man mit dem Wasserflugzeug ca. 20 Minuten. Mit dem Speedboot dagegen dauert es 2, 5 - 3 Stunden. Also lieber das Geld investieren und mit dem Flugzeug fliegen. Von ober sehen die Atolle und die Inseln super aus. Die Piloten fliegen zwar barfuß, aber landen dafür butterweich. Neben Sun Island befindet sich auch gleich Holiday Island und eine einheimische Insel, alles in Sichtweite.
Es gibt zahlreiche Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung auf Sun Island. Da wäre u. a. das Spa hervor zu heben. Es bieten eine vielzahl von Massagen und anderen Anwendungen. Man muss sich nur rechtzeitig einen Termin besorgen. Von 8 - 12 Uhr hat das Spa Happy Hour, wo man 10 % Rabatt bekommt. Die Leute dort sind der freundlich und die Spa Anlage ist super angelegt. Im Wassersport Zentrum kann man jede Menge unternehmen. Wir haben uns ein Kanu für 1 Stunde gemietet. Hat uns 15 Doller gekostet. Ansonsten gibt es dort Windsurfen, Kitesurfen, Bananaboot und Jetski etc. Beim Jetski zahlt man für 30 Minuten 80 Dollar. Wenn man AI gebucht hat, kann man auch Billard in der Main-Bar spielen. Für alles anderen kostet es 1 Dollar/Spiel. Es wird sonst auch Tischtennis, Tauchkurse und Spielautomaten angeboten. Am Abend 21 Uhr gibt es täglich eine Rochenfütterung, die sehr empfehlenswert ist. Man kann die Rochen mit der HAnd füttern. Um 18. 30 und um 22. 30 Uhr gibt es vor dem Thailänder auch noch eine Haifütterung. Also für jeden ist garantiert was dabei...
| Infos zur Reise | |
|---|---|