Hanna Barbara (26-30)
Verreist als Freunde • August 2017 • 1 Woche • Strand
Schöne Lage mit guten Preis-Leistungs-Verhältnis

Gut

Schönes und gepflegtes Apartmenthaus in zentraler Lage in Bibione. Die Ferienwohnung an sich, war für 7 Tage und 3 Personen absolut ausreichend. Preis-Leistung für die Hauptsaison: gut. Kritikpunkte sind aber leider die fehlenden Abstellmöglichkeiten für Kosmetikartikel, der nicht vorhandene Sonnenschutz auf dem Balkon und das verbindungschwache WLAN (nicht mehr zeitgemäß!).

• Unsere Wohnung (für 3 Personen) bestand aus einer Wohn-Küche, einem Mini-Flur, einem Schlafzimmer mit 3 (HARTEN!)Betten und einem Bad mit Dusche. Der Balkon hatte eine gute Größe, sodass dort Platz für 5 Stühle, einen großen Tisch und einem Wäscheständer war. Die Wohnung war ausgestattet mit einem Kühlschrank (mit Gefrierschrank), Besteck, Mirkowelle, Kochuntensilien, Geschirr (keinen Toaster!) und einem TV. Leider hatte der TV keinen einzigen deutschen oder österreichischen Sender. Kostenloses WLAN war auch inbegriffen, dass aber immer wieder nach nur wenigen Minuten abbrach, sodass man das Passwort immer wieder neu eingeben musste... Bettwäsche ist selber mitzubringen, genauso wie Hygieneartikel (Toilettenpapier, Reinigungsmittel, etc.) und Handtücher. Die Wohnung an sich war sauber - doch aus unserer Sicht für 3 Erwachsene fast ein wenig zu klein. Es fehlen Abstellmöglichkeiten für Kosmetikartikel, gerade im Bad/ Flur. Einen weiteren Punkt Abzug gibt es, weil es auf dem Balkon keinen Sonnenschirm gab. Auf unserer Seite schien von ca. 15 Uhr - 19 Uhr die Sonne so penetrant auf den Balkon, dass draußen sitzen fast unmöglich war. Alles in allem, muss man wirklich viele Dinge mitbringen, da die Wohnung nur minimal ausgestattet ist. Das Preis-Leistungsverhältnis ist aus meiner Sicht aber völlig okay. Wir würden die Wohnung wieder buchen.

• Die kleine Küchenzeile in der Wohnung war mit einem Gasherd ausgestattet, auf dem man wunderbar kochen konnte. Gute Restaurants liegen in unmittelbarer Nähe zur Wohnung.

• Gut
  • Wir haben eine Ferienwohnung über die Agentur Casa Mare in der Villa Poli in Bibione für 3 Personen gebucht. Die Dame in der Agentur war sehr nett und freundlich und sprach auch gut deutsch. Wir bekamen für den Gesamtpreis von rund 733 Euro im August auch noch eine Karte für den Strand (eine Liege, ein Stuhl und ein Schirm kosten am Strand normal ca. 115€ für 7 Tage!). Einen nummerierten KFZ-Stellplatz gibt's es zur Wohnung. Was absolut positiv ist: das Auto steht unter dem Haus und somit überdacht. Auch kann man das Gelände nur mit einem Schlüssel betreten. Jeden Tag waren Damen zum putzen des Treppenhauses da. Eine Waschmaschine bzw. einen Waschraum hat man ebenfalls zur Verfügung.

• Gut
  • Das Apartmenthaus liegt ca. 7 Minuten vom Strand entfernt in einer Seitenstraße. Nur zwei Straßen weiter beginnt das Stadtzentrum bzw. die Hauptstraße mit vielen Läden und Restaurants. Ein Supermarkt (SPAR) ist nur 3 Gehminuten entfernt. Die Lage an sich empfand ich als perfekt, da es auch durch die vielen Bäume recht grün ist. Es ist auch nicht zu laut, da sich das ganze Spektakel in der Hauptstraße abspielt.

Der Strand bietet viele sportliche Aktivitäten an. Der Luna-Park (ein kleiner Freizeitparkt/ Kirmes) liegt ca. 15 Gehminuten von der Wohnung entfernt und ist in der Hauptsaison geöffnet. Auch ist jeden Dienstag ein Markt, der in unmittelbarer Nähe liegt. Nach Venedig bzw. nach Punta Sabbioni (Fähre ca. 15€; Parken ca. 7€) sind wir ca. 1 1/2 Stunden über kleine italienische Dörfchen gefahren. Die Fahrt nach Venedig war für uns von Bibione aus ein Tagesausflug. In der Nähe ist wohl auch ein kleiner Tierpark, den wir aber nicht besucht haben. Etliche Wasserparks sind in der Nähe, sodass man als Familie mit Kindern viel erleben kann. Wir (Alter 29 &30) empfanden Bibione tatsächlich eher als Familien-Ort . Zum entspannen am Meer perfekt - für Party eher ungeeignet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde