Sund Island ist eine der größeren Insel und es ist daher ratsam ein Fahrrad zu mieten, dann ist man recht flott unterwegs. Die Insel war ausgebucht mit 800 Gästen und dennoch hatten wir nie das Gefühl es sei voll, im Gegenteil, dennoch fanden wir menschenleere Strände, hatten keine Wartenzeiten am Buffet etc. Es gibt auf der sehr gepflegten und schön angelegten Insel nur Bungalows, wobei nur die Deluxe-Bungalows direkte Strandzugänge haben. Es gibt Wasserbungalows, wobei die eben keinen Strand haben, nur ins seichte Wasser die Treppe runter können, ansonsten zum Beach oder an den Pool müssen. Das Publikum besteht hauptsächlich aus Paaren zwischen 20 und 60 Jahren aus allen Ländern: neben D auch Engländern, Russen, Italiener, Schweizer. Franzosen etc. Schön, wenn man wie wir nicht ständig Deutsch hören will. Wir hatten AI, was sich nicht sehr gelohnt hat, da wir keine großen Trinker sind und auch Mal woanders Essen wollten. Außerdem waren Minibar und Kaffee/Tee auf dem Zimmer wieder extra. Der Dollar stand für uns so günstig, HP oder VP hätte vollkommen gereicht
Alle Bungalows haben Klimaanlage und Ventilator und Terrasse. Die Superdeluxe verfügen über eine Wanne und eine Außendusche, Fernsehen und Fön und was man sonst noch so gewohnt ist. Wir wollten einen Bungalow ein wenig ab vom Schuss, damit wir unsere Ruhe haben und den hatten wir dann auch: mit dem Rad ist man in 5 bis 7 Minuten in der Mitte der Insel, also alles keine Strecken. Wir hatten keine besonders lauten Nachbarn und rechts und links waren immer alle am Pool, sodass wir das Gefühl hatten, den Strand für uns alleine zu haben....
Gleich vornweg: alles supersauber und schön zubereitet, wir hatten keinerlei Beschwerden. Die Buffets sind abwechlungsreich und üppig, selbst 20 Minuten vor Schluss wird noch Mal aufgefüllt. Es gibt immer frisches Obst und direkt frisch zubreitete Speisen zusätzlich zum Buffett. Dieses ist teils landestypisch, teils international. Vielleicht ein wenig chickenlastig, aber was solls. Dazu gibt es zwei Restaurants (Italiener und Thai, beide nicht AI aber minus 20%). Außerdem werden wundervolle Themenabende wie Barbecue direkt am Strand, Maledivisches Menue u.ä. angeboten. Die Preise sind moderat. Wir mussten nie anstehen oder lange auf ein Gericht warten, auch im Speisesaal (Direkt am Strand) war es nie unangenehm voll. Tringelder haben wir über die Tage verteilt immer wieder gegeben.
Die ganze Staff war super hilfsbereit und freundlich. Wenn Mal was nicht auf Anhieb geklappt hat, lag es meist an der Sprache, aber es findet sich immer ein Lösung. Das Zimmer wird zweimal am Tag gereinigt und ist sehr sauber. Für uns war es nicht gerade das schönste Zimmer, aber es ist groß und es hatte eine Außendusche, was wirklich ein Highlight ist! Wowohl Reinigung als auch die kleine Klinik auf der Insel sind sehr kompetent und gar nicht teuer. Wir waren Honeymooner und fanden bei der Ankunft ein prächtig geschmücktes Bett vor, sowie einen Obstkorb und eine Flasche Sekt. Beim ersten Essen bekommt man einen Tisch und eine Kellner zugewiesen, das bleibt dann so den Urlaub über. Ruhig nach einem Tisch am Rand fragen - wir hatten DEN Ausblick aufs Paradies dreimal am Tag!
Wie gesagt die Deluxe-Bungalows haben quasi einen eigenen Strand, was herrlich romantisch und ruhig ist. Es ist ratsam sich Räder zu mieten (3Dollar p.Tag und Person) weil sich die Wege sonst doch ziehen. Es gibt aber auch eine Shuttle auf den man eben macnhmal ein wenige warten muss. Wir waren mit der Wasserflugzeug von/nach Male ca. 35 Minuten unterwegs (Aufpreis ca. 100 Dollar p.P.) da wir vom Schiffstransfer nur schlechtes gelesen hatten. Auf der Insel gibt es eine große Mainbar mit Unterhaltungsprogramm (Liveband, Karaoke, Krabbenrennen etc.) und eine schön abgelegene Beachbar, zudem ein italienisches und ein thailendisches Restaurant (nicht AI). Grandios schön ist der neue Spa-Bereich quasi Open Air und auch die Anwendungen waren wundervoll und absolut mit deutschen Preisen vergleichbar. Außerdem gibt es verschieden Shops für Schmuck und Andenken, sowie ein Internetcafe und ein Spielcenter. Im Ai inbegriffen sind zwei Ausflüge: ein Mal Nachbarinseln, ein Mal Nachtfischen. Es werden ca. zehn verschiedene Ausflugs-Tauch- und Schnorcheltouren angeboten.
Es gibt unzählige Sportarten: neben allen Wassersportarten, sowie Tauchen und Schnorcheln auch Beachvolleyball. Zusätzlich Tischtennis, es gib Tennis-,Squash-,Badminton-, Golf- und Basketballplätze. Abends ist abwechselndes Programm in der Mainbar, dort stehen auch die Pool- und Billiardtische. Es gibt Internet, Minimarkt und Boutiquen. An der Mainpaar ist auch der Pool und der Strand für alle. Beim Deluxe-´Bungalow sind eigene Liegestühle dabei, zudem ist es so bepflanzt, dass man zwischen Sonne und Schatten wechseln kann. Für Kinder scheint mir die Insel und das Angebot nicht so sehr geeignet, zumindest nicht, wenn die Eltern auf Spielmöglichkeiten und Animation hoffen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|