Mit 1,8 km Länge eine für maledivische Verhältnisse große Insel. Aber man kann alles per Fuß erreichen. Zum Restaurant 1 km Fußmarsch bei 35 Grad und 90 % Luftfeuchtigkeit muß man natürlich mögen. Zurück auch wieder ein km, drei mal am Tag. Aber Bewegung vor und nach dem Essen soll ja gesund sein. Außerdem zwei drei oder mehr Stunden im Wasser... Trotz Buffet habe ich zwei kg abgenommen. Überwiegend Deutsche. Alle Alterstufen vertreten. Preise unverschämt: Caipirinha 11,50 Dollar ( kleines Glas 0,2 ). Muß man aber nicht trinken. Ausflüge sind überflüssig. Handy-Kosten gigantisch. All-inclusiv beinhaltet lange noch nicht alles, ist aber empfehlenswert. Ich würde wieder hinfliegen meine Frau würde eine kleinere Insel bevorzugen. Wir waren schon zum neunten Mal auf den Malediven haben also durchaus Vergleichsmöglichkeiten. Die Reiseleitung habe ich nur zur Begrüßung gesehen. Wir haben aber auch keine gebraucht. Gutes Internetbüro.
Die Zimmer waren sauber und ordentlich. Keine Kakerlaken!!! Was auf den Malediven nicht selbstverständlich ist. Ich denke da nur an Baros. Auf Sun Island wurde jeden Tag in den Zimmern gesprüht. Die Betten waren Klasse. Nicht zu weich und nicht zu hart. Auch das Bad war super sauber.
Die diversen Buffets waren ok. Ein Gourmet sollte man aber nicht unbedingt sein. Aber wer mag schon diese übersichtlich dekorierten Teller von den angeblichen Sterne Köchen? Ich jedenfalls nicht. Landestypisch ist die Gastronomie zwar nicht, aber durch die umfangreichen Buffets findet jeder etwas seinem Geschmack entsprechend.
Das Personal spricht halbwegs Englisch. Deutsch sprechen nur die Touristen. Das Personal in dem Hauptrestaurant ist langsam ( bei über 30 Grad, keine Klimaanlage aber verständlich) aber nicht unfreundlich. Aber man hat ja Zeit. Ab dem zehnten Tag hat Hassan sogar unaufgefordert den Kaffee nach dem Essen gebracht. Trinkgeld gebe ich täglich.
Die Malediven sind zum Baden ein Traum. Inseln wie z.B. Barbados oder Mauritius können da einfach nicht mit. Wasser- und Strandqualität sind Spitze. Plätze im Schatten gibt es durch Palmen und andere Pflanzen genug. Lästig sind nur die Mücken wenn kein Wind geht.
Liegestühle gibt es genug, sind allerdings recht unbequem. Auflagen gibt es nur im Poolbereich. Wer allerdings auf den Malediven einen Pool benutzt ist entweder .... oder hat eine Salzwasserallergie. Zum Glück gab es keine Animation. Unterhaltung hat man durch die Vierertische bei jeder Mahlzeit, bzw. man quatscht am Strand oder in der Bar mit den anderen Gästen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|