Evelyn (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Prag ist super - die Villa jedoch na ja . . .

Also vorweg gesagt, wir hatten einen gültigen Gutschein und waren megapünktlich 14 Uhr angereist. Insofern hatten wir nicht solche Probleme wie manche bisherige Bewerter. Uns war bewusst das wir eine einfache Unterkunft gewählt hatten und wollten uns Prag anschauen. Denn das ist wirklich eine Reise wert.

• Auf den ersten Blick war das Zimmer ok. Es war wirklich ausreichend groß, viele Staumöglichkeiten vorhanden. Safe und TV sind vorhanden, nur mussten wir hierfür den Michal (wohnt überigens im Haus, ob eingemietet oder ob er da was zu sagen hat, wissen wir nicht) holen, da beides doch bischen tricki war und nicht auf Anhieb klappte. Dann das Bad. Ein solches Minibad haben wir bisher weder irgendwo gehabt noch gesehen. Die knappe Hälfte war Dusche, der Rest WC und Waschbecken. Beim Auspacken wollte ich was in die Nachttischschublade tun, aber . . . da waren noch Haare von irgendwelchen Vorgängern drin. Beim Auswischen (ein Lappen empfiehlt sich demnach) war der Lappen schwarz. Kein Kommentar. Im Schrank waren 2 Campingstühle, der vorhandene Balkon jedoch vergittert und verschlossen. Na ja, vielleicht eine Sicherheitsmaßnahme? Zum Zimmerservice gehörte dann lediglich Mülleimer leeren und Badfußmatte zusammenlegen.

• Sehr schlecht
  • Hm. Was soll man sagen. In anderen Bewertungen haben wir gelesen, das Frühstück wäre gut und von einem sehr netten deutschsprachigen Hotelangestellten war die Rede. Ob der in Urlaub war? Wir hatten das Gegenteil und das Gefühl, uns für unsere Anwesenheit entschuldigen zu müssen. Ein muffiger, äußerst unfreundlicher Mitarbeiter setzte uns zwei Teller hin, mit Wurst und Käse sowie gekochtem Ei, Gurke und Tomate. Am "Buffet" gab es Obst, Marmelade, Cornflakes, Milch, Margarine u.s.w. Soweit war das halbwegs in Ordnung, aber der Brotkorb war der Hammer. Soviel altbackenes Brot und Hörnchen!! Am Buffet stand ein noch älteres Rosinenbrot. Wir sind bald erstickt daran. Am zweiten Tag das Gleiche. Wahrscheinlich hatten wir die Aufgabe, das Brot in unserer Anwesenheit aufessen zu müssen. Wir hatten auch den einzigen eingedeckten Tisch. Also an Stress kann der Mitarbeiter nicht gelitten haben. Wir sind dann schon am Vorabend des letzten Frühstücks abgereist, weil wir uns das nicht nochmal antun wollten.

• Schlecht
  • Service? Der erstreckte sich nur auf das Einchecken, den muffigen Morgenmeister und eine Zimmerinspektion am Tag. Sonst haben wir dort niemand gesehen. Eines abends hatten wir noch eine Frage, da war die Tür zu dem Speiseraum (und damit auch zur Bar, wer soll die eigentlich nutzen?) verschlossen. Keiner da. Ach, noch etwas zum freien WLAN, der in den öffentlichen Räumen angekündigt war. Der Frühstücksmitarbeiter gab uns zu verstehen, das alles kostet. Soviel dazu.

• Was wir zuerst vermisst haben war der angekündigte öffentliche Parkplatz. Wir haben dann in einer Nebenstraße geparkt und das ging auch gut. Empfangen hat uns Michal und er war wirklich nett. Wir haben mit einem Gläschen Sekt eingecheckt. Dann war allerdings gleich die Servicepauschale (29,00 EUR) fällig. Nun, wir haben bezahlt ohne zu wissen welcher Service folgte. Im Angebot stand davon nichts, in der Buchungsbestätigung allerdings schon. Gleich um die Ecke fährt die Tram Nr. 22 ab, die ist super um zu allen Sehenswündigkeiten in der City zu kommen. Aber Achtung, hier gibt es keine Tickets. Die gibt es nur in den Metrostationen. Also sind wir zur Metrolinie A gestartet, reichlich 5 Minuten Wegstrecke. Mit der Metro kommt man z.B. direkt auf den Wenzelsplatz, mit der Tram muss man ein Stück laufen. In den Metro-Stationen gibt es auch Geldautomaten. Aber Achtung: die Ticketautomaten nehmen nur Münzen. Und in dieser Station gibt es nur Tagestickets und leider keine für 3 Tage. Mögliche Ticketschalter hatten nicht auf, da Sonntag war, war vielleicht unser Pech. Die Tickets gelten übrigens für das gesamte Verkehrsnetz, egal mit was man fährt. Die Unterkunft liegt weit außerhalb vom Zentrum. Mit der Tram halbe bis dreiviertel Stunde zu fahren. Aber egal. man hat ja Urlaub.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Mit den Freizeitangeboten meinen wir die Stadt Prag. Die Stadt ist sehr sehenswert. Und sie hat die Unterkunft wett gemacht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2017