- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Villa Phoenix ist wirklich ein schönes Haus. Die unteren Zimmer können maximal von 4 Gästen, 2 pro Zimmer bewohnt werden. Im oberen 1. Stock wohnen die beiden Besitzerinnen. Die Anlage der Villa ist sehr gepflegt vom eigenen Gärnter und sehr schön gestalltet. Die Zimmer sind groß, ansprechend und heimisch eingerichtet. Jedes Zimmer ein hat großeses Bad und direkten Zugang zum Pool. Die Zimmer werden von den beiden Maids unglaublich toll gespflegt, Reinheit und Sauberkeit ist perfekt. Jeden Tag wird gewischt, die Maids räumen komplett alles auf( was gar nicht sein müsste), Fenster, Dusche, Bad einfach alles wird super sauber geputzt. Klasse! Bei der Villa Buchung ist Frühstück inklusive. Die Frühstückszeit liegt zwischen 9 und 10Uhr. Davor und danach ist es nicht möglich noch Frühstück zu erhalten, da die Besitzerinnen ( eine Japanerin- Australierin und eine Türkin - Australierin) dieses nicht möchten. Was unheimlich schade ist, da die Villa auf Grund ihrer Lage gerade Surfer anspricht, welche um 6 Uhr das Haus verlassen und gegen 11 Uhr meist wiederkehren. Leider wurde auf unsere Frage hin, wir uns das Frühstück selber machen könnten, strikte Anweisungen erteilt, das es nur diese eine Stunde zum frühstücken gibt, es nicht erlaubt ist uns selbst Frühstück zu machen und das wir dann eben Pech gehabt hätten, egal ob wir es bezahlen oder nicht. Unser Problem! Die beiden Besitzerinnen kümmern sich um die Vermietung der Villa. Es gibt freies WIFI, was super klasse ist und gut funktioniert. Nationalitäten sind viele verschiedene dort, meist jedoch Australier, da die Besitzerinnen permanent Freunde anstatt Gäste im Haus haben. Es ist sinnvoll sich einen Roller zu mieten. Benzin ist super preiswert und sie kommen viel schneller voran auf der Insel. Ebenfalls gut ist, wenn sie mit mehrern unterwegs sind und auch mal was getrennt unternehmen, sich eine balinesische Simkarte zu kaufen, das spart viel Geld. Alle Rstaurants bieten freies Wifi an, einfach fragen. Bitte dran denken bei der EInreise benötigt man 25 Euro pro Person oder 250000 balinesische Rupien um in der Land einreisen zu können in bar. Bei der Ausreise übrigens auch. Dran denken, es ist Linksverkehr! :)
Die Zimmer sind ca. 40m2 groß. Geschmackvoll und im balinesichen Stiel eingerichtet. Vom Hauptzimmer ins Bad gibt es eine große Scheibe, welches den Raum nochmals lufitger macht. Klimanalge und eigener Kühlschrank sind vorhanden. Ebenfalls gibt es einen TV und DVD Player, welches wir beides aber nicht genutzt haben in einem Monat Urlaub.
Wie beschrieben gibt es Frühstück inklusive. Die Maids geben sich mit dem Frühstück viel Mühe, doch sie haben Vorgaben, nicht nur zeitliche, an die sich halten müssen. Tageweise abwechselnd gibt es entweder Omlett, Nasi Goreng oder gebratene Nudeln zum Fühstück, sowie Obst und ein Toast dazu. Abzuweichen von diesem Frühstücksplan ist nicht möglich da die Besitzerinnen dieses Frühstück so vorgeben. Es ist nicht möglich nach Marmelade oder Käse zu fragen oder dieses gar zu bekommen. Denn das Frühstück, laut Aussage der Besitzerinnen, ist das Frühstück machen nur ein entgegen kommen von ihnen und müsste überhaupt nicht sein. Wenn die Gäste etwas anderes möchten, können sie selber einkaufen, dieses bezahlen in ihren Kühlschrank im Zimmer tun und es sich dann selber machen. Frühstück gibt es auch nur von Montag bis Samstag. Sonntag gibt es nichts!
Die Maid, Kadek ihr Name, ist einfach ein Traum. Spricht gut englisch, ist mehr als bemüht, versucht einem jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Die Reinigung der Zimmer und der Anlage wurden im oberen Bereich, dank Kadek schon lobend erwähnt. Es ist möglich sich in der örtlichen Reinigung die Kleidung für kleines Geld, bei einem längeren Aufenthalt waschen zu lassen. Einfach Kadek fragen, sie regelt das. Die Wäsche riecht göttlich wenn sie zurück kommt. Beschwerden sollen, laut Wunsch der Besitzer direkt an diese gerichtet werden. Die beiden Besitzerinnen können jedoch überhaupt nicht mit konstruktiver Kritik umgehen. Sie werden unhöflich, streng, oder gehen einfach darüber hinweg und ignorien ihre Gäste. Freundlichkeit, entgegenkommen oder gar Höflichkeit ist von den beiden Besizerinnen nicht zu erwarten. Sie sehen leider nicht, das die Gäste zahlende Kunden sind, sondern die Gäste werden wie nervige Ameisen, welche IHR Haus bevölkern behandelt. Die Einzige welche mit aboluter Herzlichkeit, Freude und Liebenswürdigkeit aufwartet ist Kadek. Ich möchte für den Service 6 Sonnen vergeben, da aber auch der Umgang mit Beschwerden und der Wohlfühlfaktor hier eine Rolle spielt kann ich nur eine vergeben, da die Besitzerinnen dieses nicht bieten sondern kaputt machen.
DIe Lage der Villa ist Top, sie liegt direkt am Echo Beach in Canggu. Zu Fuß sind es ca. 3 Minuten bis zum Echo Beach und daher perfekt für Surfer! In der Nähe, ebenfalls direkt am Strand finden sich wirklich schöne Restaurants, von heimisch bis europäisch, welche wirklich zum speisen mit sundowner included einladen. Sinnvoll ist es sich auf Bali einen Roller zu mieten, denn öffentliche Verkehrsmittel gibt es nicht so viele, sowie nicht gerade regelmäßig. Seminyak ist die nächst größere Stadt, wo abends auch das Leben tobt. Bis dorthin fährt man mit dem Roller ca. 40 Minuten.
Der Pool ist wirklich groß für Bali, sehr gesplegt, schön in die Anlage eingelassen und super zum Schwimmen. Zusätzlich neben dem Pool gibt es auch noch einen Teich mit Goldfischen in dem sich über eine Brücke zu erreichen ein gemütlich Yoga oder Esshaus befindet. Welches zum chillen einlädt.
Dauer: | 4 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Mathilde |