Jürgen (46-50)
Alleinreisend • Juli 2015 • 1 Woche • Sonstige
Biker Paradies in Umbrien mit Top Essen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich war in der Villa Rey bei einem E-MTB Fahrtechniktraining für eine Woche. Das Fahrtechniktraining und die angebotenen Bike Touren waren Klasse, nicht nur für die E-MTB Fahrer, sondern auch für Selbstnavigierer und diejenigen, die andere geführte Touren gebucht haben. Das optional angebotene vegetarische Essen war einfach nur toll, abwechslungsreich und übertraf es dieses bezüglich Auswahl und Genuss meine Erwartungen. Die liebevoll ausgewählten und zubereiteten Gerichte waren sowieso deutlich besser als alles was ich bisher in 4* Bio Hotels gegessen habe. Veganes Essen wird ebenfalls angeboten. Abgesehen davon waren ungefähr die Hälfte der Gänge des vegetarischen Essens bereits vegan. Selbst das Velo Toilettenpapier auf den Zimmern wurde nachhaltig hergestellt. Die Athmosphäre in den verschiedenen Gruppen, die anwesend waren, war klasse. Abends haben alle zwölf Biker zusammen gegessen bei guter Stimmung. Die Mitnahme eines Trinkblasen Rucksacks empfiehlt sich in den sehr heißen Sommermonaten dringend, ebenso viele Schläuche und/oder Flickzeug, da der Untergrund auf manchen Touren mit Dornen gespickt ist. Von Grund auf Fahrrad fahren lernt man im E-MTB Fahrtechniktraining nicht, sondern dort geht es darum, die eigene Fahrtechnik auf verschiedensten Untergründen und Situationen zu verbessern und Ängste abzubauen. Ich fahre jetzt z.B. Treppenstufen mit meinem E-MTB im Schlaf herunter, was ich mir vor dem Kurs mit eine, E-MTB nicht zugetraut hätte. Dort lernt man nicht explizit Stufenfahrten, sondern schwierigere Situationen im natürlichen Gelände mit Steinen, Wurzeln, Bachläufen, Bodenwellen, Felsplatten erfolgreich zu bewältigen. Alles in allem war die Woche in der Villa Rey supertoll und ich hatte viel Spass.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out