Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alicia (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Urlaubsort mit ein paar Defiziten

Die Sun Island Insel ist ein perfekter Ort um in Ruhe zu entspannen und die Natur zu genießen und zu erleben. Super zum schnorcheln!!! Sehr sauberer weißer Sandstrand. Wenn man Ruhe will bleibt man an seinem Strandabschnitt. Wer sich gerne beim sonnen von Menschen umgibt und Süßwasser favorisiert, gesellt sich an den schönen Hotelpool mit integrierter Poolbar. Es ist also für jeden das passende dabei, ohne sich gegenseitig zu stören. Super Urlaub, tolles Personal, fantastische Natur, und so wie es sich für die Malediven gehört: spartanisch eingerichtete Hotelzimmer. Jeder der Luxus erwartet fühlt sich hier vielleicht unwohl, aber dann sollte man einfach nicht die Malediven wählen. Denn in Ländern mit solch hoher Luftfeuchtigkeit ist es ja wohl logisch!!! Immerhin gibt es hier ein verschlossenes, bedecktes Bad. Unbedingt Badeschuhe einpacken, wegen der vielen Korallenstücke an manchen Strandabschnitten. Kauft alles hier ein und nicht dort. Es ist unglaublich teuer dort. Vor allem Schnorchelausrüstung und Sonnenmilch. Auch Kanbberzeugs für zwischendurch kam uns sehr zu Gute und sowas passt in einen 30 kg Koffer immer rein! Taschengeld einpacken!!! denn ihr zahlt für ein Espresso in den Bars 6 US Dollar. Die Preise sind wirklich ausgesprochen hoch angesetzt. Ihr werdet also nochmal allein für die Getränke ein kleines Vermögen ausgeben. Grund ist: alles muss fast täglich mit den Booten importiert werden und das wird natürlich auf die Gäste abgewälzt. Macht einen oder zwei Ausflüge mit. Es lohnt sich. Hohen Uv Schutz auftragen, denn die Sonne knallt. Beim schwimmen hab ich, für mich total ungewöhnlich, immer ein shirt getragen , weil ich gleich am ersten Tag sogar meine Hände verbrannt hatte. Man ist so fasziniert von allem, dass man zwei drei stunden im Meer spaziert ohne zu merken dass die Sonne besonders aggressiv ist wenn man sich im Wasser aufhält. Nicht Telefonieren oder smsen denn es ist super teuer. Nehmt euer handy oder Laptop mit und nutzt das kostenlose wifi in einer der Bars. In 8 Tagen hatten wir einen Regentag, aber auch das war ein Erlebnis! :)

• Spartanisch eingerichtet aber sauber und von der Größe auch vollkommen ausreichend. Sehr süß sind die kleinen Terassen vor den Hütten.

• Gut
  • Das Essen war...okay! Viel Auswahl, abwechslungsreich und so viel man will. Aber man ist natürlich nie zufrieden und will immer mehr :-) Das einzige was uns morgens gefehlt hat, war frischer Aufstrich wie Wurst, Salami... aber in einem muslimischen Land werden solche Schweineprodukte natürlich nicht angeboten. Von daher verständlich aber schade. Wir haben Halbpension gebucht, was vollkommen ausreicht, da man mittags in der Hitze sowieso nur eine Kleinigkeit zu sich nimmt. Super war das Obstangebot. Außerdem hat mein Freund die netten Herren an den Pfannen sehr geschätzt , die auf den individuellen Wunsch Omlettes, Rühreier, Spiegeleier frisch zubereiten. Im großen und ganzen also wirklich okay! Ich hab sogar ein Kilo zugenommen :-P Getränke muss man natürlich immer extra bezahlen. Bestellt am bestens alles ohne Eis, denn das hat einen etwas merkwürdigen Geschmack.

• Der Service war gut. Alle sind super freundlich und grüßen dich jedes Mal und überall. Dadurch fühlt man sich gleich heimisch und willkommen. Jeder spricht Englisch und viele auch Deutsch oder Italienisch. Unser Zimmer litt leider unter einer Ameisenplage, die allerdings täglich sehr gründlich beseitigt wurde. Auch sonst wurde sehr gründlich sauber gemacht und täglich wurden die Handtücher gewechselt. Wir hatten ein kleines Problem mit den Steckdosenadapter welches sogleich behoben wurde. Man kümmert sich also sehr um die Gäste.

• Wer sich auf Booten schwer tut, sollte unbedingt das Wasserflugzeug wählen. Immerin beträgt die Bootsfahrt 2,5 Stunden vom Flughafen bis zur Insel. Wir sind mit dem Boot hingefahren und zurück mit dem Flugzeug. Beides war ein Erlebnis. Bei der Bootsfahrt haben wir sogleich Delphine gesichtet und viele weitere Tiere. Die Vogelpersektive über die Malediven ist aber auch sehenswert. Allerdings hat sich bei mir die lange Reise deutlich gemacht, sodass ich nach der Hälfte der Bootsfahrt tatsächlich seekrank geworden bin. Dazu muss ich allerdings sagen, dass es wohl eher daran lag, dass ich so erschöpft war von der Reise. Zudem war das Bootspersonal super lieb und hat mich mit 'Tüten' und Wasser versorgt :-) !!! Mein Tip: Ein Mal Boot und ein Mal Flug ist die perfekte Kombi!!! Außerdem sollte man unbedingt einen Trip machen welche vom Hotel angeboten werden. listen hängen dort aus. Super Trip zum schnorcheln: Reef Explorer und Coral Garden !!!

Liegestühle werden für jeden bereit gestellt. Daran fehlt es wirklich nie. Dazu gibts auch immer frische Badehandtücher. Internet gibt es kostenlos in einer der Bars, also nehmt eure Handy oder Laptops mit denn eine sms kostet 3 Euro, sodass es sich lohnt kurz ins Net zu gehen. Man muss dort auch nichts trinken, sondern viele sitzen einfach nur dort um zu i-surfen. Fitnessstudio ist gut. Haben es zwei Mal genutzt und die Geräte sind wirklich gut erhalten bzw. relativ neu. Abends ist nicht so viel los. Ein Discoabend, ein Life Band Abend und ein Krabbenrennen. Aber dazu waren wir meistens abends zu faul und haben uns lieber die Milschstrasse und die Sternschnuppen angeschaut. Allerdings ist die Rochenfütterung ein Highlight, ein einmaliges Erlebnis. Jeden Abend um neun und um zehn sind die Haie dran :-)

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)